• Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
    Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
    Стучите - и вам откроют.

Декупаж

• Автор темы Irene
  • Дата начала
  • Ответы 190
  • Просмотры 14 тыс.

Verify

Verify

Постоялец
Наш человек
00:55
31 Май 2017
863
0
Мой любимый вид творчества, правда времени нужно вагон и маленькая тележка... еще с моей склонностью к перфекционизму...)
предоставляю мою лучшую работу...) делала лучшей подруге на День Рождения.
Красотища. Много уходит времени на такую прелесть?:dreameyes:

Irene

Irene

Продвинутый
Заслуженный
23:55
11 Ноя 2015
16,189
0
4
17
@Verify, если делать все правильно, без фена и тд, то да.
Но зависит от размера и сложности работы. Также, мастерства...) у меня его немного.
Вот шкатулку для подруги я долго делала. Тут где-то писала, но уже не помню) :ag:

Nicole

Nicole

Продвинутый
Заслуженный
22 Фев 2017
18,266
91
1
1
@Irene, потрясающие работы!:give_roz: Я тоже иногда увлекаюсь декупаж. Когда малая хочет рисовать или декупаж творить, мы с ней совмещаем это в картинах наших маленьких.

Ингрид Бергман

Ингрид Бергман

Мила до жути..
Заслуженный
01:55
5 Ноя 2015
32,883
335
4
16

d87c05f302f777860b3c40c983463266-full.jpg

Nicole

Nicole

Продвинутый
Заслуженный
22 Фев 2017
18,266
91
1
1
Я вообще покупаю салфетки с рисунком, ну и в отделе для оформления ваз, кубков покупаю лоскуты шифоновые. На нарисованные картинки, наношу вырезанные финтиклюшки из салфеток и наклеиваю их в качестве фона.
@Ингрид Бергман, Ваши картинки самоклеющиеся, или нет? Зависит как наносить, в воду нужно окунать, или нет.

Ингрид Бергман

Ингрид Бергман

Мила до жути..
Заслуженный
5 Ноя 2015
32,883
335
4
16
@Nicole, рисовая бумага. В общем принцип нанесения на любую поверхность примерно тот же, что и у салфеток, только картинка законченная. Хотела оформить в виде картин с хорошими рамками. Есть место, куда я хочу их повесить))
А вообще декупаж так разнообразен, где-то находила технику нанесения на ткань, причем обычной распечатки с принта. Одно время носилась с этой идеей - хотела оформить диванные подушки на балконе а-ля Кафе Пари, но так и не реализовала - просто купила чехлы.

Добавлено через 2 минуты

Панно) табурет на дачу) старый деревянный стул можно сделать красивым
Как всегда в точку))) Панно)
Есть еще деревянный ящичек, такой хорошенький, из фанерки, хочу его как-то оформить. И еще сундук моей бабушки... :secret:

Добавлено через 1 минуту

Сейчас пороюсь в своем архиве, может найду статью про распечатки. Показалось мне очень интересной.)

Ингрид Бергман

Ингрид Бергман

Мила до жути..
Заслуженный
5 Ноя 2015
32,883
335
4
16
Кароч, у себя не нашла, но если кому интересно, погуглите Перевод с распечатки на ткань, очень интересная техника.)

Добавлено через 1 минуту

У меня походу либо бардак на дисках (скорее всего))), либо затерла нечаянно (тоже возможно))).

Ингрид Бергман

Ингрид Бергман

Мила до жути..
Заслуженный
5 Ноя 2015
32,883
335
4
16
Ну вот, собсно, сделала то, о чем писала постом выше - перевод с распечатки на ткань.
Делаем распечатку любой картинки из инета, берем плотную ткань, покрываем акриловым лаком ткань и лицевую сторону распечатки, даем высохнуть, повторяем процедуру, укладываем распечатку лицевой стороной на ткань, тщательно разравниваем, даем высохнуть, смачиваем бумагу и аккуратно снимаем размокший бумажный изнаночный слой. Вуаля, рисунок остается на ткани, ткань не теряет свою фактуру, ее прекрасно видно. Такую технику рекомендовали для изготовления диванных подушек, я решила оформить репродукцию на стену, мне нравится.
Графика Херберта Рейлтона.
03fb08bcc5b9d8744496d6912bbfac08-full.jpg

9f4111fa622a357d97e1dc6809711a3d-full.jpg

Единственное, принтер печатает не очень ярко, пришлось прорисовать все линии тонким несмывающимся маркером.

Верх Низ