• Форум Диалог - яркое сообщество любознательных умов, глубоких размышлений, непринуждённых бесед, остроумного подшучивания и легкого смеха. Делитесь ли вы жизненными историями, обмениваетесь идеями или просто наслаждаетесь компанией - лучшего места не найти! Так что заходите, поздоровайтесь и чувствуйте себя как дома!
    В настоящий момент мы продолжаем наше общение по новому адресу.
    Добро пожаловать!

Что такое хорошо и что такое плохо?

morQroy

Выдающийся
Наш человек
15:19
17 Фев 2020
3,695
75
Киев
как это откуда, все же познается в сравнении, если есть возможность сравнивать, оценивать, появляется желание хотеть большего, требовать, ну и тд... потом мы зависим от социума, а это встреча интересов, борьба, оттуда, кстати, и возможное настроение, цепная реакция так сказать, голая и простая теория, начинает обрастать всевозможными нюансами на практике:ag:
Я так смотрю, что большего негатива). Но это же плохо?

Лана

Леди редкостная
Команда форума
Модератор
18 Сен 2019
21,314
1,700
2
8
Amalienau

Гуру
Заслуженный
22 Мар 2016
32,304
99
1
6
Вот вопрос - да что же это такое, плохо и хорошо? От чего зависит,
Зависит от выбранной колокольни, точки отсчёта...
Что хорошо для работодателя- может быть совсем нехорошо для работника.
Что хорошо для человека, то может быть плохо для поросёнка или курицы.
Что хорошо для одной страны, может быть совсем нехорошо для соседней.
Победа одной футбольной команды- это поражение другой.

morQroy

Выдающийся
Наш человек
17 Фев 2020
3,695
75
Киев
я писала про неумеренность в желаниях, когда перестаешь радоваться мелочам - это плохо!
Неумеренность в желаниях... Да. Но плохо когда желания, неумеренные, реализовываются.

morQroy

Выдающийся
Наш человек
17 Фев 2020
3,695
75
Киев
Зависит от выбранной колокольни, точки отсчёта...
Что хорошо для работодателя- может быть совсем нехорошо для работника.
Что хорошо для человека, то может быть плохо для поросёнка или курицы.
Что хорошо для одной страны, может быть совсем нехорошо для соседней.
Победа одной футбольной команды- это поражение другой.
Да, что русскому хорошо - немцу плохо....) Есть такое. Так что, хорошо никогда не будет???

олененок

Продвинутый
Заслуженный
27 Ноя 2018
13,357
950
2
9
Москва
Человек часто не замечает этого хорошего, что окружает. Только в сравнении с тем, что уже ни изменить, ни вернуть...можно понять, как было хорошо...

morQroy

Выдающийся
Наш человек
17 Фев 2020
3,695
75
Киев
Немного перефразируя В.В. Маяковского:
Крошка сын к отцу пришел, и сказала кроха -
Пися в писю хорошо, пися в попу - плохо...
+++
Вот и дилемма - как и когда хорошо....)

morQroy

Выдающийся
Наш человек
17 Фев 2020
3,695
75
Киев
Человек часто не замечает этого хорошего, что окружает. Только в сравнении с тем, что уже ни изменить, ни вернуть...можно понять, как было хорошо...
Точно - память! Это всегда хорошо. Вспомнить хорошее и улыбнуться. Вспомнить плохое и взгрустнуть... Это постоянно Хорошо!
Молодец, Оленёнок.

Эмма

Где то тут
Заслуженный
2 Ноя 2015
6,896
150
1
2
Да знаю конечно.... Э, стоп. Вы ещё подумаете, что у меня проблемы, я неудовлетворён жизнью и у меня к ней претензии. Нет, я вполне себе бодрячок, поэтому и возникла такая мысль. Но это мысль, я её обрабатываю и попросил вашей помощи. Не могу понять - ну когдаже будет хорошо, и не дай Бог если случится - плохо?
Плохо это когда вы физически заболеете. А всё остальное - хорошо.
Сегодня вы уволились с работы, будет другая. Просто надо будет заняться её поисками.
Комфортно это тогда когда можно остановиться и просто понять - ух ты!да мне прямо сейчас комфортно! Потому что меня ничто не тревожит.. Ни на работе, ни дома.. Везде всё хорошо, в женой отношения классные, на работе в коллективе всё путём.. И настроение кайфовое.. )))

Amalienau

Гуру
Заслуженный
22 Мар 2016
32,304
99
1
6
Сегодня вы уволились с работы, будет другая.
Но ведь другая может не быть лучше прежней..
В жизни людей ведь есть вершина карьеры, точка, после которой кончается восхождение наверх и начинается скатывание вниз.. Точка, которой до конца жизни уже не достигнут вновь..

Эмма

Где то тут
Заслуженный
2 Ноя 2015
6,896
150
1
2
Но ведь другая может не быть лучше прежней..
В жизни людей ведь есть вершина карьеры, точка, после которой кончается восхождение наверх и начинается скатывание вниз.. Точка, которой до конца жизни уже не достигнут вновь..
Не, не, не..

Вот в данный момент, в этой теме вопрос не столь философски сложный, охвативший всю жизнь человека, а лишь маленький временной отрывок.
Если ушёл с одной работы так легко и непринуждённо, значит на ней его ничто не удерживало. Если мой муж (например) захочет уйти, он будет решаться доооооооолллго и в конце концов его ещё и не отпустят так просто. И он не уйдёт.
Тогда стоит ли работать там где вас как сотрудника не ценят? Зачем тратит своё драгоценное время зря? Может заняться поисками той, которая будет реально нужной, важной? Той, которая будет нравится?

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
191,318
2,535
4
17
Москва
Эмма

Где то тут
Заслуженный
2 Ноя 2015
6,896
150
1
2
И близкие. Иногда их болезни ощущаются гораздо сильнее своих собственных.
Да, чтоб и сам, и родные были здоровы..

А всё остальное можно устроить, и быт, и работу найти.

morQroy

Выдающийся
Наш человек
17 Фев 2020
3,695
75
Киев
Плохо это когда вы физически заболеете. А всё остальное - хорошо.
Сегодня вы уволились с работы, будет другая. Просто надо будет заняться её поисками.
Комфортно это тогда когда можно остановиться и просто понять - ух ты!да мне прямо сейчас комфортно! Потому что меня ничто не тревожит.. Ни на работе, ни дома.. Везде всё хорошо, в женой отношения классные, на работе в коллективе всё путём.. И настроение кайфовое.. )))
Да, это точно плохо. Но гораздо хуже, когда сам приближаешь момент физической болезни. Нервы, злоупотребление, опять нервы... И что смешно - при этом чувствуешь себя комфортно! Триста грамм свинины под острым соусомна ночь - мне комфортно, желудок плачет. Пару бокалов пива в обед - мне комфортно, почки хотят выпрыгнуть и уйти к другому. Да и безсонная ночь на форуме - я в удовольствии, а мозг думает "и что я забыл в этой дурной голове"... Значит, хорошо и плохо это братья-близнецы???
smile88.gif

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
191,318
2,535
4
17
Москва
А куда без нервов?
Тут подумаешь про врачей и на стенку лезть хочется. Только бы у всех все в порядке со здоровьем было.

Верх Низ