Дает ли старость свободу...

• Автор темы Ирея
  • Дата начала
  • Ответы 560
  • Просмотры 30 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

metropoliu

metropoliu

Путник
Заслуженный
02:44
6 Янв 2020
19,598
203
1
4
Москва
Здоровье физическое это здоровье и эмоциональное, человек открыт и располагает к себе, он притягателен, а следовательно и уважаем.

Malabarka

Malabarka

Гуру
Легенда
Заслуженный
7 Фев 2020
45,523
1,715
3
9
Здоровье физическое это здоровье и эмоциональное, человек открыт и располагает к себе, он притягателен, а следовательно и уважаем.
Как "Комбинация " пела: Ты рассказывал мне скаски, только я не верила тебе...

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
Прошлого уже нет - оно прошло и закончилось.

Будущего ещё нет - оно не начиналось.

Есть только здесь и сейчас.
Ну, поскольку ты мне написала в прошлом, а его нет, то значит и отвечать в настоящем тоже не нужно. :cat24:

Анти

Анти

Бывалый
Наш человек
4 Июл 2023
2,488
220
К сожалению, логика здесь не работает.

Visitor

Visitor

Посетитель
Заслуженный
1 Фев 2020
10,994
110
за рубежом
Старость дает свободу от...молодости с ее глупостями. Мудрому, конечно, человеку. Хотя, бывает, что постаревший человек тащит на себе желания оставшиеся от былых лет на фоне наступающего увядания организма, что выглядит довольно печально.

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
Хотя, бывает, что постаревший человек тащит на себе желания оставшиеся от былых лет на фоне наступающего увядания организма, что выглядит довольно печально.
Ну а как? Возьми опять же, женщин. Ведь и хочется, и можется пока ещё, а ты думаешь, что надо завязать в узел и оставить в прошлом? Другое дело, что востребованности со стороны женщин нет. Думаю, что и они с этой проблемой тоже иногда сталкиваются.

Lilit

Lilit

Бывалый
Наш человек
7 Ноя 2019
2,191
185
Не совсем понимаю, почему в нашем обществе отношение к старости в основном имеет окраску как чего-то неизбежного, но нежелательного... старость остается непринятой... её даже боятся...
Хочется процитировать письмо американки Филлис Шлоссберг: "...мне нравится быть старой. Старость освободила меня. Мне нравится тот человек, которым я стала..."
Ну а что ж тут желательного?))
Старость - это снижение физических показателей организма, изношенность органов, плохое здоровье (да не у всех оно прям совсем плохое, но в любом случае существенно хуже, чем в молодости).
Короче старость - это недостаток физических ресурсов. Да и психологические зачастую тоже на спаде (так то физическое и духовное оно взаимосвязано, когда физически хр.ново радоваться жизни в полной мере не получится).
А что там сказала американка...ну а что ей ещё говорить? Молодость то все одно не вернуть.))

Дауман

Дауман

Постоялец
Наш человек
14 Июн 2024
871
0
Так хочешь не хочешь ,а некоторые органы ,имея свою функцию в организме , начинают шалить ,сбиваться с ритма-вот тебе и свобода их от усталости ,от старения ....
Кст, в такой логике и старость человека самое то в смысле свободы.
сделать уже ничего и не можешь.surprise210 ну хоть что-то сделай.
Камни мхом покрываются от старости, не каждрому хочется их потрогать...

Многие пытаются вернуть функции вн.ОРГАНОВ таблетками-вот только не всегда и не у всех это получается.
И кому нужна такая НЕУПРАВЛЯЕМАЯ свобода в старости!
Не,кто-то мечтает стать лысым и толстым свободным диабетиком....и сам не подозревает ,что ДИАБЕТ своим ГРУЗОМ ответственности так придушит ,что не успеешь отбежать .....:yes2:.

Последнее редактирование:

Лана

Лана

Леди редкостная
Команда форума
Модератор
18 Сен 2019
21,411
1,700
2
8
Не разочаровывай меня подобными фантазиям на тему психулохии.

Было бы ТАК - буддисты давно бы домолились до мира во всём мире. И все люди сидели бы посреди красивых клумб и нюхали бы цветуёчки.:beach1:
я не фантазирую, а анализирую, человек не рождается личностью, а становится и на это влияет много факторов - место, время, окружение.. если русского Ивана во младенчестве отдать в американскую семью, то вырастит Джон и гены ему ни чем не помогут и менталитет у него будет соответствующий... ты еще скажи что менталитета нет:ag:

Верх Низ