Добрые и "добренькие"

• Автор темы nessie
  • Дата начала
  • Ответы 70
  • Просмотры 4 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
01:26
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
Исключительно субъективное восприятие, ИМХО. И устанавливается тем, кто оценивает действия.

Добавлено через 1 минуту

А в чем разница между подлый и подленький?
Мне кажется, ответ на этот вопрос, поможет нам найти ответ на искомое в стартопике))
В масштабах.::D:

nessie

nessie

Бывалый
13 Июл 2016
2,159
0
mfgm-forum.ru

Архи утверждает, что мужчины, в отличие от женщин, не могут быть "добренькими" - лицемерно добрыми. Только именно добрыми.

Луша

Луша

Чумачечая веснушка
Заслуженный
28 Ноя 2017
16,736
115
2
6
Между двух морей
Архи утверждает, что мужчины, в отличие от женщин, не могут быть "добренькими" - лицемерно добрыми. Только именно добрыми.
Он не прав. Двуликих аянусов среди мужиков полно. Я их за свою жизнь столько насмотрелась...

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
OnlyTouch

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Команда форума
Админушка
2 Ноя 2015
48,971
1,868
5
28
Москва
web-dialog.com
В чём различие?
У добреньких добро показушное, это всего лишь удобная маска и манипуляция с выгодой, а не движение души. А копнёшь таких глубже - один эгоизм и высокомерие, но распознать иногда непросто, только как получишь ножик в спину после всех милашных улыбочек и мимишностей, тогда и осознаешь...
Ну а добрые люди о какой-то выгоде не думают, они проявляют милосердие по велению сердца, и по другому не могут) :flowerfacewhite:

Amalienau

Amalienau

Гуру
Заслуженный
22 Мар 2016
31,886
99
1
6
В детском уменьшительно-ласкательном суффиксе.
Если его употребляют к взрослым, добрый заменяя на добренького, то это может прозвучать как насмешка.

nessie

nessie

Бывалый
13 Июл 2016
2,159
0
mfgm-forum.ru
Он не прав. Двуликих аянусов среди мужиков полно. Я их за свою жизнь столько насмотрелась...

У меня есть один такой начальник. Обнимается, сюсюкается, елеем прям поливает с головы до ног. И тут же проходи ко мне, выпьем кофе - и давааай сплетни кто с кем живет, кто чей любовник, и всё так не по-доброму.

Liliann

Liliann

Гуляю сама по себе
Заслуженный
18 Июн 2018
5,114
60
1
2
За красивым лицом , "добреньким" взглядом,.
Скрыта душа переполненная ядом.
Просто умело умеют все скрыть,
Чтобы на людях порядочным быть.©

Архи

Архи

…And Justice for All
Заслуженный
03:26
3 Июл 2019
12,617
0
2
Может, наверное. :thinking2: Но не должен! Мужчина должен быть прямой как ломик. :grin:

Это, что-то больше похоже на вежливость, и те кому ты это говоришь вполне осознаю это.
Да какая вежливость... Они могут ремонтом в квартире восхищаться или твоей собакой, а сами замыслили недоброе.)) Есть такие люди. И это не мужики. Обычно.

Добавлено через 5 минут

Ну, не прав, так не прав. Просто у меня такой опыт, наверное.

Архи

Архи

…And Justice for All
Заслуженный
3 Июл 2019
12,617
0
2
@nessie, сегодня воскресенье, девочкам печенье.

1866144_86565-710x550x.jpg

Имбирное, кстати. :d_coffee:
Ладно, мне надо стену сверлить. Позже зайду.

Наида

Наида

Специальный специалист
Заслуженный
19 Мар 2017
19,979
0
2
8
Маленький городок
я могу написать, но мне за них потом будет стыдно:silent:

Здесь это могут ВСЕ, поверь, просто одни пишут, а другие нет. И стыдиться нечего, пиши. Мы читать будем. С удовольствием.

nessie

nessie

Бывалый
13 Июл 2016
2,159
0
mfgm-forum.ru
Здесь это могут ВСЕ, поверь, просто одни пишут, а другие нет. И стыдиться нечего, пиши. Мы читать будем. С удовольствием.

Да я иногда как напишу, или нарисую что, думаю, боже, какой кошмар. Никогда никому этого не показывай, под страхом расстрела):silent:::D:

Добавлено через 1 минуту

Ладно, мне надо стену сверлить. Позже зайду.

Так ты у нас - человек-сосед) Вот кто мне не даёт покоя с утра своим перфоратором. Я тебя вычислила):d_coffee:
1506881576189984959.jpg

Архи

Архи

…And Justice for All
Заслуженный
3 Июл 2019
12,617
0
2
Так ты у нас - человек-сосед) Вот кто мне не даёт покоя с утра своим перфоратором. Я тебя вычислила)
Да.) Сегодня же воскресение, я подумал соседи могут заподозрить неладное, если я что-нибудь не посверлю. А они мне вчера сверлили. Мы так общаемся. А пусть по воскресеньям в церковь ходят, тогда не услышат.)

Верх Низ