• Форум Диалог - яркое сообщество любознательных умов, глубоких размышлений, непринуждённых бесед, остроумного подшучивания и легкого смеха. Делитесь ли вы жизненными историями, обмениваетесь идеями или просто наслаждаетесь компанией - лучшего места не найти! Так что заходите, поздоровайтесь и чувствуйте себя как дома!
    В настоящий момент мы продолжаем наше общение по новому адресу.
    Добро пожаловать!

Дюна против Дюны 1984-2021

Darina

Гуру
Легенда
03:49
16 Янв 2016
38,008
984
2
10
Про сериал - мне почему-то так запомнилось.

Кстати сын не Пол, а Брайан, и вот библиография.

Уровень пониже намного, но временами читабельно...
а я не говорила, что он Пол..
я говорила про Пола Атрейдса, сына Лето, героя романа

а, это Вы сказали
поняла)
сорри)

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
12:49
6 Фев 2017
126,496
1,210
3
15
Официальный аккаунт кинофраншизы «Дюна» в Twitter объявил о старте съемок второй части. В качестве подтверждения команда фильма прикрепила фото «хлопушки», которую используют в кино. Сколько времени займет съемочный процесс, информации нет. Премьера картины ожидается 17 ноября 2023 года.

Срежиссирует фильм Дени Вильнев. Главные роли исполнят Тимоти Шаламе, Ребекка Фергюсон, Зендая, Джош Бролин, Флоренс Пью, Кристофер Уокен и Остин Батлер. Зрителей ждет история о становлении Пола Атрейдеса и его подготовке с фрименами к сражению с Харконненами.

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
12:49
5 Ноя 2015
48,457
2,436
2
7
Москва
Такие мощные книги, в которых автором создана целая Вселенная, вообще очень трудно экранизировать. Слишком многое приходится опускать... упускать... отрезать... оставлять без объяснений.

Фильм 1984 года люблю. Хотя без прочтения текста многое осталось бы непонятным для зрителя.

Новый фильм посмотрела ради интереса, пейзажи впечатлили, остальное - мимо.

Darina

Гуру
Легенда
03:49
16 Янв 2016
38,008
984
2
10
сын Френка Пол написал еще добрых полтора десятка книг на тему вселенной Дюны?
прочитала одну из них

да нет, отцовы книги в десятки раз лучше и интереснее

но лучше всего первые 3 книги, конечно
у отца
потом уже какой-то упадок идет...

Верх Низ