я читал книжу *Предания западных славян* очень интересная сказка про Иисуса - *Как хорошо, что есть Смерть на Свете!*.@Karanya, а почему Вы называете это деревенскими верованиями?
Мне бабушка, например, рассказывала очень любопытную историю про смерть Христа и про роль мухи во всем этом)) такая вот легенда была записана в из огромной древней книге, передаваемой из поколение в поколение.я читал книжу *Предания западных славян* очень интересная сказка про Иисуса - *Как хорошо, что есть Смерть на Свете!*.
очень интересно. в муху может воплотится Архидемон.Мне бабушка, например, рассказывала очень любопытную историю про смерть Христа и про роль мухи во всем этом)) такая вот легенда была записана в из огромной древней книге, передаваемой из поколение в поколение.
а где сейчас эта книга?Мне бабушка, например, рассказывала очень любопытную историю про смерть Христа и про роль мухи во всем этом)) такая вот легенда была записана в из огромной древней книге, передаваемой из поколение в поколение.
Ее уничтожили те, кто пришел семью раскулачивать. Бабушке тогда лет 10 лет было.а где сейчас эта книга?
У меня есть один знакомый дед. Он очень любит рассказывать о всяких знахарях, целителях, экстрасенсах-лекарях, причем все они вроде как христиане и используют силу от бога. Сомневаюсь, что это в рамках христианства, но такие вот верования :rolleyes:Мне нравится, когда деревенские при-родные верования срастаются с христианством. В Мексике в деревенском католицизме, поклоняются и Иисусу и Санта Муэрте.
Какие вы знаете деревенские верования? легенды, сказки?
Про деда Мороза и Снегурочку. А ещё супер-трэш "Красная Шапочка".Какие вы знаете деревенские верования? легенды, сказки?
смотря какая женщина. не бывает голубых, бывают неопытные женщины.Я точно знаю, что на новый год в голубом огоньке - этих самых голубых и покажут. Надеюсь, в этом году традиция поломается...
Даже не знаю каких-то особых верований но у нас в деревне где я жила одну женщину считали как мы потом узнали колдуньей, правда это было или нет я не знаю, но она была немного странной, странно себя бывало что вела. Помню, выходишь из дома, а она стоит с открытой дверью в своем доме и дует на ветер, это было странно.Мне нравится, когда деревенские при-родные верования срастаются с христианством. В Мексике в деревенском католицизме, поклоняются и Иисусу и Санта Муэрте.
Какие вы знаете деревенские верования? легенды, сказки?
Вот такие в Рязанской области:Какие вы знаете деревенские верования? легенды, сказки?