Диалоги курящих

• Автор темы Loisa
  • Дата начала
  • Ответы 348
  • Просмотры 19 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Lana

Lana

Постоялец
Наш человек
01:26
1 Мар 2018
649
0
Не при нашей жизни. Большие люди снова перекраивают большой пирог. Это надолго.
Грустно.
Ну ладно, хоть на затишье я согласна...лет на 50. Передохнуть бы миру.

Lana

Lana

Постоялец
Наш человек
1 Мар 2018
649
0
Меня вот что больше всего возмущает. Последние заседания СБ ООН все подряд не смотрела, но урывками поглядывала. Ладно, когда выступает Россия, реакция понятна - "Васька слушает да ест". Но вот когда представитель Сирии пытается достучаться...это для меня шок и непонимание полное. Речь идет на заседании о Сирии и они представителя и слушать не хотят!

[PS]пошла с горя покурю[/PS]

Amalienau

Amalienau

Гуру
Заслуженный
02:26
22 Мар 2016
31,886
99
1
6

Можно. )

Вот лично я жду чтоб ситуация переломилась и они перестали или их заставили перестать высмеивать и игнорировать.

НАТО считается только с силой: сейчас натовцам дать реальный экономический отпор может лишь Китай, и мировой радикальный ислам (в Аравии у исламистов огромные запасы нефти). Но Китай особого интереса к Сирии не проявляет. А радикальный ислам- это ещё хуже, чем НАТО.

А что Россия: у неё всего 2% мирового ВВП, 2% мирового населения, и экономически совсем не тот статус, чтобы тягаться с НАТО. Гонки вооружений с НАТО экономика РФ полагаю не потянет, без экономических последствий. А втягиваться в неравный бой- это заведомо оказаться в проигрышной позиции. Задушат санкциями. Тем более, что западные машины и оборудование импортозамещать особо и нечем. Не эфиопской же техникой. Экспортозамещать нефть и газ тоже особо нечем.

Вдобавок тылы у Кремля полагаю непрочные, чтобы лезть во внешнеполитические авантюры. Вот подумай, что в случае потенциальной войны с НАТО вряд ли российская олигархия сможет опираться на российский же пролетариат.. Ибо в этом случае неизвестно, против кого повернет мишень винтовки этот российский пролетариат.. Против американского солдата, или против российского же чиновника- нувориша с Рублевки..

Lana

Lana

Постоялец
Наш человек
1 Мар 2018
649
0
Вот подумай, что в случае потенциальной войны с НАТО вряд ли российская олигархия
Не так давно мне анекдот попался на просторах интернета когда чиновники по очереди звонят Шойгу и просят чтоб он не вздумал ударить по ...... ..... .... , потому что там у того дочка, у другого жена, у третьего сын и т.д. Концовка анекдота рассмешила.

Добавлено через 2 минуты

или против российского же чиновника-
Это реальная беда народа.

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
Вдобавок тылы у Кремля полагаю непрочные, чтобы лезть во внешнеполитические авантюры. Вот подумай, что в случае потенциальной войны с НАТО вряд ли российская олигархия сможет опираться на российский же пролетариат.. Ибо в этом случае неизвестно, против кого повернет мишень винтовки этот российский пролетариат.. Против американского солдата, или против российского же чиновника- нувориша с Рублевки..
Какая богатая фантазия... а я думал это диалоги просто курящих, а не курящих ядрёную травку, в России пока к продаже запрещённую.:bw:

Добавлено через 4 минуты

Это реальная беда народа.
Кто? Чиновники? Насколько я знаю, ни одно, даже самое народное и революционное общество в новейшей истории, без чиновников обойтись так и не смогло.
Да и не стоит забывать о том, что 90% чиновников - это обычные клерки, или менеджеры. Такой же народ как и любой другой, только на госслужбе.

Lana

Lana

Постоялец
Наш человек
1 Мар 2018
649
0
Да и не стоит забывать о том, что 90% чиновников - это обычные клерки, или менеджеры. Такой же народ как и любой другой, только на госслужбе.
Речь идет о чиновниках, которые через пару лет службы народу превращаются а олигархов. Это не беда только России, это беда всех стран постсоветского пространства.
Вот то что сейчас происходит в Армении, для меня много непонятного. Но знаю одно, если там торчат уши США, быть беде.

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
Речь идет о чиновниках, которые через пру лет службы народу превращаются а олигархов.
И что делать? Заменить на честных? Где их взять? А если нашли и поменяли, так это не надолго. Уж больно люди (все без исключения) падки на сладкую жизнь. Особенно за чужой счёт.

Это не беда только России, это беда всех стран постсоветского пространства.
Это беда вообще всех стран. Потому как желания у всех людей в мире одинаковые, и слабости и пороки тоже.

Amalienau

Amalienau

Гуру
Заслуженный
22 Мар 2016
31,886
99
1
6
Речь идет о чиновниках, которые через пру лет службы народу превращаются а олигархов.

Как сейчас могу обрисовать ситуацию в стране:
1. сращение государства и бизнеса.
Когда чиновники крышуют бизнес своих детей, любовниц, итд., дают им госзаказы, итд.
2. сильная коррумпированность.
3. Оторванность интересов правящей партии от интересов народа и от своих зарубежных коллег.
Когда они по одним причинам превращаются в "изгоев" для заграничных лидеров, а по другим причинам- для собственного народа.

У такой системы не вижу будущего. Она нежизнеспособна.

Lana

Lana

Постоялец
Наш человек
1 Мар 2018
649
0
Это беда вообще всех стран. Потому как желания у всех людей в мире одинаковые, и слабости и пороки тоже.
Да, согласна. Но в некоторых странах все таки воруют и боятся. И попадают под раздачу не рядовые чиновники, а даже члены королевских семей, к примеру.

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
И попадают под раздачу не рядовые чиновники, а даже члены королевских семей, к примеру.
Под раздачу попадают в основном те, кто попёр против своих, таких же. Либо совсем берега потерял.
Либо неприлично засветился.
Это правило действует опять же везде. И не только в любой стране мира, но и в каждом отдельно взятом социуме.

Amalienau

Amalienau

Гуру
Заслуженный
22 Мар 2016
31,886
99
1
6
Это не беда только России, это беда всех стран постсоветского пространства.

Возможно это беда многих стран, которые хоть и получили независимость, но которые до неё не созрели... Словно дети, которым дали "независимость" от взрослых. Иногда думается, в таких странах под опекой ООН и международных чиновников было бы больше порядка, чем при независимости и отечественных чиновниках..

Lana

Lana

Постоялец
Наш человек
1 Мар 2018
649
0
@Amalienau, во взглядах на политику у нас с тобой есть расхождения. Иногда и большие. Но в чем с тобой согласна на все 100%, это беда в лице потерявшего берега олигархата. При чем я не думаю, вернее не верю, вернее не хочется верить, что это с поддержки высшего руководства страны. Как с этим бороться - не знаю.

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
Никак. Т.н. олигархат - это в первую очередь представители крупного бизнеса, на которых держится страна. Да, да, именно на них (помимо высшего руководства), а не на народных массах.
Так что бороться с ними не надо. Это себе во вред. Держать в рамках - это другой вопрос.
Но эксцессы всё равно будут случаться. Большие деньги и возможности расслабляют.
Так тоже было всегда, с тех пор, как появились власть и деньги.
Просто нас сейчас слишком избыточно обо всём этом информируют. Причём иногда с очень конкретными и не самыми благими намерениями.

Lana

Lana

Постоялец
Наш человек
1 Мар 2018
649
0
Никак. Т.н. олигархат - это в первую очередь представители крупного бизнеса, на которых держится страна.
Олигархом не назовем. 90 % чиновников Вы пишите что это просто клерки. Это кто? Просто единичный пример - бывший полковник МВД России Дмитрий Захарченко с изъятыми у него 8,5 миллиардов рублей.

При чем это я тут, на форуме, могу про это порассуждать, в жизни же мне приходится совсем другие доводы предоставлять на вопрос почему же в России при всем своем богатстве ресурсами и т.д. так бедно живут? Один из доводов - наличие "партнеров", которые только и ждут возможности нож в спину засадить. А для сдерживания этих партнеров нужны деньги, деньги и еще раз деньги в том числе на оборонку.

Amalienau

Amalienau

Гуру
Заслуженный
22 Мар 2016
31,886
99
1
6
почему же в России при всем своем богатстве ресурсами и т.д. так бедно живут?

Потому что доходы от нефти, газа и прочего капают не в карман народу, а в другой карман. )
Фактически, народ не владеет этими богатыми ресурсами.

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
Вы пишите что это просто клерки. Это кто?
Это люди, работающие в службах и ведомствах, днями и ночами, в мороз и жару, за очень скромную зарплату. И у большинства из них нет даже при желании возможности брать взятки.

Просто единичный пример - бывший полковник МВД России Дмитрий Захарченко с изъятыми у него 8,5 миллиардов рублей.
Я где-то писал свою версию об этой истории. Там всё завязано на обанкротившийся банк. Захарченко конечно не рядовой служащий, но миллиарды у него просто оставили на время, в надежде потом вывезти в более подходящее место. В данной ситуации он пешка, хотя конечно что-то с этого пирога ему перепадало. За охрану и конфиденциальность.

почему же в России при всем своем богатстве ресурсами и т.д. так бедно живут?
Бедно живут те, кто не хочет учиться и работать. Это нормально. Такие люди везде живут не богато. У меня все родственники и знакомые, которые хотели чего-то в этой жизни добиться, и тратили на это время, знания и силы, живут очень прилично. На уровне европейского среднего класса. Вот и весь секрет. И политики с чиновниками тут совсем и ни причём даже. Как и враги с ножами за нашими спинами.

Добавлено через 2 минуты

Потому что доходы от нефти, газа и прочего капают не в карман народу, а в другой карман. )
Ну вот ответьте мне, пожалуйста, с какой такой стати лично мне или вам должны капать в карман деньги от нефти и газа?
Просто по факту рождения в России? А может надо что-то сделать всё-таки, чтобы чего-то в карман капнуло. Нет?

Верх Низ