• Форум Диалог - яркое сообщество любознательных умов, глубоких размышлений, непринуждённых бесед, остроумного подшучивания и легкого смеха. Делитесь ли вы жизненными историями, обмениваетесь идеями или просто наслаждаетесь компанией - лучшего места не найти! Так что заходите, поздоровайтесь и чувствуйте себя как дома!
    В настоящий момент мы продолжаем наше общение по новому адресу.
    Добро пожаловать!

Дюна против Дюны 1984-2021

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
13:00
6 Фев 2017
126,496
1,210
3
15
Смотрели оба фильма? Что скажете, что лучше?

74469_20130717153658214.thumb.jpg.43ec1c717d7aff077df2dacc048fd773.jpg

Планета Арракис, также известная под названием Дюна, год 10191. Арена борьбы между злом и благородством, мир тончайших и опаснейших интриг. Гигантские песчаные черви длиной в целую милю сторожат бесценное сокровище — меланжевую пряность, позволяющую путешествовать сквозь пространство и время. Тот, кто контролирует пряность, контролирует Вселенную.
Народ Дюны ожидает пришествия Мессии, который поведет их на священную войну против династии злобных Харконненов. И Мессия является. Им становится юный Пол Атрейдес, сын герцога Лито, предательски убитого Харконненами с одобрения Императора. Полу предстоит великая миссия, которая навсегда изменит судьбу всей галактической империи.

4633954.thumb.jpg.b2344136c6199e531c119b3309593b6f.jpg

Наследник знаменитого дома Атрейдесов Пол отправляется вместе с семьей на одну из самых опасных планет во Вселенной — Арракис. Здесь нет ничего, кроме песка, палящего солнца, гигантских чудовищ и основной причины межгалактических конфликтов — невероятно ценного ресурса, который называется меланж. В результате захвата власти Пол вынужден бежать и скрываться, и это становится началом его эпического путешествия. Враждебный мир Арракиса приготовил для него множество тяжелых испытаний, но только тот, кто готов взглянуть в глаза своему страху, достоин стать избранным.

Marvin

Digital-специалист
Команда форума
Модератор
Заслуженный
31 Янв 2020
14,663
610
2
Минск
Дурацкий вопрос, если честно. Вильнев это вообще не кино. А Линч снимал галюны молодости, но снимал как всегда - хорошо

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
191,318
2,535
4
17
Москва
Marvin

Digital-специалист
Команда форума
Модератор
Заслуженный
31 Янв 2020
14,663
610
2
Минск
Ну если так подходить к любой теме, давайте сидеть и молчать.
Два фильма, на один сюжет. Почему их нельзя сравнить?
Потому, что дюна вильнева это не кино, а карикатура на нынешний запад. Про лесбиянку черного цвета Льета Кайнса я промолчу, хотя оно было вождем всех фрименов (на минутку, исламски ориентированных людей). Но леди Джессика? Между делом, воспитанница школы "Бене джессерит" способная согласно тексту романа менять состав веществ на молекулярном уровне? И при этом каждый кадр это тетко бьется в истерике? Про Пола я вообще не хочу говорить, наследник дома с 10000летней историей+ ведет себя как негритянский школьник? Мы фильму учителя про николая2 смотрим? Ну кому зашла кшесинская, тем можно посмотреть.
Извини, что грубо, но это реально кал. Хотя и задниками прекрасен. Кстати, когда-то вышли одновременно расхваленный Аватар и Шерлок Холмс Гая Ричи. И если первый - вторичное гамно ниочем, то второй, если опустить историю про Холмса - абсолютно прекрасен. У меня упала челюсть и я просто любовался прекрасным Лондоном конца 19 века. Вильневу и задник не поможет - кино кал. Как и пересьемка блейдраннер. Пусть мстителей снимает...

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
6 Фев 2017
126,496
1,210
3
15
Лючия

Фурия кутежа
Заслуженный
30 Мар 2019
27,961
1,921
3
8
Москва
Шерлок Холмс Гая Ричи.... если опустить историю про Холмса - абсолютно прекрасен. У меня упала челюсть и я просто любовался прекрасным Лондоном конца 19 века.
Вот да! Посмотрела что называется на одном дыхании) очень, ну просто очень хорошо!)
"Дюны" не смотрела, не могу ничего сказать, как то мимо прошли и старый, и новый)

Forever Ocean

Продвинутый
Заслуженный
Наш человек
9 Апр 2017
7,215
325
1
Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
191,318
2,535
4
17
Москва
Marvin

Digital-специалист
Команда форума
Модератор
Заслуженный
31 Янв 2020
14,663
610
2
Минск
интересный актерский состав, а из актеров дюны 1984 года мне запомнился только Кайл Маклахлен, даже Стинг мимо мозга прошел)
Ты просто маленькая. Макс фон Зюдов в роли Кайнса нет?

КарЛеонова

Buongiorno
Заслуженный
25 Сен 2019
13,279
705
2
12
Загуляево
Первый смотрела так давно, что помню только главных героев - червей.
Если запомнила, значит впечатлили.:ohr:
Новый фильм фоном прошел, потому что сам жанр редко заинтересовывает.

Darina

Гуру
Легенда
04:00
16 Янв 2016
38,008
984
2
10
Смотрели оба фильма? Что скажете, что лучше?

74469_20130717153658214.thumb.jpg.43ec1c717d7aff077df2dacc048fd773.jpg

Планета Арракис, также известная под названием Дюна, год 10191. Арена борьбы между злом и благородством, мир тончайших и опаснейших интриг. Гигантские песчаные черви длиной в целую милю сторожат бесценное сокровище — меланжевую пряность, позволяющую путешествовать сквозь пространство и время. Тот, кто контролирует пряность, контролирует Вселенную.
Народ Дюны ожидает пришествия Мессии, который поведет их на священную войну против династии злобных Харконненов. И Мессия является. Им становится юный Пол Атрейдес, сын герцога Лито, предательски убитого Харконненами с одобрения Императора. Полу предстоит великая миссия, которая навсегда изменит судьбу всей галактической империи.

4633954.thumb.jpg.b2344136c6199e531c119b3309593b6f.jpg

Наследник знаменитого дома Атрейдесов Пол отправляется вместе с семьей на одну из самых опасных планет во Вселенной — Арракис. Здесь нет ничего, кроме песка, палящего солнца, гигантских чудовищ и основной причины межгалактических конфликтов — невероятно ценного ресурса, который называется меланж. В результате захвата власти Пол вынужден бежать и скрываться, и это становится началом его эпического путешествия. Враждебный мир Арракиса приготовил для него множество тяжелых испытаний, но только тот, кто готов взглянуть в глаза своему страху, достоин стать избранным.
почему оба?
там три фильма, я видела всё
1984 года -

Дюна-минисериал, 2000 года

ну и новый 2021

мне минисериал очень понравился

в новом Лето Атрейдс, его образ, не очень хорош, как по книге, несмотря на хорошего актера
а вот в минисериале - шикарен
там все актеры хороши

1984 года фильм - ну...на то время неплох, и Пол там хорош, там костюмы шикарные, хотя сам фильм не очень - для меня опять же

а вообще - лучший Пол (как образ!)- в новом фильме, несмотря на то, что всё остальное в новой "Дюне" совершенно не соответсвует роману, на мой личный взгляд....красивая такая картинка, франшиза...
вообще надо сказать, от этой новой "Дюны" странное ощущение
по моему, я где-то писала о ней сразу после просмотра и давала хорошее ревью, но по прошествии времени и раздумье - ну, не знаю....вот больше вспоминаются герои минисериала, особенно в связи с тем, что я сейчас читаю 6 книгу (последнюю) "Капитул Дюны"

Marvin

Digital-специалист
Команда форума
Модератор
Заслуженный
31 Янв 2020
14,663
610
2
Минск
там три фильма, я видела всё
1984 года -

Дюна-минисериал, 2000 года

ну и новый 2021

мне минисериал очень понравился

в новом Лето Атрейдс, его образ, не очень хорош, как по книге, несмотря на хорошего актера
а вот в минисериале - шикарен
там все актеры хороши

1984 года фильм - ну...на то время неплох, и Пол там хорош, там костюмы шикарные, хотя сам фильм не очень - для меня опять же

а вообще - лучший Пол (как образ!)- в новом фильме, несмотря на то, что всё остальное в новой "Дюне" совершенно не соответсвует роману, на мой личный взгляд....красивая такая картинка, франшиза...
вообще надо сказать, от этой новой "Дюны" странное ощущение
по моему, я где-то писала о ней сразу после просмотра и давала хорошее ревью, но по прошествии времени и раздумье - ну, не знаю....вот больше вспоминаются герои минисериала, особенно в связи с тем, что я сейчас читаю 6 книгу (последнюю) "Капитул Дюны"

Сериал вроде был трехсерийным и британским?

Кстати вы в курсе, что сын Френка Пол написал еще добрых полтора десятка книг на тему вселенной Дюны?

Darina

Гуру
Легенда
04:00
16 Янв 2016
38,008
984
2
10
Сериал вроде был трехсерийным и британским?

Кстати вы в курсе, что сын Френка Пол написал еще добрых полтора десятка книг на тему вселенной Дюны?
да, там три серии в минисериале
Лето играет мой любимый актер Уиьям Хёрт (он кстати, американец)
и нет, он не британский, там несколько стран - Америка, Канада, Германия, Италия
Британии в составе нет)

нет, не знала
спасибо)

Marvin

Digital-специалист
Команда форума
Модератор
Заслуженный
31 Янв 2020
14,663
610