Христиане веруют что Бог через пророков и апостолов. Но это уже отдельная тема.Так а кто написал Библию?
Христиане веруют что Бог через пророков и апостолов. Но это уже отдельная тема.Так а кто написал Библию?
И переводил...А потом раз сто переписывал и редактировал.
Возможно , вы и правы. Я если я не верующий и не атеист?
В очередной раз вспомнил притчу про целибат.
Во-во. Там такой испорченный телефон получился за две тысячи лет... 
Не соглашусь. В природе ведь тоже бывает зло, убийства, насилие.
Независимо от людей.
просто неверующий,
просто ненабожный,
просто нерелигиозный,
просто безбожник
- в ы б и р а й,
ты же не преследуешь верующих (теистов) как атеисты, котр. только этим и живут ?
Авторы исследованы вдоль и поперек. Не думаю что это достойная тема для иронии и риторики.Так а кто написал Библию? А потом раз сто переписывал и редактировал. Бог что ли? Вопрос риторический.
Авторы исследованы вдоль и поперек. Не думаю что это достойная тема для иронии и риторики.
Ну что... хорошо что веруют. Вера жить помогает. По идее.Христиане веруют
мне все равно как меня назовут
Я не из них. Я же не знаю истины. Значит я дурак-что в этом зазорного? Вы, конечно же нет, да?Мда?
А почему все остальные если их назвать дураками обижаются?))
И где ты тут иронию увидел? Я даже не думал иронизировать.Не думаю что это достойная тема для иронии и риторики.
поэтому с философской точки зрения добра и зла не существует... 
Кем исследованы?
Вы уж извините , это уже похоже на отмазку. На каких людей я собираюсь бросить чОрную тень? Дайте ссылки и я как человек невежественный с ними готов ознакомитьсяБоюсь список исследователей слишком длинен, а тема слишком удалилась от сабжа.
Если это Вас действительно интересует информация в то она есть свободном доступе.
Если же Вы просто хотели бросить тень на этих людей, то мне это не интересно.
Смотря какие неприятности, к примеру цунами или всемирный потоп. Падшей, полной греха и смерти стала не только человеческая природа, но сама Земля, флора и фауна. Мы выпали из земли живых - рая, нас нет, не существуем, однако мы есть, мёртвые, по преступлениям, но есть. Парадокс.Человек и только человек может давать оценку событиям. И да. Человек может назвать злом такое действие природы, которое принесло человеку неприятности, Но мне кажется, что делая так, человек не прав. Разве же это зло? Это неприятности!)))
Но мы, имею ввиду христиан слава Богу не философы, поэтому для нас зло и добро реальны.первопричина зла и есть добро... чтобы что то разрушить сначала это надо создать, родится... и только потом умереть или быть разрушенным... потом переродится и возродиться вновь... уже обновленным...поэтому с философской точки зрения добра и зла не существует...
![]()
Согласен. Однако мы ищем первопричину появления зла до сотворения человека.все что представляет опасность для человека
Я не из них. Я же не знаю истины. Значит я дурак-что в этом зазорного? Вы, конечно же нет, да?
Давайте обсудим это противоречие.
Предположим молния попала в дерево. Где там, в далеком лесу, Ни кто из нас ни Вы ни я ни автор темы, ни даже самый главный модератор безобразного нападения молнии на дерево не заметил. Как же можно это столкновение атомов оценивать в категориях добра и зла? И вообще. Почему дерево это добро, а молния зло? Потому только, что молния подвижна а дерево статично?
Человек и только человек может давать оценку событиям. И да. Человек может назвать злом такое действие природы, которое принесло человеку неприятности, Но мне кажется, что делая так, человек не прав. Разве же это зло? Это неприятности!)))
Мне кажется зло существует в осмысленности и недомыслии, но не в бессмысленности.
Интересное мнение, яркое.Так дерево- живой организм, состоящий из живых клеток. Конечно, для дерева, молния- это зло, несущее смерть живому. Насчёт деревьев и людей. Предположим, есть две планеты. На первой- разумные люди и неразумные деревья. На второй- наоборот. Причём на второй планете деревья с людьми поступают так же, как люди с деревьями на первой планете.. Люди не замечают, что творят зло, когда создают свои деревообрабатывающие заводы. Но сразу заметили бы зло, если бы , попав на планету разумных деревьев, увидели бы человекоперерабатывающий завод, перерабатывающий людей в бумагу..