Добро и Зло

• Автор темы Toreador
  • Дата начала
  • Ответы 364
  • Просмотры 19 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Darina

Darina

Гуру
Легенда
15:09
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
Думаю, что смерть за гранью понятий добра и зла. Смерть снимает все боли, выпрямляет все неровности. Освобождает. Она не принимает ничью сторону. Она просто есть. ))
Смерть страшна, когда она отнимает близких, а свою собственную не успеваешь даже осознать. Ты был - и тебя нет. ©

ну за какой же она гранью?..другая сторона смерти - убийство... Преднамеренное или нет - результат тут смерть..смерть снимает боли?.. Что за бред??!! Смерть любимого, близкого только добавляет боли и чаще всего- на всю жизнь...и не освобождает она ни от чего, а наоборот нагружает...((

Final Destination

Final Destination

Выдающийся
Заслуженный
00:09
13 Мар 2018
4,107
70
1
ну за какой же она гранью?..другая сторона смерти - убийство... Преднамеренное или нет - результат тут смерть..смерть снимает боли?.. Что за бред??!! Смерть любимого, близкого только добавляет боли и чаще всего- на всю жизнь...и не освобождает она ни от чего, а наоборот нагружает...((
Убийство не сторона смерти. Как вы правильно заметили - смерть только результат.
Убийство бывает как во благо, так и во зло. Подумайте, прежде чем оспорить. Ситуации бывают разные.
Смерть снимает боль. У того, кто ушел. Если она была. Исправляет ошибки. Если они были. Выравнивает все и всех.
Вы не правы. И вы не знаете смерть. ))

Talamasca

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
6 Фев 2017
126,533
1,210
3
15
Добрый человек — это тот, кто наделен достаточной силой воображения, чтобы представить себе, каково приходится другому.

Януш Корчак

Добавлено через 1 минуту

Смерть снимает боль. У того, кто ушел. Если она была. Исправляет ошибки. Если они были. Выравнивает все и всех.
Далеко не всегда...

Darina

Darina

Гуру
Легенда
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
Убийство не сторона смерти. Как вы правильно заметили - смерть только результат.
Убийство бывает как во благо, так и во зло. Подумайте, прежде чем оспорить. Ситуации бывают разные.

Не собиралась с Вами спорить совершенно
Высказывают свою точку зрения, имею на это право

Смерть ничего не исправляет... Наоборот- все можно исправить, кроме смерти..

Я знаю потери. Связанные со смертью.. Так что и Вам бы лучше не спорить и не разбрасываться такими выражениями как "Вы не правы",,

Lilu

Lilu

Продвинутый
Заслуженный
20 Май 2018
5,923
0
2
9
Да, и наивное удивление... Жаль, что нам не удается это сохранить надолго.

Добавлено через 9 минут

А как понять слова Мефистофеля?
Я — часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо. ©
Добро и зло - это проекция наших отношений к чему-либо. Как относимся, так и творим. И зло и добро. Добро с Любовью, а зло с ненавистью.

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
Добро и зло - это проекция наших отношений к чему-либо. Как относимся, так и творим. И зло и добро. Добро с Любовью, а зло с ненавистью.
Ты немного не поняла вопрос.
Можно ли хотеть зла и совершать добро?

Lilu

Lilu

Продвинутый
Заслуженный
20 Май 2018
5,923
0
2
9
@Toreador, Можно :))) Я постоянно так делаю. :)))

Добавлено через 1 минуту

Если и когда я злюсь, значит это я злюсь на то, что что-то происходит не так, как хотелось бы мне. Но я ведь не господь бог, чтоб всё шло так, как я хочу. Злость - это наша беспомощность.

plus

plus

Продвинутый
Заслуженный
24 Сен 2017
9,049
0
1
2
Согласен, не всегда. Но смерть, она никак не может быть либо добром, либо злом. Она всегда в стороне.

Тоже согласна. Она вне. Она инструмент и того и другого.

Добавлено через 6 минут

Выравнивает все и всех.
Да уж...Если этот уравнитель развернётся на полную- не будет ни добра, ни зла.
Некому будет оценивать эти критерии.

Final Destination

Final Destination

Выдающийся
Заслуженный
13 Мар 2018
4,107
70
1
Смерть ничего не исправляет... Наоборот- все можно исправить, кроме смерти..
Я знаю потери. Связанные со смертью.. Так что и Вам бы лучше не спорить и не разбрасываться такими выражениями как "Вы не правы",,
Я и не спорю. Обсуждаю. И ни чем не разбрасываюсь.
Просто вы не знаете, что такое потери.
На этом все. Обсуждение смерти в данном контексте заканчиваю.
:hi:

Final Destination

Final Destination

Выдающийся
Заслуженный
13 Мар 2018
4,107
70
1
Не самое лучшее - меряться смертью и сравнивать подобное.
Вряд ли кто-то имеет право на это.
Ты прав. Чутка нервы не в порядке. Устал. Вот и пишу всякую ерунду.

@Darina, Простите меня. был не прав.

Darina

Darina

Гуру
Легенда
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
Не самое лучшее - меряться смертью и сравнивать подобное.
Вряд ли кто-то имеет право на это.

Я думаю, что вообще никто не имеет права говорить мне - "Вы не знаете что такое потери"..потому что мало кто меня тут знает...

Добавлено через 40 секунд

Ты прав. Чутка нервы не в порядке. Устал. Вот и пишу всякую ерунду.

@Darina, Простите меня. был не прав.

Ок, проехали...

Шана

Шана

Shakugan no Shana
Заслуженный
3 Янв 2016
22,783
0
Замкадье
Иногда и за добро платят добром
Сколько раз видела черную неблагодарность, когда за добро поворачивались задницей. :bla-bla:
Хорошее принимают как должное, зато чуть что не по шерсти, все дерьмо выливается из людей.:topor:

олененок

олененок

Продвинутый
Заслуженный
27 Ноя 2018
13,365
950
2
9
Москва
Сколько раз видела черную неблагодарность, когда за добро поворачивались задницей.
Хорошее принимают как должное, зато чуть что не по шерсти, все дерьмо выливается из людей.
@Шана, к сожалению, да(

Верх Низ