Диалоги курящих

• Автор темы Loisa
  • Дата начала
  • Ответы 348
  • Просмотры 19 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Amalienau

Amalienau

Гуру
Заслуженный
00:59
22 Мар 2016
31,886
99
1
6

А не думай об этом. ) Ведь ни ты, ни я, их не победишь.
Победить систему может только другая система. Но ведь хоть Америка и может победить олигархию российскую, и даже сломать всю их систему, и даже уничтожить, но ведь нам с тобой от этого не будет жить лучше.

Добавлено через 1 минуту

Ну вот ответьте мне, пожалуйста,

С тобой у меня нет желания разговаривать..

Lana

Lana

Постоялец
Наш человек
23:59
1 Мар 2018
649
0
Бедно живут те, кто не хочет учиться и работать. Это нормально. Такие люди везде живут не богато. У меня все родственники и знакомые, которые хотели чего-то в этой жизни добиться, и тратили на это время, знания и силы, живут очень прилично. На уровне европейского среднего класса. Вот и весь секрет.
Тут уточните. Имеется в виду и врачи, санитарки в больницах, учителя и т.д.? Которые в свое время выучились и хотели работать. Про пенсионеров не говорю, имея возможность сравнить жизнь пенсионеров тут и там.

Добавлено через 1 минуту

Может не желания,
Не ругайтесь!!!!!!!:wub1:

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
Тут уточните. Имеется в виду и врачи, санитарки в больницах, учителя и т.д.?
Уточняю. Да, в нашей стране, ни обычные учителя, ни обычные же врачи, за последние лет 100 точно не жили богато. И никто им этого не обещал. Но они выбрали такую профессию.
Впрочем, у меня племяннице 32 года, закончила престижный мед. ВУЗ (бюджетное отделение), без блата и взяток. Сейчас кандидат наук, зав. чего-то там... переехала в Москву, при этом успев ещё и родить двоих детей. Нормально живёт. Копейки до зарплаты не считает. Было бы желание.
Про санитарок говорить не буду. Понятное дело, что человек имеющий хорошую и востребованную профессию, не пьяница и не лодырь, не окажется санитаркой, грузчиком, сторожем...

Про пенсионеров не говорю, имея возможность сравнить жизнь пенсионеров тут и там.
Вот. Тут да. Над пенсионной системой нам ещё работать и работать. Человек, отработавший 5 лет за всю жизнь, получает такую же пенсию, как и человек, отработавший 35 лет... это конечно нонсенс. Опять же, много слишком у нас пенсионеров. Ему/ей, ещё и 40-ка нет, а смотришь - уже пенсионер. С этим тоже надо что-то делать. Много недостатков, с этим я не спорю.

Добавлено через 44 секунды

Не ругайтесь!!!!!!!
Я? Да ни в жисть!:nea:

Lana

Lana

Постоялец
Наш человек
1 Мар 2018
649
0
Уточняю. Да, в нашей стране, ни обычные учителя, ни обычные же врачи, за последние лет 100 точно не жили богато. И никто им этого не обещал. Но они выбрали такую профессию.
Раз говорим о 100 летах, то имеется в виду и СССР. Ну так вот, со всей ответственностью заявляю, что учителя не были нищими в СССР. Я в семье учителей росла (и бабушка, и дедушка).:yes4:

Добавлено через 3 минуты

Про санитарок говорить не буду. Понятное дело, что человек имеющий хорошую и востребованную профессию, не пьяница и не лодырь, не окажется санитаркой, грузчиком, сторожем...
Заметно что мы в разных странах живем.:wink: Про грузчиков и сторожей не скажу, не знаю, но санитарка в больнице очень востребованная профессия. И неплохо оплачиваемая.

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
Ну так вот, со всей ответственностью заявляю, что учителя не были нищими в СССР.
Так тогда они и сейчас не нищие. Я всё-таки при СССР успел пожить 25 лет, и если сравнить как я и моё окружение жили тогда и сейчас, то мы, простые смертные, в СССР все были нищими, по сравнению с днём сегодняшним.
Опять же, учитель учителю (врач врачу, и т.д.) рознь. Тот кто умнее и энергичней, занимает и лучшие ниши. Ну а тем, кто не тянет, остаётся то, что остаётся.:unknw:

Добавлено через 3 минуты

санитарка в больнице очень востребованная профессия.
То, что востребованная - это я знаю. Но то, что человек с реально хорошим образованием не пойдёт в санитарки даже несмотря на хорошую зарплату, это я тоже знаю.
По крайней мере, я бы не пошёл убирать за кем-то дерьмо, даже если бы мне предложили зарплату в 10 раз больше, чем я имею. И думаю, что таких большинство.

Amalienau

Amalienau

Гуру
Заслуженный
22 Мар 2016
31,886
99
1
6
Ну так вот, со всей ответственностью заявляю, что учителя не были нищими в СССР.

Зависит от того, что подразумевать под нищетой.
Если жизнь героев Зощенко или Аркадия Райкина в коммуналках или общагах- то это нищета.
Обычный советский учитель ведь не в особняке с прислугой жил за кирпичным забором.

Lana

Lana

Постоялец
Наш человек
1 Мар 2018
649
0
Заодно и впечатлениями поделюсь. Очень давними, это когда я еще только приехала сюда, в Европу жить. Меня поразило количество инвалидов тут. Ну прямо поразило! Везде - на улицах, в барах на своих колясках, в магазинах, в автобусах с предназначенными для них местами. Первая реакция была - ого, сколько их тут. Потом до меня дошло. Их тут не больше, просто они тут имеют возможность жить полноценной жизнью, а не сидеть в 4-х стенах, ожидая когда им кто-то бутылку молока принесет. Это была реакция человека, не испытывающего никакого восторга при слове Европа, и понимающего и тогда, и тем более сейчас, что тут тоже есть много недостатков.

Добавлено через 1 минуту

Обычный советский учитель ведь не в особняке с прислугой жил за кирпичным забором.
Нет. Но и сосед-депутат тоже не жил в особняке с прислугой.
И да, мы не шиковали. Но после того как дедушка вышел на пенсию, он подключил всех домочадцев к созданию каталога домашней библиотеки. Каталог вместил 5 тысяч книг. Первые Жигули появились у нас в 70-х годах, но это да, добавлялось из дополнительного заработка в виде работ заочникам, которые писались ночью. Все жили примерно одинаково, не было такого расслоения общества.

Amalienau

Amalienau

Гуру
Заслуженный
22 Мар 2016
31,886
99
1
6
Нет. Но и сосед-депутат тоже не жил в особняке с прислугой.

Артём Михайлович Тарасов так вспоминал общение с дочерью Гришина (главы советской Москвы времен Брежнева) Ольгой:

Разговоры с Гришиной во время этих встреч ставили меня в неловкое положение и заставляли о многом задуматься.
— Мы наконец получили новый холодильник, — сказала мне как-то Гришина. — И пришлось ждать его целую неделю.
— Наверное, финский, «Розенлев», — вставил я, желая блеснуть осведомленностью о самых модных тогда покупках.
— Нет, холодильник марки «Филипс», спецзаказ, прямо с фирмы, — сказала Ольга. — Мы собираем всю кухню только этой марки: мебель, кухонный телевизор, видеомагнитофон, печки всякие… Иногда это обходится так дорого. К примеру, за холодильник мы заплатили три тысячи!
— Рублей? — поинтересовался я с ужасом.
— Долларов, конечно, — ответила Гришина.
Что такое доллары, я вообще не знал. Слышал, что так называлась враждебная нам капиталистическая валюта, за которую сажали в тюрьму.
В другой раз я, набравшись наглости, попросил Гришину помочь мне купить в их специальном, как мне казалось, закрытом для общей публики магазине такой же костюм, который был на её муже. Ответ оказался неожиданным и очень поучительным.
— Знаете, Артем, — сказала Гришина, — я уже лет двадцать не была ни в одном магазине в Союзе. У нас есть специальная трехсотая секция на Кутузовском проспекте. Там нам дают разные западные каталоги. Я их листаю и, если что нибудь понравится, просто подчеркиваю. А через несколько дней мне все это приносят…
Я понял, что мы с Гришиной живем на разных планетах и больше мне не стоит задавать таких вопросов

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
Но и сосед-депутат тоже не жил в особняке с прислугой.
Кто вам такое сказал? Богатством тогда не кичились конечно так как сейчас. Да и разоблачать разных государевых людей, партийных и комсомольских деятелей, работников торговли... в те времена было очень сложно, да ещё и опасно. Но поверьте, едва ли их было меньше, чем сейчас.

Добавлено через 1 минуту

@Lana, да и не могло такого быть в советские времена - чтобы обычный учитель жил по соседству с депутатом. Это фантастика!

Amalienau

Amalienau

Гуру
Заслуженный
22 Мар 2016
31,886
99
1
6
Их тут не больше, просто они тут имеют возможность жить полноценной жизнью

Философ Артур Шопенгауэр говорил: здоровый нищий счастливее больного короля.
Если человек инвалид, то ведь даже королевские должности не дадут здоровья, а без здоровья неоткуда будет взяться полноценной жизни.. Здоровье ничто не заменит..

Lana

Lana

Постоялец
Наш человек
1 Мар 2018
649
0
да и не могло такого быть в советские времена - чтобы обычный учитель жил по соседству с депутатом. Это фантастика!
Ну, образно я назвала соседа депутатом. Пусть будет чиновник, или еще кто. Не была я еще очень взрослой в то время. Но точно знаю что такого расслоения общества не было. Все, кого я знала, по магазинам с авоськами ходили.

Добавлено через 3 минуты

а без здоровья неоткуда будет взяться полноценной жизни.. Здоровье ничто не заменит..
Поправлю саму себя. Полноценной социальной жизнью.

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
Но точно знаю что такого расслоения общества не было. Все, кого я знала, по магазинам с авоськами ходили.
Вот! Потому что все жили раздельно! Нищие отдельно, богатые отдельно. Средний класс (условно) мог жить и рядом с нищетой, но поскольку по советским меркам, к примеру, зав. универмагом не имел права выделяться из толпы, то он тоже ходил с авоськой. Только содержимое авоськи было другим. А деньги и драгоценности хранились под матрацем (буквально).
Это сейчас не стыдно быть богатым. Да и утаить всё это дело сложно. Поэтому расслоение общества так и бросается в глаза. Только, на моё имхо, надо смотреть не на то, как живут богатые, с завистью и классовой ненавистью, а делать свою жизнь такой, какой хочется.

Lana

Lana

Постоялец
Наш человек
1 Мар 2018
649
0
@Кот, @Amalienau, Все, на сегодня дискуссию заканчиваю. Приятно было пообщаться!
Пошла дерну дверь холодильника, там у меня кусочек торта остался.:ag:
А вам из моего любименького на ночь:give_heart:

Amalienau

Amalienau

Гуру
Заслуженный
22 Мар 2016
31,886
99
1
6
Не была я еще очень взрослой в то время. Но точно знаю что такого расслоения общества не было.

Какого такого? ) Во дворец к Брежневу обычный советский прохожий не попадал. )
Точно так же, как и сейчас во дворец к Путину не попадет.
Мерседес как у Высоцкого обычный советский гражданин не мог получить.
Затариваться за доллары в трехсотой секции как Гришина, тоже не мог.

Amalienau

Amalienau

Гуру
Заслуженный
22 Мар 2016
31,886
99
1
6

Добавлено через 15 минут

Вот то что сейчас происходит в Армении, для меня много непонятного. Но знаю одно, если там торчат уши США, быть беде.

А что непонятного: майдан.

Lana

Lana

Постоялец
Наш человек
1 Мар 2018
649
0
Добренький! У нас сегодня еще и выходной.:yahoo:

Добрый день!
А что непонятного: майдан.

Если майдан по поводу "допекло" это одно дело. А если срежиссированный, быть беде. Да и еще одна горячая точка откроется.

Amalienau

Amalienau

Гуру
Заслуженный
22 Мар 2016
31,886
99
1
6
Добренький! У нас сегодня еще и выходной.

Пошли курить! )

А если срежиссированный, быть беде.

Любой "майдан"- это чья-то режиссура. Думаешь люди с транспарантами сами по себе вышли, никем не организованные? ) Так не бывает. Армения- там думаю, американских или турецких спецслужб "дело". А Донбасс- там, думаю, российских..

В то же время мне не кажется справедливой политика, когда условный Узбекистан или Кыргызстан требуют себе у России кредитов, потом клянчат простить долги, и ещё и своими гастарбайтерами заполняют Россию.. Мол, если не будете давать деньги, тогда американцам в Узбекистане базу дадут, а России не дадут.. Это сродни политическому шантажу..
Ну а народу России оно надо прямо или косвенно кормить Узбекистан и давать узбекам рабочие места в России? Тут уж вина Путина, что открыли границы РФ для миллионов гастарбайтеров..

Верх Низ