Добро и Зло

• Автор темы Toreador
  • Дата начала
  • Ответы 364
  • Просмотры 19 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Visitor

Visitor

Посетитель
Заслуженный
20:21
1 Фев 2020
10,994
110
за рубежом

нет.

В глупости нет ничего ценного. Такого что бы бравировать ею. В отличии от истины. Вот это штука крайне полезная в хозяйстве.

...
...
Впрочем, зачем я рассказываю дуракам прописные истины? Все равно пропьют или поломают...

Довести верующих до непристойного и оскорбляющего поведения очень просто . Как я и сразу сказал

КОЛОБОК

КОЛОБОК

Скучающий лодырь
Наш человек
3 Апр 2020
1,994
0
Москва
Вы уж извините , это уже похоже на отмазку. На каких людей я собираюсь бросить чОрную тень? Дайте ссылки и я как человек невежественный с ними готов ознакомиться
Дайте хоть одного исследователя?

Не возражаю. Пусть будет отмаза. Это разногласие не настолько существенно для меня, что бы я стал делать для Вас то, что Вы легко можете сделать самостоятельно.

комукак

комукак

Продвинутый
Заслуженный
18 Сен 2019
12,162
0
мсква
Я бы предпочел делать описание пищеварения в менее эмоциональных выражениях. Курица вне категорий добра и зла, У нее для этого слишком куриные мозги, но и слишком питательный филей.
Но что то в обращении к куриной тематике все таки есть.
Действия людей распространяются не только на кур. Что существеннее, люди общаются с людьми. Люди социализированы обычно.
Общаясь, сотрудничая люди создают свой основной продукт = генерируют добро и зло.
Интересно. Как кажется почтенной публике - делая надписи в этой теме мы способствуем добру?
..или?))):eda2:

я не обижаю тебя,
а я просто сгустил окрас
мы ведь так же едим ягнят как и волк

Visitor

Visitor

Посетитель
Заслуженный
1 Фев 2020
10,994
110
за рубежом
Не возражаю. Пусть будет отмаза. Это разногласие не настолько существенно для меня, что бы я стал делать для Вас то, что Вы легко можете сделать самостоятельно.

:facepalm4:
это те самые исследователи? Колобок, а вы какой конфессии принадлежиитЕ

КОЛОБОК

КОЛОБОК

Скучающий лодырь
Наш человек
3 Апр 2020
1,994
0
Москва
Так дерево- живой организм, состоящий из живых клеток. Конечно, для дерева, молния- это зло, несущее смерть живому. Насчёт деревьев и людей. Предположим, есть две планеты. На первой- разумные люди и неразумные деревья. На второй- наоборот. Причём на второй планете деревья с людьми поступают так же, как люди с деревьями на первой планете.. Люди не замечают, что творят зло, когда создают свои деревообрабатывающие заводы. Но сразу заметили бы зло, если бы , попав на планету разумных деревьев, увидели бы человекоперерабатывающий завод, перерабатывающий людей в бумагу..

Вы присваеваите дереву свойства, которых у него нет. Живые клетки у него есть, а разума, дающего врзможность оценить молнию его убивающую у него нет. Что касается Вашей фантазии на предмет разумных деревьев и неразумных людей, то я расцениваю это как апелляцию к моей видовой лояльности. Все же для меня человек ценен разумом, и если у человека есть сиськи/письки, но мозги не работают, то это всего лишь хорошо сделанная сексигрушка. Из мяса! Какая достоверная. Но без мозгов. На любителя!)))

Мы можем (наверное, это неточно) встретиться с разумными бревнами. И очень может быть именно они станут генерировать для нас новое зло (илидобро), тогда как от переробатываемых безмозглых псевдолюдей я зла не жду и в их переработке зла не вижу. Я скорее полагаю это умозрение слишком сильно нацеленным на гуманизм - конструкцию построенную совсем для других коллизий...

Добавлено через 3 минуты

:facepalm4:
это те самые исследователи? Колобок, а вы какой конфессии принадлежиитЕ

Да. В ролике присутствуют и упоминаются исследователи те самые. Их круг этим роликом не ограничен.
Мою принадлежность к конфессии я нахожу к теме не относящейся.

Visitor

Visitor

Посетитель
Заслуженный
1 Фев 2020
10,994
110
за рубежом

чего превоисточник?

Добавлено через 1 минуту

Вы присваеваите дереву свойства, которых у него нет. Живые клетки у него есть, а разума, дающего врзможность оценить молнию его убивающую у него нет. Что касается Вашей фантазии на предмет разумных деревьев и неразумных людей, то я расцениваю это как апелляцию к моей видовой лояльности. Все же для меня человек ценен разумом, и если у человека есть сиськи/письки, но мозги не работают, то это всего лишь хорошо сделанная сексигрушка. Из мяса! Какая достоверная. Но без мозгов. На любителя!)))

Мы можем (наверное, это неточно) встретиться с разумными бревнами. И очень может быть именно они станут генерировать для нас новое зло (илидобро), тогда как от переробатываемых безмозглых псевдолюдей я зла не жду и в их переработке зла не вижу. Я скорее полагаю это умозрение слишком сильно нацеленным на гуманизм - конструкцию построенную совсем для других коллизий...

Добавлено через 3 минуты

Да. В ролике присутствуют и упоминаются исследователи те самые. Их круг этим роликом не ограничен.
Мою принадлежность к конфессии я нахожу к теме не относящейся.
Простите, даже их физиономии не внушают доверия, уж не говоря о речах

КОЛОБОК

КОЛОБОК

Скучающий лодырь
Наш человек
3 Апр 2020
1,994
0
Москва

Добавлено через 1 минуту

Простите, даже их физиономии не внушают доверия, уж не говоря о речах
Я не собирался найти для Вас убедительных исследователей. Я лишь показал что они есть в принципе. Так что взял первоепопавшееся.

А уж что бы потрафить Вашим вкусам!
Я с ними и незнаком навовсе!

КарЛеонова

КарЛеонова

Buongiorno
Заслуженный
25 Сен 2019
13,282
705
2
12
Загуляево
В выживании.
почему Он говорил, что Адам стал как один из Них знающий добро и зло?
Потому что выживать самостоятельно Адама кинул.
А Они, не знающие добро и зло, Они есть сами добро и зло.

КОЛОБОК

КОЛОБОК

Скучающий лодырь
Наш человек
3 Апр 2020
1,994
0
Москва

Потому что выживать самостоятельно Адама кинул.
А Они, не знающие добро и зло, Они есть сами добро и зло.

Добро это Адам или Ева?)

Из них двоих кто то выжил?:omg2:

Ириней

Ириней

Постоялец
Наш человек
9 Июн 2020
985
0
А утро навеяло то, что критерии добра и зла могут относиться только к миру несовершенному. В совершенном мире таких понятий не существует, в совершенном мире царствует Любовь.
Мир совершенный это мир Христа, а рай в котором можно было пасть творению, как ангелу так и человеку не мог быть совершенным. Из этого опять же возникает вопрос, что является добром, а что злом в этом несовершенном мире? Созидание оружия массового поражения, которое сможет уничтожить этот падший мир или созидание чего – либо, что будет этот мир укоренять в его несовершенстве? В Библии Бог, Создатель, Творец обещает уничтожить этот мир, эту землю и небо и дать всё новое. А из этого опять возникает вопрос, кто творит доброе, тот, кто разрушает этот мир или тот, кто этот мир созидает?
Вопрос риторический на мой взгляд. Естественно, что тот, кто разрушает этот мир, тот и проводник задуманного Богом. Но разрушает не тем, что накапливает оружие массового уничтожения, это было бы жутью, а тем, что созидает на земле, в этом несовершенном мире Любовь Христа – мир совершенный. Любовь Христа это тоже оружие, имеющее разрушительную силу для всего несовершенного и именно Любовь, Любовь жертвенная по сути уничтожит критерии падшего мира. Ох, как сладко поётся, утренняя песТня на отдохнувшую головушку одна сплошная отрада для души… )) И всё бы так, да не так. Отчего же не так, коль так сладко пелось? Да потому не так, что смертное наше, падшее, полное греха и смерти не наследует бессмертное и всем нам должно однажды умереть….
Приехали...((

Добавлено через 6 минут

Первоисточник человек же
Человек не может быть первоисточником зла, зло было и до сотворения человека.

КОЛОБОК

КОЛОБОК

Скучающий лодырь
Наш человек
3 Апр 2020
1,994
0
Москва
...

Человек не может быть первоисточником зла, зло было и до сотворения человека.
Доброе утро.
Не помню что бы в Бытии было написано что то вроде; "...И создал Бог зло...". Бог создал Ангелов и людей. Ангел создал зло в горнем мире, а человек был изгнан с ним на землю, после того как с подачи того постангела наелся запретных фруктов. Таким образом на земле изгнания,на которой мы живем и о которой как я понял Вы и задавали вопрос зло появилось вместе с притащившей его сюда парочкой первоземлян.
Как то так.
Если у Вас есть дополнительная информация о процессе опишите пожалуйста его более развернуто. В какой момент в Библии следует считать образованием зла на земле?

...Кстати. [COPYRIGHT]Я так и не услышал представителей транспортного цеха[/COPYRIGHT] Нам обещали описание концепций из других религий. Возможно мысли философов на сей счет?
Похоже кроме называния христиан недодураками других концепций не впоследствует?

Ириней

Ириней

Постоялец
Наш человек
9 Июн 2020
985
0
Не помню что бы в Бытии было написано что то вроде; "...И создал Бог зло...". Бог создал Ангелов и людей. Ангел создал зло в горнем мире
Доступ к злу и сотворение зла наверное всё ж таки вещи разные, как по мне. Давайте начнём разбираться вот с этого.
«Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу зло; Я, Господь, делаю все это» Ис. 45:7
С какого момента творения Бог стал производить, то есть творить зло, до сотворения ангелов или после?
Задал вопрос и сам же рассудил.
Кто определил, что есть добро, а что зло, ангел, человек или Бог? Вопрос риторический. Определение дал Бог и Он же создал систему координат несовершенного мира в котором возможно творить и первое, и второе. Ангел и человек только получили доступ к тому доброму и злому, которое уже было произведено Богом - рай.
Рай несовершен, совершенно Царство Любви.
Продолжение.
Почему рай был несовершенным? Потому что его можно было разрушить и он был разрушен ангелом и человеком. Господь созидает Царство Любви. Царство совершенное, нерушимое, вечное и нетленное.

КОЛОБОК

КОЛОБОК

Скучающий лодырь
Наш человек
3 Апр 2020
1,994
0
Москва
Исаия 45:7 Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это.

Код:
А́зъ устро́ивый свѣ́тъ и сотвори́вый тму́, творя́й ми́ръ и зи́ждяй зла́я, а́зъ Госпо́дь Бо́гъ, творя́й сiя́ вся́.

Пророк Исайя, вообще то, описывает события гораздо более поздние нежели изгнание Адама из рая. Ко времени Кира
Код:
ИС 45:1 Киру: Я держу тебя за правую руку, чтобы покорить тебе народы, и сниму поясы с чресл царей, чтоб отворялись для тебя двери, и ворота не затворялись;
Адам уже давно покинул землю.. А пророк в цитируемом Вами отрывке всего лишь обещает врагам его кары за противодействие ему, а вовсе не создаетзло!)))

Ириней

Ириней

Постоялец
Наш человек
9 Июн 2020
985
0
 Пророк Исайя, вообще то, описывает события гораздо более поздние нежели изгнание Адама из рая. Ко времени Кира[/QUOTE]Получается ли из этого, что Бог стал творить зло ко времени Кира, а до времени Кира Бог зла не творил?

КОЛОБОК

КОЛОБОК

Скучающий лодырь
Наш человек
3 Апр 2020
1,994
0
Москва
Получается ли из этого, что Бог стал творить зло ко времени Кира, а до времени Кира Бог зла не творил?

Нет. Из этого только получается, что Ваша цитата не имеет к обсуждаемому вопросу отношения, поскольку Вы из локального обстоятельства сделали глобальные выводы.
Вам всего лишь нужно подыскать более убедительные аргументы для своего тезиса.

Добавлено через 2 минуты

Нет добра без зла, нет жизни без боли.
Глубокомысленно.

Жаль, но мне не удается связать это с тем вопросом который привязан к этому ответу. (Это как бы и не ответ)
В огороде бузина, а в Киеве дядя - получается...

Ириней

Ириней

Постоялец
Наш человек
9 Июн 2020
985
0
Нет. Из этого только получается, что Ваша цитата не имеет к обсуждаемому вопросу отношения, поскольку Вы из локального обстоятельства сделали глобальные выводы.
Вам всего лишь нужно подыскать более убедительные аргументы для своего тезиса.
Спасибо, мнение принято.
Хотелось бы услышать Вашу версию, кто насадил в раю древо познания добра и зла, каким образом ангелы познали зло?

КОЛОБОК

КОЛОБОК

Скучающий лодырь
Наш человек
3 Апр 2020
1,994
0
Москва
Хотелось бы услышать Вашу версию, кто насадил в раю древо познания добра и зла, каким образом ангелы познали зло?

Я не претендую на собственные версии. Мои знания скромныи вполне могут быть ошибочны. Я даже и за их источник не поручусь. Вроде как бабушка в детстве рассказывала...

Насколько я понимаю отдельно даты появления дерева нет. Хотя честно сказать я так вопрос не когда не ставил. Какое мне дело до даты рождения дерева? Может оно с самого сотворения рая там растет? Какая разница?
Причинами зла стали не предметы, а решения разума. Пока деревом никто не заинтересовался в гастрономических целях оно не имеет к отравлению никакого отношения, не смотря на свои ядовитые плоды. Может оно этими плодами тараканов отгоняет от себя? Мало какие у деревьев дела и соки?

Ангелы совершили деяние. Они начали бузить. И это деяние квалифицировалось как зло. Позднейшими интерпретаторами событий, кем бы они ни были. Таким образом зло это поступок Денницы, который стал именоваться злом после оценки.
То же я так понимаю произошло и с деревом. Адам не послушал Бога и поступил по своему. Дерево со своим плодом стало лишь катализатором, внешним атрибутом события, но вовсе не его причиной.

Ириней

Ириней

Постоялец
Наш человек
9 Июн 2020
985
0