Давайте поболтаем про ЧАЙ

Батшеба

lítost
Заслуженный
Местное время
06:31
Регистрация
6 Май 2017
Сообщения
32,134
Репутация
0
Уровень
1
Награды
8
Пол
Нейтральный

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
Местное время
06:31
Регистрация
6 Фев 2017
Сообщения
126,533
Репутация
1,210
Уровень
1
Награды
15
Пол
Женский
@Батшеба, если не сложно. А то я в поиск залезу. Просто я наивная, думала это в крупных магазинах продается.:nya:
 

Батшеба

lítost
Заслуженный
Местное время
06:31
Регистрация
6 Май 2017
Сообщения
32,134
Репутация
0
Уровень
1
Награды
8
Пол
Нейтральный
если не сложно. А то я в поиск залезу. Просто я наивная, думала это в крупных магазинах продается.
Пока написали только один адрес
Рождественский бульвар 22/23 Безумное чаепитие (+79165787819)
 

Батшеба

lítost
Заслуженный
Местное время
06:31
Регистрация
6 Май 2017
Сообщения
32,134
Репутация
0
Уровень
1
Награды
8
Пол
Нейтральный
Как нельзя пить чай

Чай на голодный желудок
Если крепко заваренный чай пить на пустой желудок, то, по мнению китайцев, холодная природа напитка лучше проникает внутрь. При этом якобы могут охладиться желудок с селезенкой. В Китае говорят, что это как «проникновение в дом волка». Поэтому китайцы с давних времен рекомендовали не употреблять этот напиток «на пустое сердце».

Обжигающий чай
Когда чай слишком нагрет, он вызывает раздражение: горла; пищевода; желудка. Если слишком долго пить его чрезмерно горячим можно заработать патологии в указанных органах. Как показали исследования от ведущих экспертов, регулярное употребление напитка с температурой, превышающей 62 градуса по Цельсию, приводит к росту ранимости желудочных стенок. Результат – множество различных неприятных симптомов. Пейте чай не горячее 56 градусов!

Холодный чай
Будучи горячим или даже просто теплым, этот напиток бодрит, проясняет зрение и сознание. От холодного же чая одни неприятности – застаивается холод, скапливается мокрота.

Излишняя крепость.
В крепком напитке содержится слишком много танина и кофеина. Избыток этих веществ может вызвать бессонницу и головную боль.

Слишком долгое заваривание.
В случае излишне длительной заварки эфирные масла и полифенолы, содержащиеся в напитке, окисляются самопроизвольно. В результате напиток не просто лишается прозрачности, аромата и вкуса. Также серьезно снижается его питательная ценность. Ведь окисляются также многие полезные вещества, вроде аминокислот или витаминов Р и С. Пока чай настаивается, на него воздействует окружающая среда. При длительном томлении в тепле активно размножаются микроорганизмы – грибки с бактериями.

Многократное заваривание.
Чайные листья теряют практически все уже после трех – четырех процедур заварки. С первого раза из них вытягивается примерно половина полезных веществ. На второй раз – еще около трети, на третий – лишь десять процентов. В четвертый раз добавляется от 1 до 3 процентов. С последующими попытками заварки чая в напиток могут попадать и вредные компоненты. Их в чайных листьях очень мало и в настой они попадают как раз в последнюю очередь.

Употребление чая перед приёмом пищи.
Если перед приемом пищи выпить слишком много чая, слюна разжижается. В итоге блюда кажутся совершенно безвкусными. Более того, иногда в таких случаях снижается усвоение органами пищеварения протеина. Иными словами, чай пить желательно хотя бы примерно за полчаса до еды.

Чай после приёма пищи.
Если сразу после приема пищи пить в больших количествах любые напитки, то значительно снижается концентрация желудочного сока. В итоге пищеварение замедляется, работа всех пищеварительных органов нарушается. Хочется после еды попить чайку? Потерпите хотя бы полчаса!

Запивание чаем медикаментов.
В чае содержатся дубильные вещества. При расщеплении они образуют танин, дающий осадок многим лекарствам. Это приводит к плохому их усвоению. Как говорят сами китайцы, чай лекарства разрушает. Десятое: вчерашний напиток Настаивавшийся в течение суток напиток теряет витамины. Более того, он благоприятен для размножения бактерий. Чай все же не испортился? Им можно пользоваться как целебным средством – но лишь наружно. Например, в таком настое есть множество кислот, а также фтор. Все это останавливает кровотечение в капиллярах. Так что вчерашний чай – отличное средство в случае появления: воспалений в ротовой полости; экземе; боли в языке; кровотечении в деснах; кожных повреждений у поверхности; гнойников. Вчерашним чаем можно промывать глаза после слез и для снижения неприятных ощущений в белках. Можно также полоскать им рот: после еды и по утрам, прежде чем чистить зубы. Так вы обеспечите ощущение свежести себе и общее укрепление — зубам.
 

Кристинка

Продвинутый
Заслуженный
Местное время
06:31
Регистрация
4 Окт 2017
Сообщения
8,112
Репутация
0
Пол
Женский
Холодный чай
Будучи горячим или даже просто теплым, этот напиток бодрит, проясняет зрение и сознание. От холодного же чая одни неприятности – застаивается холод, скапливается мокрота.
Продают же холодный чай это вредно?
 

Drёm

Талисман
Команда форума
Супер Модератор
Легенда
Местное время
05:31
Регистрация
1 Мар 2018
Сообщения
38,692
Репутация
1,771
Уровень
2
Награды
39
Пол
Нейтральный

Drёm

Талисман
Команда форума
Супер Модератор
Легенда
Местное время
05:31
Регистрация
1 Мар 2018
Сообщения
38,692
Репутация
1,771
Уровень
2
Награды
39
Пол
Нейтральный

Drёm

Талисман
Команда форума
Супер Модератор
Легенда
Местное время
05:31
Регистрация
1 Мар 2018
Сообщения
38,692
Репутация
1,771
Уровень
2
Награды
39
Пол
Нейтральный
@Кристинка, а я обычно пью заварной зеленый.. часто заказываю вязанный, который цветком распускается
 

Батшеба

lítost
Заслуженный
Местное время
06:31
Регистрация
6 Май 2017
Сообщения
32,134
Репутация
0
Уровень
1
Награды
8
Пол
Нейтральный
@Кристинка, не думаю, что Нестии можно считать чаем. Это напиток, имитирующий чай+ароматизаторы.
 

Батшеба

lítost
Заслуженный
Местное время
06:31
Регистрация
6 Май 2017
Сообщения
32,134
Репутация
0
Уровень
1
Награды
8
Пол
Нейтральный
Чая же а не химикатов.
Это одно и тоже.
Экстракт чая-это профанация. Он не может конкурировать с чаем, потому что это уже не чай (как сублимированный кофе, который и рядом не стоит с натуральным, сваренным в турке). Экстракт получают при очень высоких температурах (а ты прекрасно знаешь, что чай нельзя даже кипятком заливать, что уж говорить о температурных режимах при экстрагировании) при которых улетучиваются эфирные масла, микроэлементы и прочие полезные вещества чая. Для того, чтобы частично восполнить эти недостатки чайный экстракт ароматизируют, чтобы выдать за "чай". Это очень дешевый вариант, дешевле самого плохо чёрного чая, но зато в красивой бутылочке, да с ароматизаторами и сахаром можно продать и получиться огромную прибыль.
 

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать

Вы должны быть участником, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Создайте учетную запись в нашем сообществе. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть учетная запись? Войдите в систему здесь.

Верх Низ