Кстати, нет, не вызывает. Самая отсталая область науки и медицины. К тому же я не собирался погружаться в дебри сознательного и бессознательного от российского общества психиатров.Психиатрия у тебя вызывает доверие.
Кстати, нет, не вызывает. Самая отсталая область науки и медицины. К тому же я не собирался погружаться в дебри сознательного и бессознательного от российского общества психиатров.Психиатрия у тебя вызывает доверие.
любопытно как в этой схеме рассматривают чувство меры.
какие аффекты предшествуют чувству меры и какие эмоции последуют ?
если конечно взять именно схему из стартопика, где эмоции являются следствием чувств, а не наоборот.
За аффектом идет чувство, за чувством идет эмоция.
@Айвери, ой, давайте, я обожаю ваши с Вадимом диалоги!прям сижу и читаю как бандерлог перед Каа из "Маугли" - "слушайте меня, бандерлоги!"©
![]()
Кстати, нет, не вызывает. Самая отсталая область науки и медицины. К тому же я не собирался погружаться в дебри сознательного и бессознательного от российского общества психиатров.
Может дело будет в причинах возникновения потребности?какие аффекты предшествуют чувству меры и какие эмоции последуют ?
то есть тогда будет известен алгоритм реакции и дальнейших действий с данной эмоцией или чувством?да при чем тут проще?
да и вовсе не лучше...люди путаются в своих эмоциях и чувствах, и порой не понимают - чтО и почему они так чувствуют
буду знать подоплеку всего - им как раз тогда будет проще жить...
Может дело будет в причинах возникновения потребности?
И некий шок от невозможности ее удовлетворить.
И вообще чувство меры это защитная реакция ))
так я написала же там - что я с этим не согласналюбопытно как в этой схеме рассматривают чувство меры.
какие аффекты предшествуют чувству меры и какие эмоции последуют ?
если конечно взять именно схему из стартопика, где эмоции являются следствием чувств, а не наоборот.
К мыслям американских психиатров я так же равнодушен. Российских я привёл в пример только потому, что ссылка на их сайт. И вообще, мне сегодня уже моСк в споре о газе за рубли капитально заср@ли. Так что глубоко вникать в тему сегодня нет физической возможности.могу тебе запостить от американских психиатров.
нет, тогда человек поймет - что у него чувство, а что - всего лишь инстинктивная реакциято есть тогда будет известен алгоритм реакции и дальнейших действий с данной эмоцией или чувством?
написала вышеА с чем именно ты не согласна?
написала выше
ну вот, смари на него...газ, рубли ему панимашь дороже, чем интеллихентная беседа с "любимыми" юзерами...К мыслям американских психиатров я так же равнодушен. Российских я привёл в пример только потому, что ссылка на их сайт. И вообще, мне сегодня уже моСк в споре о газе за рубли капитально заср@ли. Так что глубоко вникать в тему сегодня нет физической возможности.
Баланс нужен там, где есть состояние периодической разбалансировки.чувство меры, насколько мне известно, отвечает за умение остановиться в удовлетворении своих потребностей.
более того, это чувство так же отвечает за осознание четкой границы удовлетворения потребностей, за которой начинается чрезмерное потребление ненужного.
поэтому не совсем понятна связь с невозможностью удовлетворить.
с моей точки зрения, как раз шок от невозможности скорее приведет к чрезмерному потреблению, чем к чувству меры.
К мыслям американских психиатров я так же равнодушен. Российских я привёл в пример только потому, что ссылка на их сайт. И вообще, мне сегодня уже моСк в споре о газе за рубли капитально заср@ли. Так что глубоко вникать в тему сегодня нет физической возможности.
да, конечноэмоции вроде еще от гормонального фона зависят.
Удовольствие и поощрение. Надпочечники вырабатывают еще одно важное вещество — дофамин
За общую регуляцию суточного ритма отвечает мелатонин. Это вещество, контролирующее наши «биологические часы». Хоть он и не нейромедиатор и не влияет на нервную систему напрямую, под его действием происходит выделение многих других веществ, включая дофамин и серотонин. Эксперименты показали, что инъекции мелатонина снимают стресс, снижают тревожность и в целом убирают отрицательные эмоции.
©
ну и т.д. С мед. образованием людям понятнее наверное.
так я написала же там - что я с этим не согласна
в старттопике!
а мне тут Ожегова начали под нос совать, да ещё и говорить что мол - для чего вообще со всем этим разбираться...
вообще-то и эмоции не являются следствием чувств и чувства не являются следсвием эмоций, я так считаю
мухи отдельно, котлеты отдельно
чувства обычно более осознанны, поскольку длятся дольше чем эмоции, тогда как эмоции просто реактивны, и только опосля осознаются