Вопрос Что такое ум?

• Автор темы AvRush
  • Дата начала
  • Ответы 307
  • Просмотры 9 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Drёm

Drёm

Талисман
Команда форума
Супер Модератор
Легенда
16:50
1 Мар 2018
41,136
1,861
6
39
Screenshot_23.jpg

Черным по нежно-голубому ))))

Vadim

Vadim

Продвинутый
Заслуженный
17:50
5 Мар 2021
19,752
919
1
2
Семёркин

Семёркин

Свой человек
Наш человек
13 Июн 2020
1,474
11
Если уму конфликт интереснее, нежели тема раздела,
что сказать о таком уме?
варианты:
Ум ограниченный
Ум любознательный
Ум полагающий, что при плюрализме двух мнений быть не может.

Vadim

Vadim

Продвинутый
Заслуженный
5 Мар 2021
19,752
919
1
2
Ум сравнительная характеристика, и по большому счёту просто слово. Хвастать своим умом, значит себя с кем-то сравнивать. Так же глупо, как хвастаться своим чувством юмора.
Когнитивные способности не являются врождёнными, они закладываются с самого раннего детства, в процессе развития. На развитие влияет много факторов - темперамент, социум, родители, доступность и качество образования, и так далее.

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
Глупость, как и ум, многообразна. Глупость может проявляться по-разному. А ярче всего она проявляется в поведении человека. В том, как он разговаривает, как смеется, как реагирует на слова и поступки других. Это один вид глупости. Такую глупость я назвал бы психологической глупостью.
Есть и другой вид глупости. Это когда у человека напрочь отсутствует сообразительность. Когда он с большим трудом понимает даже элементарные вещи. Это можно назвать интеллектуальной глупостью.
А у вас глупо выглядящая аватарка.:mf-bookread:

А второй пример может оказаться просто заболеванием, именуемым "афазия".

Погуглите. Обретёте интересные знания в виде полезной информации.

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
AvRush

AvRush

Свой человек
Наш человек
29 Май 2021
1,144
-10
3. На форуме запрещено:
3.1. Призывы к насилию, к осуществлению экстремистской и террористической деятельности, а так же всё, что запрещено законами РФ и влечёт уголовную или административную ответственность.
Вот это другое дело. Тут уже можно что-то обсуждать предметно. Давайте обсудим. Обсудим гласно, а не кулуарно.
Где и как я призывал к насилию и осуществлению экстремистской деятельности? Дайте, пожалуйста, ссылку на мои слова, в которых я к этому призывал. Вы не сможете дать ссылку, потому что я не призывал к насилию и всему другому, что запрещено законами России. Тогда зачем вы ссылаетесь на пункт 3.1. правил?
3.18. Спам и реклама любых форумов, сторонних коммерческих ресурсов в постах, подписи, нике, аватаре или фотографии. Размещение рекламы товаров и услуг и ссылки на сторонние непрофильные ресурсы в подписях, статусах и на аватарах пользователей. Любые просьбы о материальной помощи и публикация реквизитов.
Кого и как я рекламировал? У кого я просил материальную помощь? дайте, пожалуйста, на мои комментарии, в которых я кого-то рекламировал и просил о материальной помощи.
Вы, я напомню, занимаетесь рекламой то ли своего канал, то ли друга - экстремиста. Что является как нарушением законов РФ, так и правил форума.
Вы, с вашим блогером если и не одно и то же лицо, что очень вероятно, то как минимум соседи.
Это ваши предположения. Это беспредметный разговор. А надо так: моя цитата, мои слова - ваш комментарий со ссылкой на определенный пункт правил форума. Иначе получается пустая болтовня.

Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
Ум сравнительная характеристика, и по большому счёту просто слово. Хвастать своим умом, значит себя с кем-то сравнивать. Так же глупо, как хвастаться своим чувством юмора.
Когнитивные способности не являются врождёнными, они закладываются с самого раннего детства, в процессе развития. На развитие влияет много факторов - темперамент, социум, родители, доступность и качество образования, и так далее.
Уууууу...умный))

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
@AvRush, умный человек не задаёт столько риторических вопросов.

Потому что он загодя знает ответы.

***ворчит***

"- И какой же тут следует вывод?! - вопросил ослик Иа-Иа" - ©.

AvRush

AvRush

Свой человек
Наш человек
29 Май 2021
1,144
-10
А у вас глупо выглядящая аватарка.:mf-bookread:
Согласен. И что из этого следует?
А второй пример может оказаться просто заболеванием, именуемым "афазия".
Ну и что? Что вы этим хотели сказать? Может выглядеть, а может и не выглядеть.
Погуглите. Обретёте интересные знания в виде полезной информации.
Спасибо! Погуглю. Но чем мне эта информация может быть полезной?

Верх Низ