Для оффтопных дискуссий

Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Darina

Darina

Гуру
Легенда
13:01
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
Ага, так они и сказали... Вот мы, кукловоды!

Дарина, о таком в газетах не пишут)) тем более, когда в этом есть интерес.
тогда скажи мне - кто будет знать, что в Канаде есть фашизм? если о нем никто не говорит, не пишет, не показывает
мой сосед филиппинец будет знать?
моя коллега иранка будет знать?
проавдщица знакомая в супере рядом с домом, индуска, будет знать?!

о чем вообще речь, ребяты??

Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
22:01
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
тогда скажи мне - кто будет знать, что в Канаде есть фашизм? если о нем никто не говорит, не пишет, не показывает
мой сосед филиппинец будет знать?
моя коллега иранка будет знать?
проавдщица знакомая в супере рядом с домом, индуска, будет знать?!

о чем вообще речь, ребяты??
Это зависит от уровня вовлеченности, степени критичности, политичности и аполитичности и просто уровня знаний.
Ты вот только открыла, что фашизм во Франции был, тогда как об этом тоже в газетах не пишут, но является общеизвестным фактом. Впрочем, о нем сейчас и не во всех учебниках напишут))
Полагаю, и в Германии того времени были такие соседи евреи, продавцы цыгане и прочее, которые не сразу осознали, а что такое вообще в стране происходит...

Ну, не пишут в газетах "Привет, мы фашисты".

Да и о Канаде речь шла только в ключе, что там приютили украинских фашистов после Второй мировой.

Darina

Darina

Гуру
Легенда
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
Ты очень лично это принимаешь, и это нормально. Это твоя страна, ты её патриот.
И ты, конечно, опросила всех, и точно убедилась - нету) И в США нету.
Свастики это уже открытое инферно, наглядное и очевидное, прямой косплей Рейха. Тогда почему Канада поддерживает Украину?
Это непростые вопросы.
Канада поддержвает Украину потому что ТРюдо поддерживает, и правительство левое..
большинству населения - всем этим китайцам, филиппинцам, иранцам, инддусам и прочим населяющим Канаду, даже белым канадцам с глубокими здешними корнями, вообще глубоко плевать на то, что происходит на Украине, вы что, не понимаете?!!
не плевать только украинцам, да и то...например, на работе у нас появились дети, которые со своими родителями только после СВО (после февраля 2022-го приехали) - так иранец -коллега меня спрашивает - "а как это они всей семьей приехали? у них же папа молодой, он что,от армии сбежал?.."
резонный вопрос между прочим..

Vadim

Vadim

Продвинутый
Заслуженный
5 Мар 2021
19,752
919
1
2
бляха муха...да не жила я тогда , я ещё не родилась в эти 40-50- е....

Но, как я понял, говоришь за тех людей, что их "обманули большевики"? Откуда нам знать?
Например, Пришвин, очень негативно относившийся к большевикам, признавал, что они были единственной силой в те времена, ориентированной на строительство Государства. И только им удалось обуздать "скифскую энергию" революции.
А ведь очень многие писатели и интеллигенция приняли советскую власть. Даже Деникин, отзывался положительно во время ВОВ, правда пояснял это тем, что любит Родину больше, чем ненавидит большевиков.

Vadim

Vadim

Продвинутый
Заслуженный
5 Мар 2021
19,752
919
1
2
Канада поддержвает Украину потому что ТРюдо поддерживает, и правительство левое..
большинству населения - всем этим китайцам, филиппинцам, иранцам, инддусам и прочим населяющим Канаду, даже белым канадцам с глубокими здешними корнями, вообще глубоко плевать на то, что происходит на Украине, вы что, не понимаете?!!
не плевать только украинцам, да и то...например, на работе у нас появились дети, которые со своими родителями только после СВО (после февраля 2022-го приехали) - так иранец -коллега меня спрашивает - "а как это они всей семьей приехали? у них же папа молодой, он что,от армии сбежал?.."
резонный вопрос между прочим..

Так это всё понятно.

Darina

Darina

Гуру
Легенда
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
да я его и раньше не смотрела
так что не в курсе - забанили или нет...
Ну вот тебе и ответ.
Иногда дело ещё в разнообразии источников и интересе, выходящим за пределы дома, работы и соседних магазинов.
Я вот не знаю, а что там в Исландии сейчас.
Не интересуюсь.
Но отрицать что-то не буду торопиться. Ведь не знаю же.

Верх Низ