Депра, болезнь или блажь.

• Автор темы Олег
  • Дата начала
  • Ответы 198
  • Просмотры 12 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Гадалка

Гадалка

Талисман
Легенда
Заслуженный
02:38
1 Мар 2018
60,198
1,236
2
7
Менять своё отношение к тяжелым ситуациям, снижать уровень тревожности да, можно и нужно..
А еще надо лежать amor1В теплой компании и с фениксом :deer:
Мой феникс всегда в твоем распоряжении!))amor1

Эдельвейс

Эдельвейс

Мастер
Заслуженный
11 Янв 2016
28,073
2,404
2
6
@Firebird, да... об том и речь - прежде, чем кого-то гневно обвинять в бездушии, нужно как минимум досконально знать ситуацию. Нормальный чел в принципе не склонен к суициду. Это закон самосохранения, иначе вымерли бы все давно...
Я знаю, что такое депра, это жуткая вещь..
Это болезнь, которая парализует жизнь, как таковую..
Ты живешь в каком то чертовом аду...
И реально проще выйти в окно.

Лючия

Лючия

Фурия кутежа
Заслуженный
30 Мар 2019
28,227
1,921
3
8
Москва
@Каштанка, я думаю не мне тебе, медику объяснять чем отличается просто черная полоса и подавленное настроение от настоящей депрессии. Из последней самостоятельно люди практически не выходят. В 99% случаев это колёса. И если у тебя было именно оно, я действительно сочувствую... слава ВС меня это минуло, но я дважды в своей жизни видела людей в этом состоянии, да... и это правда очень страшно...

Гадалка

Гадалка

Талисман
Легенда
Заслуженный
1 Мар 2018
60,198
1,236
2
7
Я знаю, что такое депра, это жуткая вещь..
Это болезнь, которая парализует жизнь, как таковую..
Ты живешь в каком то чертовом аду...
И реально проще выйти в окно.
У меня так тоже было, но я понимала от чего такое состояние, и решила вырваться из как ты говоришь ада.

Эдельвейс

Эдельвейс

Мастер
Заслуженный
11 Янв 2016
28,073
2,404
2
6
@Каштанка, я думаю не мне тебе, медику объяснять чем отличается просто черная полоса и подавленное настроение от настоящей депрессии. Из последней самостоятельно люди практически не выходят. В 99% случаев это колёса. И если у тебя было именно оно, я действительно сочувствую... слава ВС меня это минуло, но я дважды в своей жизни видела людей в этом состоянии, да... и это правда очень страшно...
У меня с 18 лет, но я справляюсь без колес.
Где то сидит в голове, что меня они и погубят)
Спасает работа..
И потом, они разные...депры, и люди живут вот с такой поломанной психикой)
Если интересно, посмотри фильм Елены Погребижской, мне она очень нравится)

Linda

Linda

Гуру
Легенда
Заслуженный
12 Мар 2017
33,295
2,531
4
15
Питер
Олег

Олег

Продвинутый
Заслуженный
13 Авг 2020
11,056
381
Москва
чем отличается просто черная полоса и подавленное настроение от настоящей депрессии. Из последней самостоятельно люди практически не выходят. В 99% случаев это колёса
не обязательно тут депра. Может быть в моменте. Пару дней назад всё было хорошо и строил планы. А тут вдруг накатило. И тут вилы и там грабли и здесь тупик и еще любимая подонком зовет, да ещё и в пример ставит кого-то там. И тут видишь окно. И пошло всё к черту.

У меня приятель повесился. Всё хорошо было. Трое детей, достаток, друзья, уважение-почет. Только в новый дом с супругой въехали, меня в гости звали. И тут в один момент на него навалилось много всего. Жена на работу, а он во двор вышел под навес и повесился. Прям в костюмчике.

Эдельвейс

Эдельвейс

Мастер
Заслуженный
11 Янв 2016
28,073
2,404
2
6
@Каштанка, и всё же рискну предположить, что мы говорим о разных вещах. Но спорить не буду, ибо это очень такая, болезненная тема.
Ты говоришь о последней стадии)
У любой болезни, есть стадии..
Вот ты о критическом состоянии говоришь, но сам факт болезни, это не отменяет)

Linda

Linda

Гуру
Легенда
Заслуженный
12 Мар 2017
33,295
2,531
4
15
Питер
Вот так всегда. Бедная я :girl-sigh:
я бы не стала, Бэлл, вот честно... оно... очень такое...
И я бы не стала, но уж очень много наговорили об этом. Тема действительно такая. На самом деле я склоняюсь то к одному, то к другому и парня этого понимаю, 2 года ковида, потом СВО, длительный стресс и постоянное капанье на мозг и тяжелая ответственность, просто не выдержал.

Лючия

Лючия

Фурия кутежа
Заслуженный
30 Мар 2019
28,227
1,921
3
8
Москва
@Каштанка, и снова не мне тебе медику говорить - у любой болезни есть клиническая картинка и да, стадии. Но опять же - вот @Олег, щас сказал о том же практически - подавленное настроение и может быть не слишком приятная череда событий в жизни - еще не есть депрессия.

Лючия

Лючия

Фурия кутежа
Заслуженный
30 Мар 2019
28,227
1,921
3
8
Москва

И я бы не стала, но уж очень много наговорили об этом. Тема действительно такая. На самом деле я склоняюсь то к одному, то к другому и парня этого понимаю, 2 года ковида, потом СВО, длительный стресс и постоянное капанье на мозг и тяжелая ответственность, просто не выдержал.
Да, именно. Как Олег выше точно сказал - в моменте...

Эдельвейс

Эдельвейс

Мастер
Заслуженный
11 Янв 2016
28,073
2,404
2
6
@Каштанка, и снова не мне тебе медику говорить - у любой болезни есть клиническая картинка и да, стадии. Но опять же - вот @Олег, щас сказал о том же практически - подавленное настроение и может быть не слишком приятная череда событий в жизни - еще не есть депрессия.
Психиатрия самая молодая и недоказательная ветвь медицины..)
Ты хочешь клиническую картину?
Ее тебе никто не даст, как не дадут клиническую картину той же шизофрении, или ПРЛ или ОКР или биполярки)

Эдельвейс

Эдельвейс

Мастер
Заслуженный
11 Янв 2016
28,073
2,404
2
6
Да, именно. Как Олег выше точно сказал - в моменте...
Да не в моменте это, люди живут с этим годами, они не говорят, не плачут, они пытаются выжить, а потом хрясь и в окно...

Лючия

Лючия

Фурия кутежа
Заслуженный
30 Мар 2019
28,227
1,921
3
8
Москва
Linda

Linda

Гуру
Легенда
Заслуженный
12 Мар 2017
33,295
2,531
4
15
Питер
Я точно пасс. Или сама лишнего наговоришь или кого против шкурки невзначай погладишь, ну нафик)
Мде. Я сейчас глянула, это почти 5 страниц переносить, договаривайте уже тут :daladno:

Верх Низ