Депра

Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Firebird

Firebird

Мастер
Заслуженный
08:39
5 Апр 2019
28,162
840
2
9
Москва
первая моя изначальная потребность рассказать мною очевидное

Очевидное о том, что каждый человек здесь на форуме, и вообще в жизни и по жизни регулярно ищет/хочет/ждет внимания?
Так это не секрет же давно, так давно, как появилось человечество)) и никогда это не считалось чем-то запретным или постыдным)
И желательно, чтобы эта потребность каждого (я настаиваю) удовлетворялась или не удовлетворялась с уважением (что безусловно не всегда получается и тоже у всех)
А так-то, можешь/хочешь уделить своë внимание кому-то- хорошо, значит, ваши интересы совпали. А если не можешь, тоже все поймут, если пройдешь тихонько мимо))

Мне вот захотелось сейчас удовлетворить Ваше желание во внимании и я это сделала) и благодарности не нужно, это моя личная инициатива, просто так совпало :flowers4:

Добавлено через 6 минут

да вот же ваша та же самая оценка..)
5 й раз мы об одном и том же..

а вот с чего моя отрицательная?))
а проблемы не бывают в принципе положительными. их не описать красивыми цветочками.

туда же

А вообще, конечно, Ваш заход хорош тем, что свое внимание Вы получите гарантировано)) правда, на фоне всеобщего возмущения :ag:
А это значит, что Вам оно (внимание) сейчас даже нужнее, чем остальным в этой теме))
Просто у каждого свой метод)

Miss

Miss

Мастер
Заслуженный
6 Июл 2016
23,204
20
2
4
мне кажется в обществе в нашей стране к этому негативное отношение и да, говорить не принято, потому что вряд-ли кто-то поймет, зато найдутся те кто осудят.
А я не согласна с этим.
Если плохо, нужно идти к людям. Сама я поняла это сравнительно недавно.
Потому что бывает, накапливается такой душевный груз, который ты просто не вывозишь уже больше, а с близкими людьми не всегда можешь об этом поговорить.
А на форуме работает некий "эффект попутчика".
Велика вероятность, что найдется человек/люди, пережившие/переживающие что-то подобное, вот вам и понимание, и поддержка.
Поэтому такие темы нужны, ИМХО.

Vadim

Vadim

Продвинутый
Заслуженный
5 Мар 2021
19,752
919
1
2
Я не придумал, в каких странах позитивное отношениек тому, что приносят свои проблемы. Наоборот, принято делать кип смайл и показывать ноу проблем.

Miss

Miss

Мастер
Заслуженный
6 Июл 2016
23,204
20
2
4
Наоборот, принято делать кип смайл и показывать ноу проблем
Может, это и проблема современного общества?
Человек боится озвучить, что у него проблемы, боится быть непонятым, не найти поддержки и быть осужденным обществом.
А потом мы удивляемся, откуда такое количество суицидников, алкашей и наркоманов...

Firebird

Firebird

Мастер
Заслуженный
5 Апр 2019
28,162
840
2
9
Москва
Я не придумал, в каких странах позитивное отношениек тому, что приносят свои проблемы. Наоборот, принято делать кип смайл и показывать ноу проблем.

Не принято вроде, да
Там свои проблемы и переживания обычно носят специальным людям, ну, те, кто может это себе позволить..

Добавлено через 48 секунд

Ну и внутри семьи, конечно, обсуждают

Но это менталитет уже

Vadim

Vadim

Продвинутый
Заслуженный
5 Мар 2021
19,752
919
1
2
Там свои проблемы и переживания обычно носят специальным людям, ну, те, кто может это себе позволить..

Добавлено через 48 секунд

Ну и внутри семьи, конечно, обсуждают

Но это менталитет уже

Я тоже думаю, что менталитет. И улыбка может не означать то же самое, что и у нас.
Интересна сама попытка сравнивать, мол "а вот в нормальных-то странах"...)

Квакин

Квакин

Говорун
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
32,069
1,312
2
9
5 й раз мы об одном и том же..
а вот с чего моя отрицательная?))
а проблемы не бывают в принципе положительными. их не описать красивыми цветочками.
Я ждал, что вы сошлетесь на это мое заявление.
Но дело в том, что я себя-то не отделяю от детишек в песочнице.
Вот я тут какие-то свои потребности утоляю, они уж точно не связаны с помощью автору,
они уж более связаны с помощью себе.
И они скорее более с знаком "минус", чем со знаком "плюс".
Возможно это нарциссизм и поиск внимания

Добавлено через 5 минут

Я тоже думаю, что менталитет. И улыбка может не означать то же самое, что и у нас.
Интересна сама попытка сравнивать, мол "а вот в нормальных-то странах"...)
Помнишь в Дженерейшен Пи..
Татарский с Пугиным.
Значит, сюда скоро пойдут товары с Запада. А одновременно с этим хлынет волна рекламы. Но эту рекламу нельзя будет просто перевести с английского на русский, потому что здесь другие… как это… cultural references…
Вот такие вот улыбки в исполнении россиян,
часто смотрятся, как непереведенная реклама.
Заходишь себе джинсы купить, а к тебе продавец бежит с 32-мя зубами счастья.
Да ну на фиг.

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
Может, это и проблема современного общества?
Человек боится озвучить, что у него проблемы, боится быть непонятым, не найти поддержки и быть осужденным обществом.
А потом мы удивляемся, откуда такое количество суицидников, алкашей и наркоманов...

Я, кстати, совершенно не могу понять, почему так. Что постыдного в признании проблем?
Или в желании найти поддержку? Честно, не понимаю.
Есть много куда более неудобных вещей, вот в них почему-то не стесняются признаваться, даже бравируют иногда.

Miss

Miss

Мастер
Заслуженный
6 Июл 2016
23,204
20
2
4
Я, кстати, совершенно не могу понять, почему так. Что постыдного в признании проблем?
ИМХО, вот человек создает себе образ успешного, человека, у которого всегда все хорошо. В семье, на работе, везде в общем.
И в случае возникновения серьезной проблемы человек просто не в силах признаться окружающих и разрушить эту идеальную картинку. Потому что тогда выяснится, что все далеко не так хорошо и идеально.
Ну мне кажется, это одна из причин.
Еще могу сказать по себе лично, мне тяжело признаваться в своих проблемах потому, что не хочется лишний раз грузить окружающих. Я думаю - у остальных своих проблем хватает, чего я еще буду лезть со своим нытьем, депрессией и негативом.
Плюс были ситуации, когда делилась с человеком проблемой, о которой я не хотела, чтобы знали все остальные. А потом это вдруг становилось достоянием гласности.

Добавлено через 1 минуту

@Shafran, правильно написали!
Осознание проблемы - это первый шаг к ее решению.
А здесь разные мнения, разное видение проблемы, разные советы.
И здесь никто не хочет Вам зла.
Я например, искренне хочу помочь.

Shafran

Shafran

Постоялец
Наш человек
9 Фев 2021
505
0
София
Осознание проблемы - это первый шаг к ее решению.
А здесь разные мнения, разное видение проблемы, разные советы.
И здесь никто не хочет Вам зла.
Я например, искренне хочу помочь.
:dh: так у меня сейчас все в порядке (бывают остаточные моменты, но я их обычно в юмор перевожу).:df::thank:

Amalienau

Amalienau

Гуру
Заслуженный
22 Мар 2016
31,886
99
1
6
Но у меня вот какое наблюдение.
Сейчас очень много всяких заморочек, чтоб продлить молодость.
Люди за полтос придерживаются ЗОЖа, диеты, пластика, одеваются, как тинейджеры.
И при этом, идет какая-то накрутка населения, что стареть в "классическом" понимании, как-то неправильно.
И поэтому, люди, как маньяки пытаются вцепиться в эту молодость.
Тока это, чур не про пенсии и ЖКХ.

Я не могу поменять отношение. Давит груз и опыт прошлых лет.

Miss

Miss

Мастер
Заслуженный
6 Июл 2016
23,204
20
2
4
Так ты и сейчас относишься к жизни не на свой возраст, а на 80 лет.
И дело не в прожитых годах и опыте, ты думаешь, тут у всех жизнь была выстлана сплошными одуванчиками и никаких бед, утрат и горя? Однозначно нет.
И если захотеть, можно находить моменты позитива даже в ситуации, когда вокруг тебя беда, опасность, смерти и хронически расшатанная нервная система.
Поверь, я знаю, о чем говорю.

Amalienau

Amalienau

Гуру
Заслуженный
22 Мар 2016
31,886
99
1
6
Так ты и сейчас относишься к жизни не на свой возраст, а на 80 лет.

Допустим. А вам то что с этого?
Ведь всё равно ничем не поможете, а значит мне нет смысла и рассказывать об этом.

Miss

Miss

Мастер
Заслуженный
6 Июл 2016
23,204
20
2
4
Да ничего. Высказываю свое мнение.

Ведь всё равно ничем не поможете, а значит мне нет смысла и рассказывать об этом.
Помочь можно только тому, кто ХОЧЕТ, чтобы ему помогли, кто ищет выходы, способы.
А если человек не хочет, то да, ему никто помочь не сможет.

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
а мне до сих пор как-то не по себе, от того, что написала...
Хорошее и сильное сообщение. :give_rose_b_b:

ИМХО, вот человек создает себе образ успешного, человека, у которого всегда все хорошо. В семье, на работе, везде в общем.
Так это всего-навсего жизнь за витриной. Как фото в инстаграмчике, которые настолько отфотошоплены, что не имеют ничего общего с реальностью.

Miss

Miss

Мастер
Заслуженный
6 Июл 2016
23,204
20
2
4
Так это всего-навсего жизнь за витриной. Как фото в инстаграмчике, которые настолько отфотошоплены, что не имеют ничего общего с реальностью
Так это и есть у многих реальность)
Навязанный тем же Западом образ успешности во всем.
И у некоторых просто нет сил выйти за рамки этого образа, им невыносимо это разрушить.
Ну или у некоторых комплекс "хорошей девочки" или "хорошего мальчика" - все в жизни должно быть гладко, на работе все хорошо, в семье все хорошо.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх Низ