Дает ли старость свободу...

• Автор темы Ирея
  • Дата начала
  • Ответы 560
  • Просмотры 30 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
02:47
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
как, например, некая составляющая процесса развития...
Слишком уж сейчас носятся с этим "развитием", как курица с яйцом, на мой взгляд.

Сберечь в душЕ нечто хорошее - это гораздо важнее какого-то там "развития" - неизвестно в какую сторону. Я думаю так.

Столько на людей выливается ненужной информации от "недоделанных толкователей недодуманных идей" - © - Агата Кртисти, - что сберечь собственный мозг от вредного влияния молодым людям сейчас бывает весьма сложно.

САМИ думайте. )

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
Многие годы черпала и черпаю вдохновение из одной сказки... "Маленький принц" Экзюпери...
Это кумирство?
А сами как считаете? )

Раз спрашиваете - по-моему, уже НЕ кумирство.

metropoliu

metropoliu

Путник
Заслуженный
6 Янв 2020
19,598
203
1
4
Москва
В юности если что то нравится - то значит нравится, не возникают мысли, типа, почему нравится, а почему именно это нравится, почему то нравится меньше - критические оценки творчества возникают значительно позже, при наличии некого опыта, с высоты прожитых лет.)

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
В юности если что то нравится - то значит нравится, не возникают мысли, типа, почему нравится, а почему именно это нравится, почему то нравится меньше - критические оценки творчества возникают значительно позже, при наличии некого опыта, с высоты прожитых лет.)
У вас, может, и не возникали. За всех говорить не стОит.

У меня как раз возникали - почему нравится, чем нравится, и т.п.

metropoliu

metropoliu

Путник
Заслуженный
6 Янв 2020
19,598
203
1
4
Москва
Ирея

Ирея

Единомышленник
Наш человек
05:47
23 Авг 2024
388
100
Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
metropoliu

metropoliu

Путник
Заслуженный
6 Янв 2020
19,598
203
1
4
Москва
Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
Нет.

Наоборот.:ag:

Впервые возникшее критическое отношение к чему-либо и помогает нарабатывать свой личный опыт.

Если возникло такое критическое отношение - к себе, к окружающему миру, - значит, начинаешь учиться ДУМАТЬ самостоятельно.

То есть, как раз - развиваться. По-своему.

И произойти это может и в 5 лет, и в 20, и в 40. Или вообще никогда не произойдёт - с кем-либо и не происходит никогда. Тогда только один путь - кастрюлю на голову и топать на Красную площадь. :beach1:

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
думаю, что слово "старость" происходит от слова "стар" - звезда...
:cat41: :cat3: По новым заветам нашего дарагохо президента, шоб у него хрен во лбу вырос за такую заботу о людях, я ещё даже не предпенсионер, тем не менее, второй год на пенсии. Поэтому, до старости мне рукой подать. Так что порассуждаю. Для меня старость ассоциируется не знаю с чем, но точно не со звездой. Разве что в том смысле, что скоро пора на звёзды. Или со словом звездец, в смысле - о маленьком пушном зверьке.
вероятно, это то состояние, когда весь накопленный опыт сублимируется в некий свет... излучение мудрости...
Это да. Опыт и мудрость, которые, к слову, уже нахрен никому не нужны. Тем более самим старикам.
и это излучение дает свободу от себя самого...
Свободу от самого себя??? Это как? Излучение вообще не может дать свободу. Оно имеет свойство накапливаться и выражаться в разных болячках.
Но в целом, чувствуешь себя свободней, да. Ты уже можешь не работать, если сумел накопить что-то к пенсии, потому как иначе на неё не проживёшь. Кстати, уже не позовут на войну. Даже если и сам попросишься, вежливо пошлют нахрен. Ибо ты обуза. И для фронта, и для государства в целом. Пенсию, пусть и маленькую, тебе платить надо, а отдачи уже никакой. Только очереди создаёшь в учреждениях Минздрава. Либидо, опять же, беспокоит всё реже и реже, что тоже даёт дополнительную свободу. Да и вообще, ты уже нахрен никому не сдался. Так что, делаем вывод: старость - это максимально возможная прижизненная свобода. Да!
Хочется процитировать письмо американки Филлис Шлоссберг: "...мне нравится быть старой. Старость освободила меня. Мне нравится тот человек, которым я стала..."
Извини за прямой текст - пистит госпожа Филлис. Я не говорю, что старость, это трагедия, но в ней нет, и в принципе ничего не может быть прекрасного, учитывая весь сопутствующий анамнез. Тем более для женщины. Вот ежели б все эти свободы да льготы с преференциями, да в молодости... и в целом, старость - это худший вариант предыдущих жизненных этапов.

Последнее редактирование:

Ирея

Ирея

Единомышленник
Наш человек
23 Авг 2024
388
100
:cat41: :cat3: По новым заветам нашего дарагохо президента, шоб у него хрен во лбу вырос за заботу о людях, я ещё даже не предпенсионер, тем не менее, второй год на пенсии. Поэтому, до старости мне рукой подать. Так что порассуждаю. Для меня старость ассоциируется не знаю с чем, но точно не со звездой. Разве что в том смысле, что скоро пора на звёзды. Или со словом звездец, в смысле - о маленьком пушном зверьке.

Это да. Опыт и мудрость, которые, к слову, уже нахрен никому не нужны. Тем более самим старикам.

Свободу от самого себя??? Это как? Излучение вообще не может дать свободу. Оно имеет свойство накапливаться и выражаться в разных болячках.
Но в целом, чувствуешь себя свободней, да. Ты уже можешь не работать, если сумел накопить что-то к пенсии, потому как иначе на неё не проживёшь. Кстати, уже не позовут на войну. Даже если и сам попросишься, вежливо пошлют нахрен. Ибо ты обуза. И для фронта, и для государства в целом. Пенсию, пусть и маленькую, тебе платить надо, а отдачи уже никакой. Только очереди создаёшь в учреждениях Минздрава.
Либидо, опять же, беспокоит всё реже и реже, что тоже даёт дополнительную свободу. Да и вообще, ты уже нахрен никому не сдался. Так что, делаем вывод: старость - это максимально возможная прижизненная свобода. Да!

Извини за прямой текст - пистит госпожа Филлис. Я не говорю, что старость, это трагедия, но в ней нет, и в принципе ничего не может быть прекрасного, учитывая весь сопутствующий анамнез. Тем более для женщины. Вот ежели б все эти свободы да льготы с преференциями, да в молодости... и в целом, старость - это худший вариант предыдущих жизненных этапов.
это какая-то неправильная старость...:pooh-go:

Ирея

Ирея

Единомышленник
Наш человек
23 Авг 2024
388
100
Опыт и мудрость, которые, к слову, уже нахрен никому не нужны. Тем более самим старикам.
Это как? как тебе может быть не нужна своя собственная часть тебя...

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
А какая правильная?
как тебе может быть не нужна своя собственная часть тебя...
Все мои части мне нужны. :cat3: А вот от опыта и мудрости толку никакого. Потому как ты уже только ешь, спишь, киношки смотришь, музычку слушаешь, гуляешь... а для такой жизни мудрость не нужна. А кому-то другому чужая мудрость и подавно не нужна.

Ирея

Ирея

Единомышленник
Наш человек
23 Авг 2024
388
100

Все мои части мне нужны. :cat3: А вот от опыта и мудрости толку никакого. Потому как ты уже только ешь, спишь, киношки смотришь, музычку слушаешь, гуляешь... а для такой жизни мудрость не нужна. А кому-то другому чужая мудрость и подавно не нужна.
Я не знаю какая правильная... мне 49... и с возрастом я сама для себя становлюсь... как бы это сказать... уютней что ли... я понимаю то, о чем пишет Филлис... наверное, понимаю...

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
В 49 уже можно начинать думать о старости, но пока только теоретически. А о моих словах ты ещё вспомнишь. Лет через 15-20. Филлис твоя, и иже с ней, занимаются самообманом. Ну либо у них до старости была совсем уж хреновая жизнь. Если они так радуются старости.

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
Мудрость ведь не для жизни нужна, а для себя...
Зачем? Чтобы понимать то, чего ты понимать не хочешь? Или вспоминать свои ошибки, исправить которые уже не можешь? :thinking2:

Ирея

Ирея

Единомышленник
Наш человек
23 Авг 2024
388
100
Зачем? Чтобы понимать то, чего ты понимать не хочешь? Или вспоминать свои ошибки, исправить которые уже не можешь? :thinking2:
Чтобы дышать... потому что с каждым граммом мудрости, ты начинаешь дышать уже по-другому...
Чтобы познавать... и себя, и мир, и людей, и бога... останавливается ли когда-нибудь в человеке жажда познания?..
Чтобы расти... потому что душа растет на мудрости...
и ещё много чтобы...

Верх Низ