• Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
    Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
    Стучите - и вам откроют.

Что такое вера и что она даёт

Chance

Chance

...ушёл в баню...
Заслуженный
20:31
14 Дек 2015
9,500
170
2
5
Глумишься... я имел в виду ту, где поросёночек с баллончиком граффити в воздухе рисует. :connie_twiddle:
...издеваешься? У меня такой сроду не было, их всего 5, их и меняю...выбирай любую...::D:

)) 25·ый ((

)) 25·ый ((

Постоялец
15 Июн 2018
521
0
  • Священные тексты учат как стихи великих поэтов, без критики и мыслей. Там заданы все вопросы, и даны все ответы.

Кот )) 2021·09·26 )) 15·09

     Угу, на все и на почве этого нескончаемые споры))
     

)) 25·ый ((

)) 25·ый ((

Постоялец
15 Июн 2018
521
0
  • Споры на почве вечного дележа бабла и власти.

Кот )) 2021·10·13 )) 14·33

     Христос остновал свою Церковь на совершенно иных принципах, так что означенный делёж к делу не относится
     

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,213
1,692
5
35
Россия
Христос остновал свою Церковь на совершенно иных принципах
Если Христос даже что-то там и основал, то оно накрылось медным тазом сразу же с его уходом в лучший мир. А церковь начала свою борьбу за власть и бабло. И никаких иных принципов с тех самых пор не было.

)) 25·ый ((

)) 25·ый ((

Постоялец
15 Июн 2018
521
0
  • И никаких иных принципов с тех самых пор не было.

Кот )) 2021·10·22 )) 15·25

     С такой тупой борьбой Слово (Библию) давно бы сломали и потеряли, но нет, мы само время нашей жизни отменяем от рождества Христова, а споры о Слове до сих пор в силе
     

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,213
1,692
5
35
Россия
С такой тупой борьбой Слово (Библию) давно бы сломали и потеряли
Ну как же. У мировых религий до сих пор и власть имеется в количестве, и с деньгами всё в порядке. Так что они нам не дадут сломать и потерять.

а споры о Слове до сих пор в силе
Так и о динозаврах до сих пор споры. Это вообще не показатель.

Добавлено через 56 секунд

Вера избавляет от печалей, страхов и тревог.
И от заблуждений ищё.
Точнее меняет много маленьких заблуждений, на одно большое.

Ignat Promenad

Ignat Promenad

Постоялец
Наш человек
17 Июн 2021
777
20
Россия
Точнее меняет много маленьких заблуждений, на одно большое.
Дорогой Мсье Кот! Учитывая Вашу неизменную учтивость в беседах, уполномочу себя сообщить нижеследующее::smile:
1) Ну вот нет на этой планете ни одного прямого доказательства бытия Бога, ибо так Задумано!) Потому как Он не хотел бы, чтобы Его любили из необходимости! А лишь по свободному соизволению души!..:angel:
2) Если бы такое (хотя бы одно) прямое док-во имелось,- ведь вся жизнь человечества была бы иной (вот призадумайтесь)):rolleyes:
3) Однако имеется около сотни (!) косвенных... можно сказать аргументов, говорящих в пользу Его существования (излагать которые я и до сей поры, да и теперь, не считаю здесь уместным, уж простите)).
4) Человек видит лишь только то, что хочет увидеть (то, что ему удобно), порой даже игнорируя логику))
У меня фсё. :wink:
:freedive:

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,213
1,692
5
35
Россия
1) Ну вот нет на этой планете ни одного прямого доказательства бытия Бога, ибо так Задумано!) Потому как Он не хотел бы, чтобы Его любили из необходимости! А лишь по свободному соизволению души!..
Но при этом доподлинно известно, чего именно Бог "хотел бы"? :thinking2:

Если бы такое (хотя бы одно) прямое док-во имелось,- ведь вся жизнь человечества была иной
Конечно.

Однако имеется около сотни (!) косвенных... можно сказать аргументов, говорящих в пользу Его существования (излагать которые я и до сей поры, да и теперь, не считаю здесь уместным, уж простите)).
Как есть и сотни косвенных... можно сказать аргументов, и даже немного... можно сказать фактов, говорящих в пользу существования инопланетян. Но почему-то эти аргументы и факты вызывают смех или многозначительное покручивание пальцем у виска. А между тем, версия с инопланетянами куда как более вероятная. Да и на роль богов они вполне подходят, учитывая колоссальную разницу в развитии.

Человек видит лишь только то, что хочет увидеть (порой даже игнорируя логику)))
Человек порой не видит даже то, что увидеть хочет. Очень несовершенная конструкция для "по образу и подобию", на мой взгляд.

Но, я, если милостивый государь Ignat Promenad, уделит ещё минутку своего времени и внимания моей скромной персоне, вообще-то не пытался здесь опровергнуть существование Бога. Я лишь заметил, что религия (любая), с момента её основания, строилась на насилии и страхе, и имела своей целью власть и обогащение. Что касается насилия и страха, то эти два инструмента потихоньку уходят в лету, а вот цели самоназванных как бы служителей Господа на Земле, ничуть не изменились. И вот этому факту имеется неисчислимое количество вполне материальных доказательств, которые каждый желающий может увидеть собственными глазами. А при необходимости и поучаствовать в процессе лично.
У меня не всё, но пока хватит. :dh:

Ignat Promenad

Ignat Promenad

Постоялец
Наш человек
17 Июн 2021
777
20
Россия
Но при этом доподлинно известно, чего именно Бог "хотел бы"?
Боюсь, что мой ответ на сей вопрос превратился бы в полемику дискуссию, суть которой как раз и свелась бы к "доподлинности", или авторитетности, тех или иных источников... Но это почти то же, что и "переход на личности" еще до завершения обсуждения самих Идей...

Человек порой не видит даже то, что увидеть хочет. Очень несовершенная конструкция для "по образу и подобию"
Тонко))
Но, я... вообще-то не пытался здесь опровергнуть существование Бога.
Оки, спасибо за пояснение))

Я лишь заметил, что религия (любая), с момента её основания, строилась на насилии и страхе, и имела своей целью власть и обогащение. Что касается насилия и страха, то эти два инструмента потихоньку уходят в лету, а вот цели самоназванных как бы служителей Господа на Земле, ничуть не изменились. И вот этому факту имеется неисчислимое количество вполне материальных доказательств, которые каждый желающий может увидеть собственными глазами...
Здесь - спору нет - почти согласен. Замечу лишь, что Вера (как "чувство") и религия (как, типа, путь, что ли) - вещи разные... Совсем))
(Во: как потребности личности и Политика)))
Было приятно все это с Вами аккуратно затронуть))
Спаси-Бо!))
:bulb:

Верх Низ