Ох, боюсь не оценят моё чувство юмораВот: прозрачно - первой эмоцией стала обида, но ты её победила своим чувством юмора.
Это самый лучший способ побеждать внезапный мелкий незаслуженный негатив. ))
Молодеся! )))
вот тебе сразу подтверждение - Ты ещё повыступай, ага. Можешь нарваться на пожелание не испытывать радость до конца дней своих. Гуманитарии, они такие... берегов не знают, разрываемые одновременными чувствами)))

Желание пристыдить собаку принесет больше вреда, чем пользы. Когда животное демонстрирует «вину» или «стыд», на самом деле оно чувствует тревогу и страх. И если все время стыдить собаку, есть вероятность, что у питомца разовьется тревожное расстройство.
Но смена внутренних состояний и нахлынувшая адская смесь эмоций происходит крайне быстро, отследить успеваешь только одно - уцелел ты или нет.
Вот! А в русском, "безчувственный" будет антонимом "эмоционального".Недавно, потому что "эмоция" слово позаимствованное, от эмоушен, а вот чувство имеет славянскую этимологию, от "чути".
В английском, например, эмоушен имеет синоним филинг, и наоборот, то есть происхождение такое же (ощущение), и если перепутаешь не сильно ошибёшься.
А мне вот интересно про злость, раздражительность и обиды (про каждое отдельно), что это, почему и что с ними делать или не делать?да при чем тут проще?
да и вовсе не лучше...люди путаются в своих эмоциях и чувствах, и порой не понимают - чтО и почему они так чувствуют
буду знать подоплеку всего - им как раз тогда будет проще жить...
так это если ты будешь её все время стыдитьХм, любопытно. Тревожное расстройство это совокупность тревоги и страха, а тревога - беспокойство о будущих событиях.
Это так, в примитивном изложении.
Или как тов. собаковод объясняет именно "тревожное расстройство"?
нет!Я не к тому))
То есть, ты хочешь сказать, человек приписывает своей собаке чувство голода? Или как-то понимает, что собака хочет жрать?)
А эмоцию может испытывать собака? Или впадать в аффект?
ой ну не обижайся!)Какая прелесть) я услышала, "совать под нос" больше ничего не буду)
а у нас тут научный симпозиум?ну тогда зачем эта тема, раз ничего не изучено?))
Не буду!ой ну не обижайся!)
тем более, что я твои темы с удовольствием читаю - одни диалоги Вадима с Айвери в них чего стоят! 
я думаю -А мне вот интересно про злость, раздражительность и обиды (про каждое отдельно), что это, почему и что с ними делать или не делать?
а если обиды, скажем так, старые, им несколько лет?то всё уже чувства
а если она усилилась после каких-то обстоятельств, прям до крайности? Так, что не успеваешь проконтролировать себя, а уже высказал всё человеку?хотя раздражение может быть эмоцией, а раздражительность - это уже характеристика субьекта, характера
а если обиды, скажем так, старые, им несколько лет?
наверно там целая куча всяких чувств у тебя...а если она усилилась после каких-то обстоятельств, прям до крайности? Так, что не успеваешь проконтролировать себя, а уже высказал всё человеку?
от жеж, и как быть?ткм более чувства!
а я-то думала, что наоборот, стала совсем бесчувственная, поэтому резкаянаверно там целая куча всяких чувств у тебя...
ну, негативные чувства - тоже чувстваот жеж, и как быть?
а я-то думала, что наоборот, стала совсем бесчувственная, поэтому резкая
Нет. Я не это имела ввиду.В смысле, разобраться? Т.е. какие-то эмоции возникают, и нужно разбираться, какие?)
С чувствами ещё туда-сюда, когда какой-то диссонанс принято говорить "испытал смешанные чувства" )) Да и то, обычно их там два, одновременно как бы два взаимоисключающих, но понятно какие, и идёт внутренний анализ, а чо это они одновременно возникли и к чему бы это?
нет!
ну вот ты странный - там же только про чувство стыда!
куда с ты с голодом то??
слушай - собаковод вообще там не говорит про "ЧУВСТВО ГОЛОДА"Ну как куда, я туда, к собаководу) Собака чувствует голод? Мне почему-то кажется что да. Можно сказать что она испытывает чувство голода? Да. Чувство голода собаки, это то же самое "чувство", что и чувство голода собаковода? Вот в чём вопрос)) И не факт, что она не способна чувствовать стыд.
А так-то, мало ли что там собаковод скажет.)) Собаковод существо неосознанное. Инстинктивное))
так это если ты будешь её все время стыдить
я не собаковод, так что точно тебе не скажу)