Депра, болезнь или блажь.

• Автор темы Олег
  • Дата начала
  • Ответы 198
  • Просмотры 12 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Олег

Олег

Продвинутый
Заслуженный
21:07
13 Авг 2020
11,056
381
Москва
Гадалка

Гадалка

Талисман
Легенда
Заслуженный
1 Мар 2018
60,198
1,236
2
7
Вообще депрессия это психическое расстройство обусловленное стойкими определенными проявлениями. Но есть наверняка состояния близкие к депрессии, которые ошибочно можно принять за нее. Я не психиатр но может кто с медицинским образованием понятнее истрактует.

Последнее редактирование:

Linda

Linda

Гуру
Легенда
Заслуженный
12 Мар 2017
33,295
2,531
4
15
Питер
Вообще депрессия это психическое расстройство обусловленное стойкими определенными проявлениями.
Вот у меня у сестры младший ребёнок с крыши шагнул уже почти 4 года назад. Она до сих пор к психотерапевту ходит, перебрала их штук 5, наконец нашла того, кто помогает. Посттравма с депрессивными эпизодами. Послушала её и подумала, что мне тоже психотерапевт нужен, да где ж взять. Депры не было, но посттравма на лице что называется. А мальчика лечили, да, только вот без толку :girl-sigh:

Олег

Олег

Продвинутый
Заслуженный
13 Авг 2020
11,056
381
Москва
"не в моменте", когда затяжная депра. Подавленный, тоскливый чел, без интереса к жизни. Суицидальный такой. У него может быть несколько попыток. Он приготовится. Записку напишет.
"в моменте", когда не думал ни гадал, но в один момент навалилось столько, что не вывез ни морально ни физически не психологически. И без всякой подготовки - в окно.

Гадалка

Гадалка

Талисман
Легенда
Заслуженный
1 Мар 2018
60,198
1,236
2
7
Вот у меня у сестры младший ребёнок с крыши шагнул уже почти 4 года назад. Она до сих пор к психотерапевту ходит, перебрала их штук 5, наконец нашла того, кто помогает. Посттравма с депрессивными эпизодами. Послушала её и подумала, что мне тоже психотерапевт нужен, да где ж взять. Депры не было, но посттравма на лице что называется. А мальчика лечили, да, только вот без толку :girl-sigh:
Сестра в другом городе живет?

Граф

Граф

Продвинутый
Заслуженный
28 Мар 2018
8,619
80
1
4
Русь
Всех женщин с прошедшим праздником )
прочитал в новостях, что какой-то мужчина в Москве выбросился в окно, от того, что на него обиделась супруга, что не подарил подарка. Желаю всем нам не быть такими обидчивыми! :smile-01:
от самоубийства может спасти только вера, ибо ето считается большим грехом...
меня вера спасала трижды в течении жизни, последний раз в 55 лет... :obkur:

Linda

Linda

Гуру
Легенда
Заслуженный
12 Мар 2017
33,295
2,531
4
15
Питер
В Москве. За год до этого мы маму похоронили, а еще через полтора я похоронила мужа после длительной болезни. Сейчас вот действительность по башке лупит, добавляет радости, т.что накрывает периодически, но это не депра, что-то другое.

Гадалка

Гадалка

Талисман
Легенда
Заслуженный
1 Мар 2018
60,198
1,236
2
7
В Москве. За год до этого мы маму похоронили, а еще через полтора я похоронила мужа после длительной болезни. Сейчас вот действительность по башке лупит, добавляет радости, т.что накрывает периодически, но это не депра, что-то другое.
Хроническая усталость вполне себе вариант, ты когда последний раз от всего отдыхала?

Linda

Linda

Гуру
Легенда
Заслуженный
12 Мар 2017
33,295
2,531
4
15
Питер
Хроническая усталость вполне себе вариант, ты когда последний раз от всего отдыхала?
Периодически отдыхаю. Мальчишки разъехались и когда одна остаюсь, отдыхаю. Младший фигзнает где, но прилетал в декабре, старший приезжает на 3 недели через три. Надолго одна не остаюсь. Но эта вся фигня никуда не девается же. Вот Галя создала тему о том как выбиралась, а у меня всколыхнулось всё и аж из ушей полезло. Фиг его знает что со всем этим делать. Видимо не переработала еще, пока вот фарш такой сырой, при любом случае норовит мозги заполнить.

Эдельвейс

Эдельвейс

Мастер
Заслуженный
11 Янв 2016
28,073
2,404
2
6
"не в моменте", когда затяжная депра. Подавленный, тоскливый чел, без интереса к жизни. Суицидальный такой. У него может быть несколько попыток. Он приготовится. Записку напишет.
"в моменте", когда не думал ни гадал, но в один момент навалилось столько, что не вывез ни морально ни физически не психологически. И без всякой подготовки - в окно.
Не в моменте..
Ты смотришь на окно и думаешь, как хорошо было бы выйти в него, потом забываешь, живешь своей жизнью, потом снова смотришь, потом снова забываешь..
В моменте только руку или ногу отрежет, а депра, это не в моменте, и никто на суицид за секунду не решается, это долгий мыслительный процесс..

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
Человеческой психике вообще свойственно травматику запихивать куда подальше..
"- У меня психика такая... нежная..." - ©.

А чего это вообще такое - психика? Душа у меня есть, и она под Богом ходит. )

Эдельвейс

Эдельвейс

Мастер
Заслуженный
11 Янв 2016
28,073
2,404
2
6
Периодически отдыхаю. Мальчишки разъехались и когда одна остаюсь, отдыхаю. Младший фигзнает где, но прилетал в декабре, старший приезжает на 3 недели через три. Надолго одна не остаюсь. Но эта вся фигня никуда не девается же. Вот Галя создала тему о том как выбиралась, а у меня всколыхнулось всё и аж из ушей полезло. Фиг его знает что со всем этим делать. Видимо не переработала еще, пока вот фарш такой сырой, при любом случае норовит мозги заполнить.
Дело найти любимое.
Я в работе живу, дома подыхаю, невозможно оставаться наедине с собой.
Нужно дело, хобби.

Эдельвейс

Эдельвейс

Мастер
Заслуженный
11 Янв 2016
28,073
2,404
2
6
Иди обниму)

Гадалка

Гадалка

Талисман
Легенда
Заслуженный
1 Мар 2018
60,198
1,236
2
7
Ты тоже создай закрытую тему, разложишь все по полочкам поговоришь об том что наболело и полегчает?

Эдельвейс

Эдельвейс

Мастер
Заслуженный
11 Янв 2016
28,073
2,404
2
6
Какой кошмар....

Linda

Linda

Гуру
Легенда
Заслуженный
12 Мар 2017
33,295
2,531
4
15
Питер
Я в работе живу, дома подыхаю, невозможно оставаться наедине с собой.
Нужно дело, хобби.
Да всего этого полно, грех жаловаться, другое дело, что загонять, это не выход, надо прорабатывать, а тут еще свежего сверху набрасывают, за мальчишек тревога, хоть и взрослые уже, а оно вот маленькие спать не дают, а с большими сам не заснёшь.

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
прочитал в новостях, что какой-то мужчина в Москве выбросился в окно
Это нервный срыв, а возможно были и какие-то проблемы с психикой. Но это никак не депрессия. При депрессиях не бывает спонтанных поступков.

Эдельвейс

Эдельвейс

Мастер
Заслуженный
11 Янв 2016
28,073
2,404
2
6
Да всего этого полно, грех жаловаться, другое дело, что загонять, это не выход, надо прорабатывать, а тут еще свежего сверху набрасывают, за мальчишек тревога, хоть и взрослые уже, а оно вот маленькие спать не дают, а с большими сам не заснёшь.
У тебя хорошие мальчишки))

Верх Низ