Дает ли старость свободу...

• Автор темы Ирея
  • Дата начала
  • Ответы 560
  • Просмотры 30 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Malabarka

Malabarka

Гуру
Легенда
Заслуженный
02:48
7 Фев 2020
45,523
1,715
3
9
Чтобы дышать... потому что с каждым граммом мудрости, ты начинаешь дышать уже по-другому...
Чтобы познавать... и себя, и мир, и людей, и бога... останавливается ли когда-нибудь в человеке жажда познания?..
Чтобы расти... потому что душа растет на мудрости...
и ещё много чтобы...
А вы, пардон, в какую сторону растете?
В чем рост выражается ?

Ирея

Ирея

Единомышленник
Наш человек
05:48
23 Авг 2024
388
100
В чем рост выражается ?
Это просто... я становлюсь больше... Человек - это же не только физическое тело... и в нем есть много всего, что продолжает расти...
А сторона... так каждая травинка растет к солнышку:smile1:

Malabarka

Malabarka

Гуру
Легенда
Заслуженный
7 Фев 2020
45,523
1,715
3
9
Это просто... я становлюсь больше... Человек - это же не только физическое тело... и в нем есть много всего, что продолжает расти...
А сторона... так каждая травинка растет к солнышку:smile1:
Что больше, то да.
Китайские учёные это подтверждают.
Два этапа старения: 44 и 60 лет.
Замедляется обмен веществ, происходит набор веса, уменьшается мышечная масса.
Безвозвратно.:sad1:

metropoliu

metropoliu

Путник
Заслуженный
6 Янв 2020
19,598
203
1
4
Москва
В старости проявляется духовная сущность человека, когда проявляется отпечаток той морали и нравственности, который человек выработал в период своей активной жизни.

Ирея

Ирея

Единомышленник
Наш человек
23 Авг 2024
388
100
Китайские учёные это подтверждают.
Два этапа старения: 44 и 60 лет.
Замедляется обмен веществ, происходит набор веса, уменьшается мышечная масса.
Безвозвратно.:sad1:
:smile1: Ну, набор веса не у всех происходит...
Может человек телом растет, когда не хочет расти другими местами...:smile1:

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
Чтобы дышать... потому что с каждым граммом мудрости, ты начинаешь дышать уже по-другому...
Да. Дышать начинаешь со свистом, а ходить со скрипом. :cat3: И ты пойми, я не говорю, что старость это ужасно, и что нет в ней ни плюсов ни радостей никаких. Всё это есть. Просто сравнивать качество жизни в старости и в молодости или в зрелом возрасте, как минимум не корректно. Поэтому, если человек радуется именно самой старости (пришла, наконец-то!!!), то он либо болен на голову, либо нагло врёт.

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
не хочешь терять "веру в Деда Мороза"?
Потому, что мне многое в этом нашем мире не нравится. И я бы не всё хотел знать из того, что знаю. И ещё потому, что совершённое в прошлом исправлению не подлежит, каким бы я мудрым не стал. Так и нафига спрашивается? Дед Мороз тут не причём. Лишние знания и опыт могут порядком портить жизнь. Как, впрочем, и отсутствие знаний и опыта.

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
Ирея

Ирея

Единомышленник
Наш человек
23 Авг 2024
388
100
совершённое в прошлом исправлению не подлежит
Это не так... ты осознал - ты изменился... в тебе уже нет того, что привело к тому поступку... и это главное... история остается в прошлом... это всего лишь история... а всё настоящее, оно в настоящем...

Ирея

Ирея

Единомышленник
Наш человек
23 Авг 2024
388
100
А вот это уже не от нас зависит. Наследственность. И отсутствие хронических болячек, типа диабета. Кому как повезло.
Да... я просто попыталась пошутить... не очень удачно...

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
Это не так... ты осознал - ты изменился... в тебе уже нет того, что привело к тому поступку... и это главное... история остается в прошлом... это всего лишь история... а всё настоящее, оно в настоящем...
Что не так? Изменить прошлое нельзя. Ошибки исправить нельзя. А из этого прошлого и формируется наше настоящее. Человек без прошлого - просто кусок мяса. А будущего у старости и вовсе нет. Именно поэтому старость всегда и по умолчанию будет хуже предыдущих этапов жизни. Не, ну если до пенсии зону топтал... да и то, тогда и зона - дом родной. На воле уже делать нечего.

Ирея

Ирея

Единомышленник
Наш человек
23 Авг 2024
388
100
Что не так? Изменить прошлое нельзя. Ошибки исправить нельзя. А из этого прошлого и формируется наше настоящее. Человек без прошлого - просто кусок мяса. А будущего у старости и вовсе нет. Именно поэтому старость всегда и по умолчанию будет хуже предыдущих этапов жизни. Не, ну если до пенсии зону топтал... да и то, тогда и зона - дом родной. На воле уже делать нечего.
Изменить прошлое нельзя... но можно изменить настоящее...
Жизнь ведь - это не только события... это ещё и состояния...

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
Изменить прошлое нельзя... но можно изменить настоящее...
Давай для примера возьмём некоего абстрактного старичка лет 70-ти. Для него в туалет по большому сходить - уже победа! И все силы и желания ушли на этот процесс. Какое настоящее он будет менять, как, какими силами, откуда возьмётся желание, да и зачем?

Ирея

Ирея

Единомышленник
Наш человек
23 Авг 2024
388
100
Давай для примера возьмём некоего абстрактного старичка лет 70-ти. Для него в туалет по большому сходить - уже победа! И все силы и желания ушли на этот процесс. Какое настоящее он будет менять, как, какими силами, откуда возьмётся желание, да и зачем?
Чтобы ответить нужно быть тем старичком...

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
В старости проявляется духовная сущность человека, когда проявляется отпечаток той морали и нравственности, который человек выработал в период своей активной жизни.
То-то при СССР было так много злобных стариков, лезущих без запроса поучать молодёжь - по любому поводу.

Да и сейчас такие старики попадаются.

Келия

Келия

сектант - викканин.
Заслуженный
25 Сен 2022
12,041
142
1
2
не боюсь ни седых волос, ни старости. но беспокоит, что с осанкой проблемы. но да - я знаю то, что не знают молодые. Мне близок архетип старухи, когда почти нет для себя желаний. я уже оплакал нечто похожее на старость, когда дали справку о шизофрении.

Верх Низ