Дает ли старость свободу...

• Автор темы Ирея
  • Дата начала
  • Ответы 560
  • Просмотры 30 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
04:56
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
Так не бывает, все ровно кто то так или иначе был для вас примером, образцом или образцами поведения, и это в принципе нормально в период формирования личности.
Ни.
Сама думала и оценивала жизнь.
Иным путём писателем стать невозможно.

Примеры были, кумиров не было. К примерам применяла критическое мышление.

Анти

Анти

Бывалый
Наш человек
4 Июл 2023
2,488
220
Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
Возраст эмоционально-возвышенным чувствам не помеха.))
Необязательно эмоционально-возвышенным, просто желательно всегда ощущать себя - именно собой.

Ко мне лет в 5 пришло чёткое ощущение: вот это - я, а вот то - все остальные люди. И все мы - разные, даже при некоторой схожести некоторых черт.

Я за индивидуальность и неповторимость каждого человека.

Анти

Анти

Бывалый
Наш человек
4 Июл 2023
2,488
220
А в каких отношениях вы со своими годами? "Мои года - моё богатство" или они ложатся на ваши плечи тяжелым грузом...
Умный человек в старости становится мудрым, глупый - старым дураком. Но есть традиция уважения к старости, потому что это время подводить итоги.

metropoliu

metropoliu

Путник
Заслуженный
6 Янв 2020
19,598
203
1
4
Москва
Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
Вспомните себя в 17-ть лет, наверное фанатели от каких нибудь певцов, групп?)
Нет.

Ни от чего и ни от кого не фанатела. Занималась своими делами. Заканчивала школу, готовилась в первый вуз. )

Появились первые публикации моих стихотворений. Дел было - выше крыши. )

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
Умный человек в старости становится мудрым, глупый - старым дураком. Но есть традиция уважения к старости, потому что это время подводить итоги.
Это время наслаждаться жизнью. ))

Чего и всем желаю.flower01

Ирея

Ирея

Единомышленник
Наш человек
07:56
23 Авг 2024
388
100
Мне кажется, здесь дело не в уме... Мудрость, она рождается в соединении ума и сердца... одного ума, мне кажется, не достаточно...

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
Человек проживает много этапов жизни, они даже могут быть почти не связаны между собою - ничем, кроме его личности.

Так что итоги человек может подвести в любой момент своей жизни. И потом идти дальше по этой жизни.

До самой конечной остановки имеется много путей и поворотов. )

metropoliu

metropoliu

Путник
Заслуженный
6 Янв 2020
19,598
203
1
4
Москва

Ни от чего и ни от кого не фанатела. Занималась своими делами. Заканчивала школу, готовилась в первый вуз. )

Появились первые публикации моих стихотворений. Дел было - выше крыши. )
То есть как, вы не испытывали восторга от чьего то творчества, а где же вы черпали вдохновение?

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
Мне кажется, здесь дело не в уме... Мудрость, она рождается в соединении ума и сердца... одного ума, мне кажется, не достаточно...
Пока человеку интересно жить, у него и ум, и сердце в полном порядке. )

metropoliu

metropoliu

Путник
Заслуженный
6 Янв 2020
19,598
203
1
4
Москва
Мне кажется что природу мудрости вообще трудно объяснить, это как переход на иной уровень.

Анти

Анти

Бывалый
Наш человек
4 Июл 2023
2,488
220
Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
То есть как, вы не испытывали восторга от чьего то творчества, а где же вы черпали вдохновение?
В своих личных ощущениях и переживаниях.

Ощущения и переживания и получала как от чего-либо внешнего, так и от своего отношения к этому внешнему.

Например, вы спрашиваете о популярных музыкальных группах. Допустим. )

Допустим, я в юности услышала песню, которая мне на какое-то время понравилась, пробудила во мне некие индивидуальные, чисто мои реакции.

Очень хорошо. Допустим, я прослушала эту песню или мелодию вновь - и начала её анализировать. Соответствует ли музыка словам, хорошо ли спел певец, и так далее.

А потом я свободно оцениваю своё отношение к этой песне и к этому певцу.

И что я себе говорю? Что на некоторое время эта песня доставила мне удовольствие. Но такое удовольствие отнюдь не становится причиной поклонения перед этим певцом и этой песней.

То есть, я оцениваю своё восприятие критически и не становлюсь фанаткой певца, композитора и песни.

Вот и всё. )

И если уж говорить о музыке, мне лично ближе классическая опера. В хорошем исполнении, разумеется. Я люблю получать от оперы удовольствие. )

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
От способности испытывать этот интерес, в принципе. А это у каждого по-своему. Или есть такие способности у человека, или они приглушены и загашены некими рамками и навязанными человеку нормами - как, мол, воспринимать ДОЛЖНО, а как - НЕ ДОЛЖНО. )

Ирея

Ирея

Единомышленник
Наш человек
23 Авг 2024
388
100
От способности испытывать этот интерес, в принципе. А это у каждого по-своему. Или есть такие способности у человека, или они приглушены и загашены некими рамками и навязанными человеку нормами - как, мол, воспринимать ДОЛЖНО, а как - НЕ ДОЛЖНО. )
т.е. потеря интереса - это априори диагноз, требующий лечения? естественным состоянием это быть не может? как, например, некая составляющая процесса развития...

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
Да уж, когда возможности сокращаются мягко говоря. Есть благородная старость, старение. А есть проклятье, врагу не пожелаешь.
А это если человек озлился за - и на - прожитую им жизнь.

Озлился на всех, которые ему, такому вот, чего-то "недодали".

А сам давал бы другим людям что-то хорошее из своей души, и было бы ему гораздо лучше.

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
т.е. потеря интереса - это априори диагноз, требующий лечения? естественным состоянием это быть не может? как, например, некая составляющая процесса развития...
Кто говорит о лечении? surprise230Только вы.

Я ни слова об этом не сказала. И не собираюсь такое говорить.

Если интерес утрачен, тут, как чеховскому дяде Ване, вряд ли кто поможет. Это просто очень печально.

Ирея

Ирея

Единомышленник
Наш человек
23 Авг 2024
388
100
Многие годы черпала и черпаю вдохновение из одной сказки... "Маленький принц" Экзюпери...
Это кумирство?

Верх Низ