Чувства и Эмоции

• Автор темы Darina
  • Дата начала
  • Ответы 299
  • Просмотры 10 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
02:28
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
Кстати, нет, не вызывает. Самая отсталая область науки и медицины. К тому же я не собирался погружаться в дебри сознательного и бессознательного от российского общества психиатров.

Лючия

Лючия

Фурия кутежа
Заслуженный
30 Мар 2019
28,227
1,921
3
8
Москва
@Айвери, ой, давайте, я обожаю ваши с Вадимом диалоги! :jc-flirt: прям сижу и читаю как бандерлог перед Каа из "Маугли" - "слушайте меня, бандерлоги!"©:ag:

Vadim

Vadim

Продвинутый
Заслуженный
5 Мар 2021
19,752
919
1
2
любопытно как в этой схеме рассматривают чувство меры.
какие аффекты предшествуют чувству меры и какие эмоции последуют ?
если конечно взять именно схему из стартопика, где эмоции являются следствием чувств, а не наоборот.

Вот да, странно

За аффектом идет чувство, за чувством идет эмоция.

Vadim

Vadim

Продвинутый
Заслуженный
5 Мар 2021
19,752
919
1
2
@Айвери, ой, давайте, я обожаю ваши с Вадимом диалоги! :jc-flirt: прям сижу и читаю как бандерлог перед Каа из "Маугли" - "слушайте меня, бандерлоги!"©:ag:

Скидывайтесь тогда... на Провал. Чтобы не очень проваливался))

Vadim

Vadim

Продвинутый
Заслуженный
5 Мар 2021
19,752
919
1
2
Кстати, нет, не вызывает. Самая отсталая область науки и медицины. К тому же я не собирался погружаться в дебри сознательного и бессознательного от российского общества психиатров.

Ну хорошо, могу тебе запостить от американских психиатров. Сейчас поищу что нить.

Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
Может дело будет в причинах возникновения потребности?
И некий шок от невозможности ее удовлетворить.
И вообще чувство меры это защитная реакция ))

Tarja

Tarja

Выдающийся
Наш человек
6 Май 2018
4,243
20
да и вовсе не лучше...люди путаются в своих эмоциях и чувствах, и порой не понимают - чтО и почему они так чувствуют
буду знать подоплеку всего - им как раз тогда будет проще жить...
то есть тогда будет известен алгоритм реакции и дальнейших действий с данной эмоцией или чувством?

Айвери

Айвери

Продвинутый
2 Дек 2015
17,234
701
пгт где ворон и еж
Может дело будет в причинах возникновения потребности?
И некий шок от невозможности ее удовлетворить.
И вообще чувство меры это защитная реакция ))

чувство меры, насколько мне известно, отвечает за умение остановиться в удовлетворении своих потребностей.
более того, это чувство так же отвечает за осознание четкой границы удовлетворения потребностей, за которой начинается чрезмерное потребление ненужного.
поэтому не совсем понятна связь с невозможностью удовлетворить.
с моей точки зрения, как раз шок от невозможности скорее приведет к чрезмерному потреблению, чем к чувству меры.

Darina

Darina

Гуру
Легенда
17:28
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
любопытно как в этой схеме рассматривают чувство меры.
если конечно взять именно схему из стартопика, где эмоции являются следствием чувств, а не наоборот.
так я написала же там - что я с этим не согласна
в старттопике!

а мне тут Ожегова начали под нос совать, да ещё и говорить что мол - для чего вообще со всем этим разбираться...

вообще-то и эмоции не являются следствием чувств и чувства не являются следсвием эмоций, я так считаю
мухи отдельно, котлеты отдельно
чувства обычно более осознанны, поскольку длятся дольше чем эмоции, тогда как эмоции просто реактивны, и только опосля осознаются

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
могу тебе запостить от американских психиатров.
К мыслям американских психиатров я так же равнодушен. Российских я привёл в пример только потому, что ссылка на их сайт. И вообще, мне сегодня уже моСк в споре о газе за рубли капитально заср@ли. Так что глубоко вникать в тему сегодня нет физической возможности.

Darina

Darina

Гуру
Легенда
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
то есть тогда будет известен алгоритм реакции и дальнейших действий с данной эмоцией или чувством?
нет, тогда человек поймет - что у него чувство, а что - всего лишь инстинктивная реакция
а начав хотя бы немного - и даже опосля! - осознавать уже прошщедшие эмоции, будет лучше понимать самого себя...

Tarja

Tarja

Выдающийся
Наш человек
6 Май 2018
4,243
20
эмоции вроде еще от гормонального фона зависят.

"Все органы в нашем теле работают не сами по себе. Они подвержены нейрогуморальной регуляции: все процессы контролируют нервная и сопряженная с ней система гормонов. Эмоции не исключение. Гормоны не только управляют ростом и работой клеток, тканей и органов, но и служат нейромедиаторами — «посредниками» между нервной системой и телом.

Удовольствие и поощрение. Надпочечники вырабатывают еще одно важное вещество — дофамин

За общую регуляцию суточного ритма отвечает мелатонин. Это вещество, контролирующее наши «биологические часы». Хоть он и не нейромедиатор и не влияет на нервную систему напрямую, под его действием происходит выделение многих других веществ, включая дофамин и серотонин. Эксперименты показали, что инъекции мелатонина снимают стресс, снижают тревожность и в целом убирают отрицательные эмоции".
©
ну и т.д. С мед. образованием людям понятнее наверное.

Darina

Darina

Гуру
Легенда
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
К мыслям американских психиатров я так же равнодушен. Российских я привёл в пример только потому, что ссылка на их сайт. И вообще, мне сегодня уже моСк в споре о газе за рубли капитально заср@ли. Так что глубоко вникать в тему сегодня нет физической возможности.
ну вот, смари на него...газ, рубли ему панимашь дороже, чем интеллихентная беседа с "любимыми" юзерами...
от щас абижусь!....

Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
чувство меры, насколько мне известно, отвечает за умение остановиться в удовлетворении своих потребностей.
более того, это чувство так же отвечает за осознание четкой границы удовлетворения потребностей, за которой начинается чрезмерное потребление ненужного.
поэтому не совсем понятна связь с невозможностью удовлетворить.
с моей точки зрения, как раз шок от невозможности скорее приведет к чрезмерному потреблению, чем к чувству меры.
Баланс нужен там, где есть состояние периодической разбалансировки.
В иных условиях ты просто об этом не задумываешься и не нуждаешься.
Так и с чувством меры.
Чтобы оно возникло, надо иметь опыт осмысления крайностей.
Разве нет?

Когда понимаешь, что удовлетворить некую потребность невозможно, но желание удовлетворить еще не стало страстью, то включается механизм поиска компромисса как гаранта психического здоровья... И получается чувство меры.

Vadim

Vadim

Продвинутый
Заслуженный
5 Мар 2021
19,752
919
1
2

Ок.

Darina

Darina

Гуру
Легенда
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
эмоции вроде еще от гормонального фона зависят.

Удовольствие и поощрение. Надпочечники вырабатывают еще одно важное вещество — дофамин

За общую регуляцию суточного ритма отвечает мелатонин. Это вещество, контролирующее наши «биологические часы». Хоть он и не нейромедиатор и не влияет на нервную систему напрямую, под его действием происходит выделение многих других веществ, включая дофамин и серотонин. Эксперименты показали, что инъекции мелатонина снимают стресс, снижают тревожность и в целом убирают отрицательные эмоции.
©
ну и т.д. С мед. образованием людям понятнее наверное.
да, конечно

а я вот мелатонин в таблетках иногда принимаю, когда не засыпается)
не люблю снотворные...эт нормально?)

Айвери

Айвери

Продвинутый
2 Дек 2015
17,234
701
пгт где ворон и еж
так я написала же там - что я с этим не согласна
в старттопике!

а мне тут Ожегова начали под нос совать, да ещё и говорить что мол - для чего вообще со всем этим разбираться...

вообще-то и эмоции не являются следствием чувств и чувства не являются следсвием эмоций, я так считаю
мухи отдельно, котлеты отдельно
чувства обычно более осознанны, поскольку длятся дольше чем эмоции, тогда как эмоции просто реактивны, и только опосля осознаются

я заметил твое несогласие )
мой пост - это просто мои размышления, спровоцированные стартопиком.
вот на осознанности зачастую и была точка соприкосновения )
потому как я считаю, что у человека есть возможность осознать эмоцию не только опосля, но и в процессе.
это сложно, но не невозможно.

Верх Низ