Дает ли старость свободу...

• Автор темы Ирея
  • Дата начала
  • Ответы 560
  • Просмотры 30 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Келия

Келия

сектант - викканин.
Заслуженный
18:37
25 Сен 2022
12,041
142
1
2

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
У меня тут фоном идёт какой-то дешёвый ужастик, разговаривают две девушки:

- Интересно, как это спать с совсем старым парнем, лет около 40-ка...
- Да ну. Сорок, это уже совсем старый. :cat5:

Дауман

Дауман

Постоялец
Наш человек
14 Июн 2024
871
0
@Степлер, поступки зависят от воспитания, в первую очередь, иногда воспитание сильнее даже желаний. да - да - да:ag:
Это из повести о разведчиках?
За воспитание несет ОТВЕТСТВЕННОСТЬ общество . Это так.
Но ,бывает и так ,что желание (как чувство) сильнее общественной морали, и тогда начинаются ПРИКЛЮЧЕНИЯ.,надежда на спасение становится как "ДУРОВСКАЯ дурилка"

Лана

Лана

Леди редкостная
Команда форума
Модератор
18 Сен 2019
21,411
1,700
2
8
За воспитание несет ОТВЕТСТВЕННОСТЬ общество . Это так.
Но ,бывает и так ,что желание (как чувство) сильнее общественной морали, и тогда начинаются ПРИКЛЮЧЕНИЯ.,надежда на спасение становится как ДУРОВСКАЯ дурилка.
нет, это мое мнение, советское воспитание, прям, яркий пример, нравственность стояла на первом месте и желания часто сводились к общепринятым идеалам, но это же не личные желания, а приобретенные, думаю в советские времена и генетика не могла справится со столь мощным движением:ag:

Дауман

Дауман

Постоялец
Наш человек
14 Июн 2024
871
0
нет, это мое мнение, советское воспитание, прям, яркий пример, нравственность стояла на первом месте и желания часто сводились к общепринятым идеалам, но это же не личные желания, а приобретенные, думаю в советские времена и генетика не могла справится со столь мощным движением:ag:
Вы только подтвердили тезис о воспитании. Браво.
Нравственность проявляется в борьбе ДОБРА со ЗЛОМ.
Нравственность всегда и везде связана именно с этим обстоятельством.
Кст, добро это всё то ,что способствует нашему долголетию.

Келия

Келия

сектант - викканин.
Заслуженный
25 Сен 2022
12,041
142
1
2
Вы только подтвердили тезис о воспитании. Браво.
Нравственность проявляется в борьбе ДОБРА со ЗЛОМ.
Нравственность всегда и везде связана именно с этим обстоятельством.
Кст, добро это всё то ,что способствует нашему долголетию.
вы говорите как шизофреник, наверное не совсем он - с шизоидным типом личности, только они рассуждают без конца о добре и зле.

Келия

Келия

сектант - викканин.
Заслуженный
25 Сен 2022
12,041
142
1
2
да, начинаешь сомневаться чего ты стоишь. и где брать адекватную оценку - неизвестно. вот я всегда думал, что у меня тяжелый взгляд. а профессиональный милиционер сказала - что он добрый.

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
управлять наследственностью и есть воспитание.:ag:
Не разочаровывай меня подобными фантазиям на тему психулохии.

Было бы ТАК - буддисты давно бы домолились до мира во всём мире. И все люди сидели бы посреди красивых клумб и нюхали бы цветуёчки.:beach1:

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
Но ведь если есть свобода внутри, ее никакой мир не ограничит.
Вот я и сижу сейчас со своей внутренней свободой на кровати, а гулять выйти не могу, пока воспаление корешков в спине не пройдёт.

Я швабоооодна!
Только вот перемещаться не в силах с кровати на скамейку во дворе. Даже.

Анти

Анти

Бывалый
Наш человек
4 Июл 2023
2,488
220
Я уже говорила - у меня нет и не было кумиров.
Кумиры появляются, когда в начале идеализируешь человека. По мере ознакомления с личностью кумира наступает то или иное разочарование. Поэтому про великих лучше не узнавать плохое)).
Кумир, как горизонт, который все время удаляется от человека. Но если не создавать себе кумира, то будешь жить в малом круге.

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва

Не так уж их много, этих эмоций.

Так что - уже НЕ ХОЧУ.

Наизучалась, пламенное мерси. :beach1:

Ничего нового. "Адно и то же, адно и то же" - © - как сказала некая мудрая девочка в возрасте 5-ти лет (это НЕ Я, я об этом прочитала в умной книженции).

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
Кумиры появляются, когда в начале идеализируешь человека. По мере ознакомления с личностью кумира наступает то или иное разочарование. Поэтому про великих лучше не узнавать плохое)).
Кумир, как горизонт, который все время удаляется от человека. Но если не создавать себе кумира, то будешь жить в малом круге.
Опять схемы и шаблоны.

Никого я никогда НЕ идеализировала. И сейчас тоже не собираюсь этого делать.

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
Какая грустная картина мира. Я получал удовольствие от работы за которую мне платили хорошие деньги. А всё моё говно досталось мне по наследству.
Аналогично.

Хоть отложила то, что заработала. Процентики, процентики капают теперь. :ag::beach1:

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
Затем, чтобы и дальше чувствовать себя хорошо в настоящем. Прошлое и будущее - это всё так относительно.
Прошлого уже нет - оно прошло и закончилось.

Будущего ещё нет - оно не начиналось.

Есть только здесь и сейчас.

И есть воспоминания о прошлом и фантазии о будущем. Вот они и относительны - всё, что с нами было, мы вспомнить не можем. Зато навоображать можем что угодно, а вот сбудется ли - бабулька надвое сказала.

Верх Низ