• Форум Диалог - яркое сообщество любознательных умов, глубоких размышлений, непринуждённых бесед, остроумного подшучивания и легкого смеха. Делитесь ли вы жизненными историями, обмениваетесь идеями или просто наслаждаетесь компанией - лучшего места не найти! Так что заходите, поздоровайтесь и чувствуйте себя как дома!
    В настоящий момент мы продолжаем наше общение по новому адресу.
    Добро пожаловать!

Что такое хорошо и что такое плохо?

КарЛеонова

Buongiorno
Заслуженный
15:27
25 Сен 2019
13,279
705
2
12
Загуляево
morQroy

Выдающийся
Наш человек
17 Фев 2020
3,695
75
Киев
Уволился, потому что там работать было плохо.
Или плохо, потому что уволился зря.

А индивидуум должен как-то определиться, для себя?:thinking2:
Да не зря. А определиться - как раз и пытаюсь. Спасибо, что помогаете. Пока что понял, что плохо не всегда плохо, а хорошо не всегда хорошо если руководствоваться
минутными мыслями. С мыслями вообще нужно дружить. С головой тем более. Тогда можно и определиться.
smile263.gif

Эмма

Где то тут
Заслуженный
2 Ноя 2015
6,896
150
1
2
Да, это точно плохо. Но гораздо хуже, когда сам приближаешь момент физической болезни. Нервы, злоупотребление, опять нервы... И что смешно - при этом чувствуешь себя комфортно! Триста грамм свинины под острым соусомна ночь - мне комфортно, желудок плачет. Пару бокалов пива в обед - мне комфортно, почки хотят выпрыгнуть и уйти к другому. Да и безсонная ночь на форуме - я в удовольствии, а мозг думает "и что я забыл в этой дурной голове"... Значит, хорошо и плохо это братья-близнецы???
smile88.gif
Ну зачем ты к себе придираешься?))) :ag: Ну и что что пиво, ну и что что мясо? Наоборот это классно что есть и пиво, и мясо.. ))) Если и братья, то полные противоположности друг друга, потому что когда плохо это не хорошо, а если хорошо, то это уже не плохо..))

morQroy

Выдающийся
Наш человек
17 Фев 2020
3,695
75
Киев
Ну зачем ты к себе придираешься?))) :ag: Ну и что что пиво, ну и что что мясо? Наоборот это классно что есть и пиво, и мясо.. ))) Если и братья, то полные противоположности друг друга, потому что когда плохо это не хорошо, а если хорошо, то это уже не плохо..))
Да, я это понял. И не придираюсь. Перестальтика придирается)). Триста грамм свинины дружат только с пивом. Но вот когда захотят выйти и посмотреть - а кто это нас подружил?
Могут быть и неприятные моменты...
smile37.gif

Эмма

Где то тут
Заслуженный
2 Ноя 2015
6,896
150
1
2
Да, я это понял. И не придираюсь. Перестальтика придирается)). Триста грамм свинины дружат только с пивом. Но вот когда захотят выйти и посмотреть - а кто это нас подружил?
Могут быть и неприятные моменты...
smile37.gif
Пиво дружит с солёной рыбкой)) :ag:

олененок

Продвинутый
Заслуженный
27 Ноя 2018
13,357
950
2
9
Москва
UMA

faerie
Заслуженный
3 Ноя 2015
27,680
340
4
14
Хорошо когда на пользу) или просто хорошо от этого хорошо))
А вообще, хорошо это всегда хорошо!))))
Ведь хорошее не может быть плохим)))
И , хорошо должно быть именно своим!)))
А если ещё и другим хорошо от этого хорошо))
Тогда это вообще супермега!))))) хорошо!))))
10 хорошо!)))))))

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
191,318
2,535
4
17
Москва
Между тем, кто ловит рыбу, и тем, кто просто стоит на берегу с идиотским видом, - грань очень тонкая, почти неуловимая.

Так и добро и зло... сделаешь чуть иначе, и уже не добро.

Darina

Гуру
Легенда
06:27
16 Янв 2016
38,008
984
2
10
Между тем, кто ловит рыбу, и тем, кто просто стоит на берегу с идиотским видом, - грань очень тонкая, почти неуловимая.

Так и добро и зло... сделаешь чуть иначе, и уже не добро.
а если ловит рыбу,а потом выпускает её в воду?

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
191,318
2,535
4
17
Москва
а если ловит рыбу,а потом выпускает её в воду?
Сколько нюансов, да?
Кстати, последние у меня всегда вызывали сомнения - выживет ли рыба после ранений? И в чем был смысл?
В игре с чужой жизнью?

Darina

Гуру
Легенда
16 Янв 2016
38,008
984
2
10
Кстати, последние у меня всегда вызывали сомнения - выживет ли рыба после ранений? И в чем был смысл?
В игре с чужой жизнью?
что такое рыбалка? спроси у рыболовов)
игра наверно)
но не с чужой жизнью, рыба ж и не птица и не человек)

Оффтоп

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
191,318
2,535
4
17
Москва
Игра. А с чем, если не с жизнью? Я понимаю, когда улов отдают коту, или сами едят - свежепойманная рыба - это вкусно...
Но вот ранить и выпустить... не знаю, зачем?

Darina

Гуру
Легенда
16 Янв 2016
38,008
984
2
10
Игра. А с чем, если не с жизнью? Я понимаю, когда улов отдают коту, или сами едят - свежепойманная рыба - это вкусно...
Но вот ранить и выпустить... не знаю, зачем?
да никто не думает о жизни рыбы!..)
ну и потом - насколько я понимаю! - рыба же не умирает
её снимают с крючка и выпускают обратно в воду, и она уплывает

Верх Низ