Что тебя бесит? - 2

• Автор темы Volni
  • Дата начала
  • Ответы 4 тыс.
  • Просмотры 193 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
14:01
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
Linda

Linda

Гуру
Легенда
Заслуженный
12 Мар 2017
33,295
2,531
4
15
Питер
еще хвастался звонил - "без намордника буду ездить"
Так прививка не отменяет "езду в наморднике", дистанцию и мытьё рук. Если проводишь время в помещении, где концентрация вируса высокая, то тут никакая прививка не поможет.

Лючия

Лючия

Фурия кутежа
Заслуженный
30 Мар 2019
28,227
1,921
3
8
Москва
@Буривух, тогда что спасет от этого миллионы, которые ежедневно спускаются в подземку? вот уж концентрация, так концентрация) я не говорю, что я против прививок - сама ее сделала. Просто до конца непонятно как это все работает. Не мне, это понятно, я не спец - врачам - вот что меня больше беспокоит.

Linda

Linda

Гуру
Легенда
Заслуженный
12 Мар 2017
33,295
2,531
4
15
Питер
не знаю, Борь, может ты и прав. И дело именно в количестве привитых.
А Боря прав однозначно :yes4: Немного неправ в том, что нужна законодательная база, она есть. Решение о мерах принимает гл. санитарный врач города, области и т.д. В этом и затыка, ответственности на себя никто не хочет брать, раз президент многократно повторил, что вакцинация добровольная. Решаются в регионах, только если уж совсем катастрофа и то, только отдельным категориям граждан.

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
А ты думаешь я не пытался? Но если мне что-то изначально кажется не слишком привлекательным, то никакими усилиями меня это не "втянет". Только ещё противней будет со временем.

Stiv

Stiv

Продвинутый
Заслуженный
6 Ноя 2015
14,417
805
2
4
@Stiv, не знаю, Борь, может ты и прав. И дело именно в количестве привитых. Не знаю.
Да,, и привитые болеют, это тоже факт. Именно в них. Не привитые быстрее заражаются и заражают таких как они. Это, ничто иное, как угроза жизни окружающих.
При таких темпах, я сегодня прочитал в новостях, система здравоохранения может не выдержать, это тоже надо брать в расчёт.На мой взгляд, это сейчас самая первостатейная проблема для всех, потому что на кон поставлено здоровье человека.

Linda

Linda

Гуру
Легенда
Заслуженный
12 Мар 2017
33,295
2,531
4
15
Питер
тогда что спасет от этого миллионы, которые ежедневно спускаются в подземку? вот уж концентрация, так концентрация)
Прививки и спасут, если будут вакцинированы миллионы. У нас чуть больше 40% вакцинированных, а надо минимум 60%, а лучше поголовно, кроме тех, у кого медотводы. Это еще неизвестно сколько тех, кто тупо купил сертификат. Постоянно показывают как арестовывают медиков, которые этим торговали и вносили в базу. Тут комплексные меры нужны, если у населения вместо мозгов навоз и они неспособны сами разобраться что к чему.

Просто до конца непонятно как это все работает. Не мне, это понятно, я не спец - врачам - вот что меня больше беспокоит.
Да всё им понятно давно, первая эпидемия что ли :daladno: А вот как и чем лечить, с этим хуже. Учитывая, что против вирусов лекарств нет.

Добавлено через 12 минут

и привитые болеют, это тоже факт. Именно в них. Не привитые быстрее заражаются и заражают таких как они. Это, ничто иное, как угроза жизни окружающих.
А еще главная неприятность в том, что непривитые болеют и в своих организмах новые штаммы выводят. Вирусы "обогащаются" их кусочками ДНК. Еще год и появятся более убойные штаммы и всё пойдёт по новой. Пример оспы очень показателен. Тогда США и СССР совместно вакцинировали абсолютно всех, по всему земному шару и нету больше оспы.

Stiv

Stiv

Продвинутый
Заслуженный
6 Ноя 2015
14,417
805
2
4
Прививки и спасут, если будут вакцинированы миллионы. У нас чуть больше 40% вакцинированных, а надо минимум 60%, а лучше поголовно, кроме тех, у кого медотводы. Это еще неизвестно сколько тех, кто тупо купил сертификат. Постоянно показывают как арестовывают медиков, которые этим торговали и вносили в базу. Тут комплексные меры нужны, если у населения вместо мозгов навоз и они неспособны сами разобраться что к чему.

Бэлла, я полностью с тобой согласен. Если есть закон, то он должен работать.
У нас в магазин, в автобус не зайдёшь без маски. Если полиция поймает, штраф и немалый гарантирован. Плюс хозяин, директор, кассир или продавец тоже. Почему всем? Потому что разрешили войти.
Антипривочников законодательно загнали в такие рамки, что деваться им не куда.
Их просто не допускают к работе, потому что каждую неделю, потом раз в три дня надо делать проверку, а это удовольствие стало не бесплатным. У нас тоже силком прививаться никто никого не гонит, это дело сугубо личное.

Linda

Linda

Гуру
Легенда
Заслуженный
12 Мар 2017
33,295
2,531
4
15
Питер
У нас тоже силком прививаться никто никого не гонит, это дело сугубо личное.
Ну да, хочешь, выкладываешь кругленькую сумму и кучу времени на тесты, а хочешь - прививайся. А у нас бардак. Впрочем, как и всегда :daladno:

Linda

Linda

Гуру
Легенда
Заслуженный
12 Мар 2017
33,295
2,531
4
15
Питер
Так они и работают :pardon: А вот коммуникации-глобализации, это лишнее абсолютно в таком положении. Думаешь почему в Британии заболевших больше чем у нас, а смертность ниже? А вот потому, что у них чуть ли не 90% вакцинированных. Но они тоже, ума палата, им индусы навезли свою дельту, а от них и везде распространили. А российские граждане жить же не могут, дай прошвырнуться по всяким бебеням пандемия там или нет :daladno:

Stiv

Stiv

Продвинутый
Заслуженный
6 Ноя 2015
14,417
805
2
4
Прежде всего должны работать прививки. А пока идеальных нет.

Идеальных нет и никто не знает когда они появятся. Но есть, не идеальные и они должны работать. Потому что, если не прививаться, то можно погибнуть.
Только вакцинация может остановить пандемию. Увы, другого способа нет.

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
Думаешь почему в Британии заболевших больше чем у нас, а смертность ниже? А вот потому, что у них чуть ли не 90% вакцинированных. Но они тоже, ума палата, им индусы навезли свою дельту, а от них и везде распространили. А российские граждане жить же не могут, дай прошвырнуться по всяким бебеням пандемия там или нет
Распространяющийся в Британии вид коронавируса может быть заразнее дельта-штамма

Учёные говорят, что распространяющаяся в Великобритании вариация дельта-штамма коронавируса может быть заразнее на 10—15%, чем исходный вариант.

Как пишет Financial Times, на подвид AY.4.2 уже приходится 10% случаев заболевания коронавирусом в Великобритании.

Франсуа Баллу из Университетского колледжа Лондона отмечает, что если предварительные данные подтвердятся, то AY.4.2 может стать самым заразным штаммом коронавируса с момента начала пандемии.

При этом он призвал не делать преждевременных выводов.

«Великобритания — единственная страна, где он получил такое распространение, и я всё же не исключаю, что рост числа заболеваний им является случайным демографическим событием», — подчеркнул Баллу.

Как пишет Sky News, по последним данным, в Великобритании за сутки выявлено 43 738 случаев коронавируса.
https://earth-chronicles.ru/news/2021-10-19-155779

Linda

Linda

Гуру
Легенда
Заслуженный
12 Мар 2017
33,295
2,531
4
15
Питер
«Великобритания — единственная страна, где он получил такое распространение, и я всё же не исключаю, что рост числа заболеваний им является случайным демографическим событием»,
Угу-угу. Британцкие учонны :girl_sigh:

Linda

Linda

Гуру
Легенда
Заслуженный
12 Мар 2017
33,295
2,531
4
15
Питер
КокоДжамба

КокоДжамба

Бамбалэо
Заслуженный
13:01
1 Мар 2019
18,046
700
2
6
Да) нормальные рестораторы точно не переживут еще одной волны, если кто и останется на плаву, так это тошнотные макдаки и кээфси :facepalm4:

Да, нашей хореке тоже крышка.

Хоть всего на месяц нас закрыли, но никто не верит, что откроют 15 ноября.
Вчера после 20.00 город вымер. Комендантский час. И только сирены скорой и полиции всю ночь..

Верх Низ