Вопрос Что важнее ум или знания?

• Автор темы AvRush
  • Дата начала
  • Ответы 117
  • Просмотры 6 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Айвери

Айвери

Продвинутый
13:14
2 Дек 2015
17,234
701
пгт где ворон и еж
Друзья мои, как вы думаете, что важнее для человека, ум или знания? Чем вы чаще всего пользуетесь, умом или знаниями? И есть ли польза от ума, если у вас нет знаний, умений, навыков?
Ну и фундаментальный вопрос. Что такое ум? По каким критерия-признакам можно определить, умный человек или нет?

разум важнее всего.
тоесть умение пользоваться умом и знаниями )

AvRush

AvRush

Свой человек
Наш человек
29 Май 2021
1,144
-10
Ну... тогда не знаю чем помочь :biggrin1: мою мысль можно пропустить :girl-drink:
Скажу вам по секрету, что мой вопрос был задан с целью выяснить, у многих ли тутошних форумчан есть ум. Дело в том, что на данный момент нет четкого и однозначного определения ума. Наука не дала такого определения. Поэтому если человек всерьез пытается объяснить, что такое ум, то этот человек не совсем умен. Термин "ум" многозначен. Поэтому сложно сказать, что такое ум. Но отсутствие ума заметно. Заметно у многих форумчан. Например, у @Кот, а.

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
Скажу вам по секрету, что мой вопрос был задан с целью выяснить, у многих ли тутошних форумчан есть ум. Дело в том, что на данный момент нет четкого и однозначного определения ума. Наука не дала такого определения. Поэтому если человек всерьез пытается объяснить, что такое ум, то этот человек не совсем умен. Термин "ум" многозначен. Поэтому сложно сказать, что такое ум. Но отсутствие ума заметно. Заметно у многих форумчан. Например, у @Кот, а.
Отвечает Балабоба.

"Есть ли ум у этого человека? Думаю, что нет. И это, наверное, не зависит от степени его образованности. Ум - это способность мыслить, анализировать, делать выводы, применять логику. Это способность к творческому мышлению, способность к абстрактному мышлению. При этом, для нормального ума не достаточно одного только мышления, нужно еще и умение действовать. Причем, действовать в соответствии с логикой, а не наоборот. То есть, ум - это еще и способность к самоорганизации и самодисциплине".

AvRush

AvRush

Свой человек
Наш человек
29 Май 2021
1,144
-10
Чего тебе принести? Ума или знаний? tap1 Тема твоя, сам неси, поисковик-то есть у тебя?
Я тебе вопрос задал. Знаешь ответ - ответь. Не знаешь - проходи мимо. И не проси, чтобы тебе сюда что-то принесли.

Лючия

Лючия

Фурия кутежа
Заслуженный
30 Мар 2019
28,227
1,921
3
8
Москва
:girl-drink: как пишут обычно в коммюнике - без комментариев)

Mak

Mak

Последний романтик
Команда форума
Модератор
Заслуженный
26 Май 2017
44,705
1,376
1
6
Санкт-Ленинград
Ум есть даже у тебя - пусть с урезанным функционалом, но есть

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7