Логично. Много ли было альтернатив, что можно было почитать кроме классики? Сейчас очень большой выбор литературы, и не вижу больше причин зацикливаться на классической, которая по своей сути подходит не всем. Мне вот ее заглаза хватило еще в школе, и дальше я предпочту читать что то более интересное для меня.Мне сдается раньше читали больше классической литературы, а сейчас все больше мыльные любовные романчики, детективчики сомнительных авторов.
Вы прочли книгу ..., вы посетилы значимое место, ваш уровень культуры поднялся на 1 единицуКультурно развиваться? Думаю это когда прочел книгу, потом посмотрел спектакль, а потом если есть возможность посмотрел на те места где происходили сие события

Книги читаю, спектакли не люблю, так как не являюсь ценителем сего. И поездки по достопримечательностям тоже на любителей.
Если вы оцениваете все в подобном ключе, то и не удивительно что в вашем понимании люди перестали культурно развиваться. Все вышеперечисленное в принципе может нравится только определенному проценту людей. Так почему те, кому это не интересно должны этим заниматься?
Вообще не понимаю каким боком это относится к сексуальной ориентации.@Мэрлайн,Иудо*-христианская мораль, я перевела слово в слово наш французкий термин
morale judéo-chrétienne
Изначально это выражение имеет религиозную этимологию- иудаизм и христианство, Старый и Новый завет.
Но потом оно стало обозначать вообще самые базовые ценности общества- семья, мать, отец дети.