Депра, болезнь или блажь.

• Автор темы Олег
  • Дата начала
  • Ответы 198
  • Просмотры 12 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Veta

Veta

Сторонний наблюдатель.
Заслуженный
21:08
15 Сен 2022
5,993
270
2
Москва
не обязательно тут депра. Может быть в моменте. Пару дней назад всё было хорошо и строил планы. А тут вдруг накатило. И тут вилы и там грабли и здесь тупик и еще любимая подонком зовет, да ещё и в пример ставит кого-то там. И тут видишь окно. И пошло всё к черту.

У меня приятель повесился. Всё хорошо было. Трое детей, достаток, друзья, уважение-почет. Только в новый дом с супругой въехали, меня в гости звали. И тут в один момент на него навалилось много всего. Жена на работу, а он во двор вышел под навес и повесился. Прям в костюмчике.

Епрст. Я сначала и не поняла о чем тема, вроде среднестатистическое московское событие.
Страшилки на ночь.
Ясн.

Гадалка

Гадалка

Талисман
Легенда
Заслуженный
1 Мар 2018
60,198
1,236
2
7
Это нервный срыв, а возможно были и какие-то проблемы с психикой. Но это никак не депрессия. При депрессиях не бывает спонтанных поступков.
Может и не спонтанно, может он уже подумывал а тут прям карты легли..

Linda

Linda

Гуру
Легенда
Заслуженный
12 Мар 2017
33,295
2,531
4
15
Питер
Ты тоже создай закрытую тему, разложишь все по полочкам поговоришь об том что наболело и полегчает?
Да это проговорено уже всё, только не делось никуда.
Кошмар зай. Я была в шоке.

Гадалка

Гадалка

Талисман
Легенда
Заслуженный
1 Мар 2018
60,198
1,236
2
7
Да всего этого полно, грех жаловаться, другое дело, что загонять, это не выход, надо прорабатывать, а тут еще свежего сверху набрасывают, за мальчишек тревога, хоть и взрослые уже, а оно вот маленькие спать не дают, а с большими сам не заснёшь.
Котиков тискай, антидепрессанты)

Гадалка

Гадалка

Талисман
Легенда
Заслуженный
1 Мар 2018
60,198
1,236
2
7
Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
Может и не спонтанно, может он уже подумывал а тут прям карты легли..
Возможно и так. Т.е. всё и до того было плохо, а тут ещё и это... но как описано - нервный срыв. Депрессия это болезнь, там совсем другая картина.

Veta

Veta

Сторонний наблюдатель.
Заслуженный
15 Сен 2022
5,993
270
2
Москва
Вообще депрессия это психическое расстройство обусловленное стойкими определенными проявлениями. Но есть наверняка состояния близкие к депрессии, которые ошибочно можно принять за нее. Я не психиатр но может кто с медицинским образованием понятнее итрактует.

В большинстве случаев - это симптом, входящий в симптоматический комплекс многих психиатрических заболеваний.
Но выделяется и в самостоятельную патологию, в отдельных случаях, если состояние длится более 14 дней.

Гадалка

Гадалка

Талисман
Легенда
Заслуженный
1 Мар 2018
60,198
1,236
2
7
Возможно и так. Т.е. всё и до того было плохо, а тут ещё и это... но как описано - нервный срыв. Депрессия это болезнь, там совсем другая картина.
Так мы и не знаем какая там картина была, кроме исхода..:sad1:

Гадалка

Гадалка

Талисман
Легенда
Заслуженный
1 Мар 2018
60,198
1,236
2
7
В большинстве случаев - это симптом, входящий в симптоматический комплекс многих психиатрических заболеваний.
Но выделяется и в самостоятельную патологию, в отдельных случаях, если состояние длится более 14 дней.
Психиатр?):bye1:

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
Так мы и не знаем какая там картина была, кроме исхода.
Не знаем. Просто тема о депрессии, а описание нервного срыва, аффекта, острого психоза... чего угодно, только не депрессии. Диссонанс. :cat24:

Linda

Linda

Гуру
Легенда
Заслуженный
12 Мар 2017
33,295
2,531
4
15
Питер
Вот да кстати. Оник меня буквально спас тогда. Маленький, трогательный, живой, нуждается в заботе, отвлекал только так! Потом вот мелкая появилась, такая девочка-девочка, уляжется рядом, носиком уткнётся в подмышку и мурчит - счастье же! У сестры таечка Алиса, она тоже говорит, что девочка её спасала буквально. Весна вот вроде скоро, в общем я как Мюнхгаузен, сама себя за волосы из болота вытаскиваю всё время, но от этих усилий тоже устаёшь.

Эдельвейс

Эдельвейс

Мастер
Заслуженный
11 Янв 2016
28,073
2,404
2
6
Это нервный срыв, а возможно были и какие-то проблемы с психикой. Но это никак не депрессия. При депрессиях не бывает спонтанных поступков.
Самое удивительное, что депрессивные люди, они никогда не покажут своего состояния, они будут шутить, смеяться, а внутри - месиво)
Почему говорят, что самые выдающиеся комики, это первые на приеме у психитра)
С Бурунковым интервью у Дюдя смотрела, мешки под глазами, уставший, и вот он говорит, я в депре уже много лет, пытался без таблов, но не получилось, сейчас курс пью, постоянно онлайн психолог.
А так и не скажешь..
И вот смотрят на людей, на то что они транслируют, а он потом в окно, и кажется, что это все в моменте..
Нифига не в моменте.

Келия

Келия

сектант - викканин.
Заслуженный
25 Сен 2022
12,041
142
1
2
Там девушка беременная, в паре уже есть ребенок, парнишку этого недавно уволили, и на 8 марта не поздравил.
Накатило..
больше изза увольнения у него это случилось, мужчина обычно переживает, когда не зарабатывает.

Гадалка

Гадалка

Талисман
Легенда
Заслуженный
1 Мар 2018
60,198
1,236
2
7
Не знаем. Просто тема о депрессии, а описание нервного срыва, аффекта, острого психоза... чего угодно, только не депрессии. Диссонанс. :cat24:
Так Саша какое там описание, Линда выделила в тему с болталки по просьбе Маруси и понеслась... :hh13:

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
Олег

Олег

Продвинутый
Заслуженный
13 Авг 2020
11,056
381
Москва
никто на суицид за секунду не решается, это долгий мыслительный процесс..
ну вот, мой приятель, про которого я говорил. Не было там никакого мыслительного процесса. Если и был, то очень не долгий. Веселый мужик, в компании всегда в центре, вечно травил шутки-байки, детьми хвалился (старшая дочь спортсменка), сам на спорте, каждое утро бегает всю жизнь, и не один а с парой друзей, не одиночка. Планов и идей всегда море. Активный, креативный. На охоту вместе ездили, ржали там, в курьезы попадали, бухали. Когда дом строил - ко мне приезжали они с женой, смотрели что да как, оба с интересом, глаза горят. Какая там депра?

Лючия

Лючия

Фурия кутежа
Заслуженный
30 Мар 2019
28,227
1,921
3
8
Москва
Да, тоже думаю именно так... а еще меня пугает как часто ставят этот диагноз - депрессия, причем больше пугает даже то, что ставят его не врачи... муж ушел - депрессия, с работы уволили - депрессия, возраст - депрессия... а для меня это такое страшное слово, что я бы не стала им манкировать. Это не к кому-то щас, просто рассуждалки... печальные...

Верх Низ