С умом-то - сообразит, как.Как она поступит, если у нее нет знаний?

С умом-то - сообразит, как.Как она поступит, если у нее нет знаний?

Друзья мои, как вы думаете, что важнее для человека, ум или знания? Чем вы чаще всего пользуетесь, умом или знаниями? И есть ли польза от ума, если у вас нет знаний, умений, навыков?
Ну и фундаментальный вопрос. Что такое ум? По каким критерия-признакам можно определить, умный человек или нет?
Скажу вам по секрету, что мой вопрос был задан с целью выяснить, у многих ли тутошних форумчан есть ум. Дело в том, что на данный момент нет четкого и однозначного определения ума. Наука не дала такого определения. Поэтому если человек всерьез пытается объяснить, что такое ум, то этот человек не совсем умен. Термин "ум" многозначен. Поэтому сложно сказать, что такое ум. Но отсутствие ума заметно. Заметно у многих форумчан. Например, у @Кот, а.Ну... тогда не знаю чем помочьмою мысль можно пропустить
![]()
И создал ОН курицу. И увидел ОН, что это хорошо... что тут обсуждать-то?можете принести яйцо и курицу. Обсудим.

Отвечает Балабоба.Скажу вам по секрету, что мой вопрос был задан с целью выяснить, у многих ли тутошних форумчан есть ум. Дело в том, что на данный момент нет четкого и однозначного определения ума. Наука не дала такого определения. Поэтому если человек всерьез пытается объяснить, что такое ум, то этот человек не совсем умен. Термин "ум" многозначен. Поэтому сложно сказать, что такое ум. Но отсутствие ума заметно. Заметно у многих форумчан. Например, у @Кот, а.
Я тебе вопрос задал. Знаешь ответ - ответь. Не знаешь - проходи мимо. И не проси, чтобы тебе сюда что-то принесли.Чего тебе принести? Ума или знаний?Тема твоя, сам неси, поисковик-то есть у тебя?
Скажу вам по секрету, что мой вопрос был задан с целью выяснить, у многих ли тутошних форумчан есть ум. Дело в том, что на данный момент нет четкого и однозначного определения ума. Наука не дала такого определения. Поэтому если человек всерьез пытается объяснить, что такое ум, то этот человек не совсем умен. Термин "ум" многозначен. Поэтому сложно сказать, что такое ум. Но отсутствие ума заметно. Заметно у многих форумчан. Например, у @Кот, а.
как пишут обычно в коммюнике - без комментариев)Этот вопрос обсуждайте без меня.@AvRush, можете принести яйцо и курицу. Обсудим.
О, давай тогда ещё и про логику поговорим, а?сложно сказать, что такое ум. Но отсутствие ума заметно.

Ум есть даже у тебя - пусть с урезанным функционалом, но естьСкажу вам по секрету, что мой вопрос был задан с целью выяснить, у многих ли тутошних форумчан есть ум. Дело в том, что на данный момент нет четкого и однозначного определения ума. Наука не дала такого определения. Поэтому если человек всерьез пытается объяснить, что такое ум, то этот человек не совсем умен. Термин "ум" многозначен. Поэтому сложно сказать, что такое ум. Но отсутствие ума заметно. Заметно у многих форумчан. Например, у @Кот, а.
А вы тогда почему-почему-почему просите, чтобы вам сюда что-то принесли?И не проси, чтобы тебе сюда что-то принесли.

Я тебя и не просил. Я требовал.И не проси, чтобы тебе сюда что-то принесли.

Интересная мысль. Ведь умом тоже надо уметь пользоваться. Но что такое ум? Вот в чем вопрос!разум важнее всего.
тоесть умение пользоваться умом и знаниями )
с какой целью интересуетесь?Два первых пункта из этого списка, пожалуйста.
А тебе то это зачем?умом тоже надо уметь пользоваться.

"- Ой. Как я это не люблю... Ну ладно, давайте..." - © - реплика Пуаро из мини-сериала С. Урсуляка "Неудача Пуаро".О, давай тогда ещё и про логику поговорим, а?![]()

Что за Балабоба?Отвечает Балабоба.