Депра, болезнь или блажь.

• Автор темы Олег
  • Дата начала
  • Ответы 198
  • Просмотры 12 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Эдельвейс

Эдельвейс

Мастер
Заслуженный
15:43
11 Янв 2016
28,073
2,404
2
6
ну вот, мой приятель, про которого я говорил. Не было там никакого мыслительного процесса. Если и был, то очень не долгий. Веселый мужик, в компании всегда в центре, вечно травил шутки-байки, детьми хвалился (старшая дочь спортсменка), сам на спорте, каждое утро бегает всю жизнь, и не один а с парой друзей, не одиночка. Планов и идей всегда море. Активный, креативный. На охоту вместе ездили, ржали там, в курьезы попадали, бухали. Когда дом строил - ко мне приезжали они с женой, смотрели что да как, оба с интересом, глаза горят. Какая там депра?
Я выше Коту ответила)

Мавка

Мавка

имба
Заслуженный
14 Дек 2019
15,847
130
1
1
ну вот, мой приятель, про которого я говорил. Не было там никакого мыслительного процесса. Если и был, то очень не долгий. Веселый мужик, в компании всегда в центре, вечно травил шутки-байки, детьми хвалился (старшая дочь спортсменка), сам на спорте, каждое утро бегает всю жизнь, и не один а с парой друзей, не одиночка. Планов и идей всегда море. Активный, креативный. На охоту вместе ездили, ржали там, в курьезы попадали, бухали. Когда дом строил - ко мне приезжали они с женой, смотрели что да как, оба с интересом, глаза горят. Какая там депра?
Эндогенная депрессия. В башке что-то не так начинает работать. Тут только врачи могут помочь

• Мне нравится
Реакции: Veta

Келия

Келия

сектант - викканин.
Заслуженный
25 Сен 2022
12,041
142
1
2
Эндогенная депрессия. В башке что-то не так начинает работать. Тут только врачи могут помочь
а у меня была постишизофреническая. тоже на таблетках полгода сидел.

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
а еще меня пугает как часто ставят этот диагноз - депрессия, причем больше пугает даже то, что ставят его не врачи...
Так говорят те, кто не сталкивался ни разу с депрессией в реале. Депрессия это патологическое истощение нервной системы, соответственно и психики. Если простыми словами. Что касается врачей, так я уже писал, если у нас официально появились клинические психологи и психологи-психотерапевты, закончившие ПТУ, то о чём говорить. :cat16:

Олег

Олег

Продвинутый
Заслуженный
13 Авг 2020
11,056
381
Москва
а, он еще гурман был! Учил меня, как правильно есть. Как там надо сначала ложечку супчика, потом мяско с косточки, потом стопочку хреновушечки. Настолько был увлеченный жизнью человек. Мля, я до сих пор поверить не могу.

Гадалка

Гадалка

Талисман
Легенда
Заслуженный
1 Мар 2018
60,198
1,236
2
7
Может его убили? А кстати склонных к суициду не определить, они будут с тобой смеяться клубникой угощать, а ночью тихонько тогось..

Мавка

Мавка

имба
Заслуженный
14 Дек 2019
15,847
130
1
1
а у меня была постишизофреническая. тоже на таблетках полгода сидел.
Я пока ни с какой формой не сталкивалась. Но не исключаю, что в какой-то момент шестерёнки в мозге могут заклинить

Эдельвейс

Эдельвейс

Мастер
Заслуженный
11 Янв 2016
28,073
2,404
2
6
Да, тоже думаю именно так... а еще меня пугает как часто ставят этот диагноз - депрессия, причем больше пугает даже то, что ставят его не врачи... муж ушел - депрессия, с работы уволили - депрессия, возраст - депрессия... а для меня это такое страшное слово, что я бы не стала им манкировать. Это не к кому-то щас, просто рассуждалки... печальные...
Я понимаю о чем ты говоришь, но у любой болезни есть причина, симптомы, лечение, диагностика в конце концов, даже классификация)
Но у депры ее нет, это все размыто)
Потому что психиатрия очень молода)
Ну или не доказательна, не знаю)

Олег

Олег

Продвинутый
Заслуженный
13 Авг 2020
11,056
381
Москва
Эдельвейс

Эдельвейс

Мастер
Заслуженный
11 Янв 2016
28,073
2,404
2
6
а, он еще гурман был! Учил меня, как правильно есть. Как там надо сначала ложечку супчика, потом мяско с косточки, потом стопочку хреновушечки. Настолько был увлеченный жизнью человек. Мля, я до сих пор поверить не могу.
ОКР?

Олег

Олег

Продвинутый
Заслуженный
13 Авг 2020
11,056
381
Москва
Самое удивительное, что депрессивные люди, они никогда не покажут своего состояния, они будут шутить, смеяться, а внутри - месиво)
Почему говорят, что самые выдающиеся комики, это первые на приеме у психитра)
С Бурунковым интервью у Дюдя смотрела, мешки под глазами, уставший, и вот он говорит, я в депре уже много лет, пытался без таблов, но не получилось, сейчас курс пью, постоянно онлайн психолог.
А так и не скажешь..
И вот смотрят на людей, на то что они транслируют, а он потом в окно, и кажется, что это все в моменте..
Нифига не в моменте.
да, бывает, что за улыбкой люди прячут депру. Но не всегда так. Видно всё равно, что человек угнетен. В перерывах между его масками счастья..

Veta

Veta

Сторонний наблюдатель.
Заслуженный
15 Сен 2022
5,993
270
2
Москва
Да, причем, узкой специализации, психиатры.
В крайнем случае, когда нет специалиста этого направления, неврологи.
Я немного в шоке была, когда упразднили и убрали из поликлиник психотерапевтов.
Огромную пользу и нагрузку несли.
Экономия, мать ие))

Олег

Олег

Продвинутый
Заслуженный
13 Авг 2020
11,056
381
Москва
была такая мысль. Записки не оставил. Но как-то не сходится. Убили бы в доме. Нафига его тащить во двор, на улицу, вешать. Так и свидетели какие увидят, риск.

Эдельвейс

Эдельвейс

Мастер
Заслуженный
11 Янв 2016
28,073
2,404
2
6
да, бывает, что за улыбкой люди прячут депру. Но не всегда так. Видно всё равно, что человек угнетен. В перерывах между его масками счастья..
Кому видно то?)
Мы воспринимаем людей через наши проекции, нам хорошо, и кажется, что всем хорошо..
А "нехорошо", оно не замечается)
Приходит чел, и говорит, чет жить не хочется, тошно, а ты такой, да ладно, пойдем рябчиков постреляем..
Или еще хуже, " что то тошно тянуть это все, я так устал, так одинок", а тебе, семья, дети, жизнь в достатке, радуйся)
Ну и все, человек натягивает маску весельчака, а потом и петлю на шею.

Мавка

Мавка

имба
Заслуженный
14 Дек 2019
15,847
130
1
1
Да, причем, узкой специализации, психиатры.
В крайнем случае, когда нет специалиста этого направления, неврологи.
Я немного в шоке была, когда упразднили и убрали из поликлиник психотерапевтов.
Огромную пользу и нагрузку несли.
Экономия, мать ие))
Ага. Оптимизация)

Верх Низ