Чувства и Эмоции

• Автор темы Darina
  • Дата начала
  • Ответы 299
  • Просмотры 10 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Darina

Darina

Гуру
Легенда
10:40
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
Выявили эмоциональную привлекательность покупок)))
я терпеть не могу шоппинг
моя б воля - я все по интернету бы заказывала
но дело в том, что мы уже так назаказывались. что половину отправляли обратно

так что важные вещи приходится покупать самой - а я это терпеть не могу, даже для себя лично
меня в Израиле муж заставил купить себе костюмчик на выход, две юбки и свитер, и ещё там кое какое шмотьё... :facepalm4:
мне жаль было тратить время отдыха на магазины....
костюмчик такой класснючий!..если б не муж - у меня бы иво не було)я его даже не заметила....)

так что у меня от процесса шоппинга скорее негативные эмоции

Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
19:40
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
Tarja

Tarja

Выдающийся
Наш человек
6 Май 2018
4,243
20
Vadim

Vadim

Продвинутый
Заслуженный
5 Мар 2021
19,752
919
1
2

Ты можешь быть голодной и оборванной, т.е. с неудовлеторёнными базовыми, но испытывать высшие потребности - в творчестве, любви и т.п. Так что пирамида очень такая условная штука, и не совсем как бы рабочая.

Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1

так что важные вещи приходится покупать самой - а я это терпеть не могу, даже для себя лично
меня в Израиле муж заставил купить себе костюмчик на выход, две юбки и свитер, и ещё там кое какое шмотьё... :facepalm4:
костюмчик такой класснючий!..если б не муж - у меня бы иво не було)я его даже не заметила....)

На самом деле в теориях потребительского поведения важно влияние и поведение под влиянием, на негатив и позитив нас отвлекли просто)

Tarja

Tarja

Выдающийся
Наш человек
6 Май 2018
4,243
20
а что вызывает прилив дофамина? у всех по-разному. У кого-то шопинг, у кого-то сёрф по инету и форумам.

Vadim

Vadim

Продвинутый
Заслуженный
5 Мар 2021
19,752
919
1
2

Ну, я вот тоже не люблю шоппинг, но могу запросто подсесть на строительные магазины, или рыболовные. Высадить кучу денег на инструмент, которым разок воспользуюсь. Или всякие снасти, у меня их накуплено явно больше разумной потребности.

Айвери

Айвери

Продвинутый
2 Дек 2015
17,234
701
пгт где ворон и еж
Ну, я вот тоже не люблю шоппинг, но могу запросто подсесть на строительные магазины, или рыболовные. Высадить кучу денег на инструмент, которым разок воспользуюсь. Или всякие снасти, у меня их накуплено явно больше разумной потребности.

о да!
я вот теперь каждый раз как саморез вкручиваю новым инструментом - так прилив дофамина )))

Vadim

Vadim

Продвинутый
Заслуженный
5 Мар 2021
19,752
919
1
2
а что вызывает прилив дофамина? у всех по-разному. У кого-то шопинг, у кого-то сёрф по инету и форумам.

Ядро одно и то же - исследовательское и поисковое поведение. Оно подкрепляется дофамином.

Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
Ты можешь быть голодной и оборванной, т.е. с неудовлеторёнными базовыми, но испытывать высшие потребности - в творчестве, любви и т.п. Так что пирамида очень такая условная штука, и не совсем как бы рабочая.
Полагаю, что эти потребности - в любви и творчестве - будут только при условии, что голод не слишком силен и есть периодическая хотя бы возможность его утолять.
И вообще давайте делать поправку на гипотезу фрустрационной устойчивости.

Tarja

Tarja

Выдающийся
Наш человек
6 Май 2018
4,243
20
Ядро одно и то же - исследовательское и поисковое поведение. Оно подкрепляется дофамином.
шопинг-исследовательское?..)) скорее быстрое удовлетворение потребностей, на которое не затрачивается усилий, как например спорт или отказ от определнной пищи

Деметра

Деметра

Единомышленник
Наш человек
14 Май 2018
420
45
1
Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
тоесть к чувству меры приходят через осознание его отсутствия ? ))
:girl-haha:

Через квазипотребность и уровень притязаний.
И когнитивные теории динамики мотивации тоже никто не отменял вроде.

Tarja

Tarja

Выдающийся
Наш человек
6 Май 2018
4,243
20
Айвери

Айвери

Продвинутый
2 Дек 2015
17,234
701
пгт где ворон и еж
Vadim

Vadim

Продвинутый
Заслуженный
5 Мар 2021
19,752
919
1
2
шопинг-исследовательское?..)) скорее быстрое удовлетворение потребностей, на которое не затрачивается усилий, как например спорт или отказ от определнной пищи

Дофамин регулирует мотивационную систему поведения, поисковая одна из важнейших, ищешь что-то, нашёл, получил нейромедиаторную награду. Но он же в том числе причастен и к формированию зависимостей.

Vadim

Vadim

Продвинутый
Заслуженный
5 Мар 2021
19,752
919
1
2
да. мнгновенная реакция на реплику, тоже дает прилив дофамина. Читала недавно про зависимость от инет общения))

Смайлик мощное положительное подкрепление, например)

Tarja

Tarja

Выдающийся
Наш человек
6 Май 2018
4,243
20
Дофамин регулирует мотивационную систему поведения, поисковая одна из важнейших, ищешь что-то, нашёл, получил нейромедиаторную награду. Но он же в том числе причастен и к формированию зависимостей.

о, супер) я тоже его смотрю) да-да)

Верх Низ