Для оффтопных дискуссий

Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Vadim

Vadim

Продвинутый
Заслуженный
02:50
5 Мар 2021
19,752
919
1
2
Папа подарил нам с братом телескоп, когда мне было 16, а брату 6 лет. И мы сами наблюдали всё на даче по ночам. Там вообще тако-ое!! :biggrin1:

Ну и как ты сделала вывод, что именно Земля вращается вокруг Солнца, а не наоборот - Солнце и Луна вокруг Земли?
А ведь довольно долгий отрезок в истории именно такая интерпретация считалась фактом.

Vadim

Vadim

Продвинутый
Заслуженный
5 Мар 2021
19,752
919
1
2
А можно существовать в системе "принимаю, пока не доказано обратное"?
Ведь любой положительный, как и негативный, опыт передавали таким образом - словами.
Что-то, конечно, со временем менялось, но так опять благодаря опыту.
А если нового опыта нет, то бессмысленно отрицать старый, если нет оснований.

Я про другое. Если тебе в систему знаний и мировоззрение заложили ложный кирпичик, и если его убрать, система может рухнуть.

Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
Все мы... так вот и двигались... кто живёт на планете Земля. :biggrin1:
До сих пор зла на учителя астрономии. Надо было написать реферат на любую тему по астрономии. Я такой шикарный реферат подготовила. Бомба просто! А мне три поставили за него. Знаешь, почему?
Потому что он был про НЛО:ag:
Ну а что, разве не астрономия?

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
Ну и как ты сделала вывод, что именно Земля вращается вокруг Солнца, а не наоборот - Солнце и Луна вокруг Земли?
А ведь довольно долгий отрезок в истории именно такая интерпретация считалась фактом.
Прально!
Интерпретация считалась фактом.

Ну так это же 2 большие разницы - или 4 маленькие! ))))

Сверхтекучесть гелия вообще открыли совершенно случайно, к примеру. ))) Условия эксперимента нарушили!

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
До сих пор зла на учителя астрономии. Надо было написать реферат на любую тему по астрономии. Я такой шикарный реферат подготовила. Бомба просто! А мне три поставили за него. Знаешь, почему?
Потому что он был про НЛО:ag:
Ну а что, разве не астрономия?
Не.
Про НЛО - это про НЛО. ))
**А я занималась в астрономическом кружке при Планетарии. ))

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
Я про другое. Если тебе в систему знаний и мировоззрение заложили ложный кирпичик, и если его убрать, система может рухнуть.
И рухает - прямо на голову. И мозги плющит.

Да, с У. то же самое.

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
Так там же сложное взаимное обращение всего вокруг друг друга!!! :ag:

Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
Потом исправил вообще на 4.
Педагог вел еще физику по русской программе у меня, говорил, что у меня самый живой ум, стало быть, очень хорошо ко мне относился, вот почему. Верил в меня)

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
Vadim

Vadim

Продвинутый
Заслуженный
5 Мар 2021
19,752
919
1
2
Педагог вел еще физику по русской программе у меня, говорил, что у меня самый живой ум, стало быть, очень хорошо ко мне относился, вот почему. Верил в меня)

Ясно, коррупция.

Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
Солнце вокруг себя вертится... и вокруг одной из "небесных осей"... а вокруг него планеты Солнечной системы обращаются...:ag:
У меня в детстве была серия книг "Все обо всем". Там этот вопрос очень ясно и доступно изложен)) Как-то просто супер понятно

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
не знаю, почему про НЛО. Помутнение рассудка )))))
А почему Луна обращена к Земле всегда одной стороной? А?! Вот почему?! Такой период обращения - случайно, ага?!

Фиг: там есть база пришельцев. И они не позволяют Луне поворачиваться к Земле другой стороной, чтобы земляне их базу не увидели, не прилетели и не отобрали её себе!:biggrin1:

Верх Низ