Добро за зло?

• Автор темы Topik
  • Дата начала
  • Ответы 160
  • Просмотры 13 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Desha

Desha

Вежливый диктатор
Команда форума
Супер Модератор
Легенда
08:27
5 Ноя 2015
24,096
341
5
26
ПодМосковье
Платить добром на зло - это очень сложно и надо обладать за предельным человеколюбие, имхо. Преклоняюсь перед такими людьми.

З.Ы. Я взаимная )

Кто ко мне с мечом - тому его и вставлю в непредназначенные, для этого, места, кто с бутылкой вина - обсудим )))

ИсэмэN true

ИсэмэN true

Ну и ну ..
Заслуженный
10:27
19 Сен 2017
8,920
60
3
17
Вот до такой степени не разбираюсь в ядах :grin: те что трогать нельзя цветы, есть такие в списке ?:topor:
Тема Добро/зло, яды пошли уже в ход :p_179:

OnlyTouch

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Команда форума
Админушка
2 Ноя 2015
48,971
1,868
5
28
Москва
web-dialog.com
Но если за зло советуют "платить" добром, то чем тогда отблагодарить за добро?

И за добро - добром)
На самом деле это такая редкость, добрые побуждения, добрые дела от других людей, но тем и ценнее. Но мир до боли рационален, к сожалению, и за любым добром, если копнуть, находятся вполне корыстные мотивы. И каждый за своё добро ждёт плату. Как только ты принимаешь чужое добро, ты уже в товарных отношениях: ты - мне, я - тебе. И уже должен.

У меня была подруга, которая очень любила творить "добро", когда её и не просили, а потом сидела и перечисляла мне, что она сделала тому, другому, третьему, и чем они её отблагодарили... и насколько она довольна полученным откликом. И это было ужасно, слышать её отзывы о людях. Поэтому я стараюсь от чужого добра держаться подальше, чтобы никому ничего не быть должной на ровном месте. И только от совсем родных и близких людей, я могу принять, потому что знаю, что это и правда от души.

Сама всегда отношусь к людям изначально позитивно. За зло я могу отплатить тем, что дам человеку шанс исправить самому то, что он натворил. Но при всём моём мягкосердии, вечное всепрощение - это точно не для меня, ибо оно только развращает человека, когда он не видит твёрдого противостояния своим деяниям. А если номер безнадёжный, от меня будет по ситуации: или игнор и глухая стена, или действия, направленные на нейтрализацию зла. Но в любом случае я отношусь к людям с большой долей чуткости, куда большей чем к себе самой. И сколько бы гадостей они мне не делали, я всегда готова приятно удивиться каждому, как бы глубоко не было моё разочарование)

Miss

Miss

Мастер
Заслуженный
6 Июл 2016
23,204
20
2
4
Нет, за зло платить добром точно не буду. Мстить специально не буду, но если в дальнейшем представится возможность щелкнуть по носу такого человека - обязательно ею воспользуюсь.
В принципе быстро отхожу и забываю обиды, но если сильно задели, то могу годами помнить. Но таких вещей немного.

Zole

Zole

Мастер
Заслуженный
11 Сен 2016
21,389
0
Нет, за зло платить добром точно не буду. Мстить специально не буду, но если в дальнейшем представится возможность щелкнуть по носу такого человека - обязательно ею воспользуюсь.
Мало кто откажется, честно.:tapping:

Ингрид Бергман

Ингрид Бергман

Мила до жути..
Заслуженный
09:27
5 Ноя 2015
32,883
335
4
16
Отплатить добром за зло - да лехко могу, только не из добрых побуждений. Приятно чувствовать, что я лучше того, кто мне наподлянил.
Ну и опять же добро и зло от восприятия зависит. Мож чел думает, что осчастливил меня например, а на самом деле наоборот. Я его шабаркну по хребтине, а он подумает - вот же стервь, злом на добро отплатила... :mrak:

Вица

Вица

Единомышленник
Наш человек
4 Ноя 2017
256
0
Если бы злого человека могло исправить добро, то надо было бы так и делать.
Но так, как такого не случается, то и делать такие вещи нельзя.

Ингрид Бергман

Ингрид Бергман

Мила до жути..
Заслуженный
09:27
5 Ноя 2015
32,883
335
4
16
Вица

Вица

Единомышленник
Наш человек
4 Ноя 2017
256
0
Безусловно, очень хотелось бы, чтобы каждый случай был индивидуален, а все мы - разные.
Но жизненная практика в своем сухом осадке показывает, что все случаи, как под копирку, а мы все похожи друг на друга до неприличия.
Потому, я делаю добро тогда, когда вижу возможность его сделать.
А отвечать им на зло, не позволяют принципы.

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
а мы все похожи друг на друга до неприличия.
Потому, я делаю добро тогда, когда вижу возможность его сделать.
А отвечать им на зло, не позволяют принципы.
Вот видите, значит мы не все похожи друг на друга.:cool_b:

Вица

Вица

Единомышленник
Наш человек
4 Ноя 2017
256
0
Ну это же очень просто проверить.
Например, имя человека - это акустический ряд, который попадает во внешнее ухо, потом во внутреннее и наконец его волны приходят в мозг и начинают активировать определенную зону его.
То есть, все люди с одинаковыми именами, ведут себя в принципе одинаково.
Стало быть надо выявить среди родственников, коллег и друзей несколько человек, за которыми надо понаблюдать какое-то время.
И тогда можно будет легко сделать вывод об их одинаковости.
Разумеется, в этом эксперименте надо учитывать и обстоятельства косвенные и прямые.
Например, выбрали пять Викторов, Одному постоянно морду лица колотят, второму наливают по поводу и без повода, с третьим скандалят, четвертого хвалят на пустом месте, а пятый в Антарктиде пингвинов кормит.
При таком раскладе будут разные результаты.
А вот если все пять живут в примерно одинаковых условиях, тогда чистота опыта будет налицо.

ИсэмэN true

ИсэмэN true

Ну и ну ..
Заслуженный
10:27
19 Сен 2017
8,920
60
3
17
Ну это же очень просто проверить.
Например, имя человека - это акустический ряд, который попадает во внешнее ухо, потом во внутреннее и наконец его волны приходят в мозг и начинают активировать определенную зону его.
Стало быть надо выявить среди родственников, коллег и друзей несколько человек, за которыми надо понаблюдать какое-то время.
И тогда можно будет легко сделать вывод об их одинаковости.
Разумеется, в этом эксперименте надо учитывать и обстоятельства косвенные и прямые.
Например, выбрали пять Викторов, Одному постоянно морду лица колотят, второму наливают по поводу и без повода, с третьим скандалят, четвертого хвалят на пустом месте, а пятый в Антарктиде пингвинов кормит.
При таком раскладе будут разные результаты.
А вот если все пять живут в примерно одинаковых условиях, тогда чистота опыта будет налицо.

Вообще не согласна :40: но у меня опыта мало в экспериментах над людьми просто :daladno:

Есть за документированные результаты подобного опыта по имени ? интересно стало мало ли вдруг ? Британские ученые опять постарались ?

Troy

Troy

Свой человек
Наш человек
10 Сен 2017
1,610
0
:ag:

Сами проверяли?:ag:

Talamasca

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
6 Фев 2017
126,533
1,210
3
15
"Ни одно доброе дело не остаётся безнаказанным".

Как-то так. В принципе я с этим согласен.
Очень мало кто может ценить добро. Зато зло всегда и обязательно будет оценено.

К сожалению, так часто получается.

Asmodeus

Asmodeus

Свой человек
Наш человек
22 Апр 2017
1,044
0
потому что неблагодарные мы существа. пока что-то нужно, готовы пообещать, что угодно. а потом сделаем все, чтобы обещанное не выполнять. утрирую.

Верх Низ