Деградация личности.

Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
00:41
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
ну можно сравнить с физической деградацией,
нам не к чему больше бегать за мамонтом, натягивать тетиву на лук и метать далеко дротик.
вопрос физической деградации, решается при помощи физкультуры и спорта.
с интеллектом, надо , тож самое наверное.
Тоже верно.
Про интеллект: Был старый фантастический рассказ, не помню автора.
В нем обсуждали как величайшее чудо ребенка, который умеет считать в уме, а не на калькуляторе.

А вот с душой...
Думаешь, она так же подвергается деградации?

Квакин

Квакин

Говорун
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
32,069
1,312
2
9
скажем так, моральные ценности.
ну вот, нет тут однозначного, "деградируем",
отход от той же религии...
с одной стороны, прогресс, с другой стороны,
именно религия формировала многие моральные нормы

Гадалка

Гадалка

Талисман
Легенда
Заслуженный
1 Мар 2018
60,198
1,236
2
7
я уверена сейчас многие бы задались вопросом а что это такое..
переориентир в обществе на материальные ценности, моральные задвигает в самый дальний ящик.. а духовных вообще стараются не вспоминать.

Мэрлайн

Мэрлайн

Свой человек
Заслуженный
23 Апр 2019
1,137
0
Украина
переориентир в обществе на материальные ценности, моральные задвигает в самый дальний ящик.. а духовных вообще стараются не вспоминать.
Ну сложно вспоминать про то, что не факт что существует. Даже морали, как таковой не существует, ее придумали люди, а что уж говорить о душе.

Talamasca

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
6 Фев 2017
126,533
1,210
3
15
отход от той же религии...
с одной стороны, прогресс, с другой стороны,
именно религия формировала многие моральные нормы

Сейчас и религия деградирует, прося прощение перед геями...

Мэрлайн

Мэрлайн

Свой человек
Заслуженный
23 Апр 2019
1,137
0
Украина
В целом, об этом можно много розсуждать и спорить, так как у каждого свое виденье. Мое мнение в этом вопросе очень простое. Люди существуют очень долго и у них постоянно что-то меняется. Но пока, это не доходит до чего-то похожего, как на этом видео, то это не деградация.

[MEDIASERVICE]https://m.youtube.com/watch?v=9PEvxxC8zDM[/MEDIASERVICE]

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
отход от той же религии
Может, это и не так плохо как раз? Отказ от рамок, сковывающих сознание? Что можно идти вперед, не боясь наказания и Ада? Что можно что-то создавать, не опасаясь кары Господней?

И существует ли она... у каждого?

Гадалка

Гадалка

Талисман
Легенда
Заслуженный
1 Мар 2018
60,198
1,236
2
7
Ну сложно вспоминать про то, что не факт что существует.
И существует ли она... у каждого?
наверно существует у каждого только у одних глубокая, емкая, умеющая любить и прощать, а других мелкая, скользкая, продажная это уж от человека зависит.

Добавлено через 2 минуты

Даже морали, как таковой не существует, ее придумали люди,
мораль основывается на церковных, то есть на религиозных ценностях. Но видя как наш патриарх прости Господи купается в роскоши не гнушаясь этим, то что говорить об обществе, церковь первая толкает к развалу тех самых ценностей. У всего есть свое начало.

pinky

pinky

последний цвет
Наш человек
11 Фев 2019
2,231
0
1
2
СПб
В рамках общества никакой деградации не наблюдаю - любое поколение людей с определённого возраста говорило о некой чудовищной общественной деградации, но практика показывала, что это их личное имхо - прогресс как шёл, так и продолжает идти дальше. Мелкие нюансы в виде повышения или снижения уровня распущенности несущественны, пока не вошли в учебники этики и не перестали табуироваться хотя бы на уровне речи, фиг с ней, с практикой.
По отдельным личностям - да, есть, но там вмешались объективные, понятные и не особо существенные для социума в целом причины типа старческой деменции или психологических проблем.
Ну и да. Возрастное брюзжание никто не отменял)

Ну а так-то чего. Чтобы не деградировать, надо прогрессировать. Однако к кому ни подступись, тут же получишь по ушам - лень, некогда, много букв, занудно, слова непонятные, отстань, надоело, хочу сериальчик, давайте пофлиртуем, прекратите препарировать, мне непонятно, я не хочу вникать.
Это ли не та самая дорожка к деградации?
Хотя тут бы мне было разумнее спросить, омг, что тут под деградацией/её отсутствием вообще понимается. Может быть речь о правильным мытье курицы или я не знаю... искусстве макияжа.

Amalienau

Amalienau

Гуру
Заслуженный
22 Мар 2016
31,886
99
1
6
В рамках общества никакой деградации не наблюдаю - любое поколение людей с определённого возраста говорило о некой чудовищной общественной деградации,

Общество, где горожан намного больше сельчан, где люди оторвались от земли,
где много городских люмпенов, фриков, хиккимори и нетрадиционных- это последние стадии "мышиного рая" из экспериментов Кэлхуна, дальше есть опасность вымирания Европы, Японии, Америки.

Linda

Linda

Гуру
Легенда
Заслуженный
12 Мар 2017
33,295
2,531
4
15
Питер
Хотя тут бы мне было разумнее спросить, омг, что тут под деградацией/её отсутствием вообще понимается.
Всем не мешало бы спросить в этой теме :ag: У меня первой мыслью была именно эта.

В рамках общества никакой деградации не наблюдаю - любое поколение людей с определённого возраста говорило о некой чудовищной общественной деградации,
На счет "чудовищной", это каешн перегиб, но что мы там можем наблюдать со своей "кочки зрения"? Лично мне с этой кочки некоторые тенденции видны. Возможно, это связано с уровнем и качеством образования.

Linda

Linda

Гуру
Легенда
Заслуженный
12 Мар 2017
33,295
2,531
4
15
Питер
Chance

Chance

...ушёл в баню...
Заслуженный
14 Дек 2015
9,499
170
2
5
...любое поколение людей с определённого возраста говорило о некой чудовищной общественной деградации...
...можно узнать- с какого? Когда мне уже начинать брюзжать? ::D:

Добавлено через 4 минуты

Японцы считают, что мораль придумали китайцы, потому что они абсолютно аморальные :ag:
...да все мы аморальные- просто каждый по своему...то, что аморально для японца, может быть вполне приемлимо для русского...и наоборот...::D:

Gemi

Gemi

I am Me
Наш человек
18 Июл 2019
867
0
Не совсем, наверное, относится к деградации (надеюсь, по крайней мере..))
Я решила делать некоторые записи рукой, говорят многие искусствоведы, фотографы.. в общем советуют не утрачивать навык писания вручную. Что-то там про когнетивные способности.
Взяла я ручку, тетрадь приготовила со спиралькой посередине. Начала писать.. о, май ф** гад.. Я не смогла вспомнить, когда в последний раз пользовалась такой техникой сохранения информации. Я..не знаю. Действительно не помню. Подчерк корявый пошел, буквы пропускаю, одна меньше, другая больше.. Строчные они, да, называются? Не могла вспомнить как пишутся многие, пишу печатными.. Смешиваю языки, какую букву первую вспомню
Как можно было до такого докатиться. Я даже записки в магазин набираю в редакторе на мобиле. Чувствую себя..:O_o::blink:

Шана

Шана

Shakugan no Shana
Заслуженный
3 Янв 2016
22,783
0
Замкадье
Взяла я ручку, тетрадь приготовила со спиралькой посередине. Начала писать.. о, май ф** гад.. Я не смогла вспомнить, когда в последний раз пользовалась такой техникой сохранения информации. Я..не знаю. Действительно не помню. Подчерк корявый пошел, буквы пропускаю, одна меньше, другая больше.. Строчные они, да, называются? Не могла вспомнить как пишутся многие, пишу печатными.. Смешиваю языки, какую букву первую вспомню
У меня недавно такой же был ужас, надо было анкету заполнить.
Я пишу хуже себя в четвертом классе! :sneezing:

Amalienau

Amalienau

Гуру
Заслуженный
22 Мар 2016
31,886
99
1
6

Даже в 1487 году говорили о полной деградации общества.
Причем на официальном уровне. Католический "Молот ведьм" (бестселлер 15-17 веков даже и в протестантских странах) писал в 1487 году:
"В наше время, когда вечер мира клонится к полному закату, старое зло, не прекращавшее ни на одну минуту, в силу неиссякаемого вреда своего падения, насылать на мир полную яда заразную чуму, особенно отвратительным образом проявляет себя, так как в своем великом гневе чувствует, что в его распоряжении осталось мало времени».

Гадалка

Гадалка

Талисман
Легенда
Заслуженный
1 Мар 2018
60,198
1,236
2
7
.а до возникновения религии морали не существовало?
почему же? мораль это всегда две чаши весов хорошо и плохо. В зависимости кто был ну скажем так сильнее, обладал большей властью тот и диктовал свою игру мораль.
Но церковь как никто смогла охватить массы.

Добавлено через 2 минуты

@Gemi, а случись апокалипсис, мы начнем рисунками передавать информацию ::D:

Добавлено через 2 минуты

Хотя тут бы мне было разумнее спросить, омг, что тут под деградацией/её отсутствием вообще понимается.
можно говорить о любой деградации, если вы её заметили в себе, своем окружении)) здесь ничто не возбраняется. Демократия)

Gemi

Gemi

I am Me
Наш человек
18 Июл 2019
867
0
@Gemi, а случись апокалипсис, мы начнем рисунками передавать информацию
Ну и вернемся к тому, с чего начали - наскальных рисунков на основе золы, смешанной с кровью убитых нами животных..бугага))
Ага. Хочу я видеть, как современный человек выжил бы в условиях дикой природы:budenov:

Верх Низ