Что такое для Вас быть богатым?

• Автор темы Topik
  • Дата начала
  • Ответы 354
  • Просмотры 15 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
01:02
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
Выше просто написали что влегкую можно потратить 300 тыс на себя одну...вот я и спросила на что...)
Если бы ты регулярно, раз в месяц, получала 300 тыщ, то быстро бы научилась их осваивать. А вскоре тебе и этих денег показалось бы маловато. Психология. :cat24: А разовая сумма в 300 тыщ при постоянном доходе в 50 - это ни о чём. Вот в чём разница.

Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
Ну вот как ни странно, но зачастую высокая цена не соответствует высокому качеству
В общем, на мой взгляд зачастую люди тратят деньги просто по дурости
Я бы сказала иначе - действительно иногда цена не показатель качества. Такое случается. Но это не системный показатель.
Да и оценить это реально только при условии, что уровень дохода все же выше, чем 100 на двоих.
Просто чем выше доход, тем чаще могут быть покупки по более высокой цене.
Некоторые тратят и по дурости, не без этого.
Но если могут себе позволить, не вижу проблемы.
Собственно, деньги для этого и нужны.

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
Правильно душит. Потому что есть куча брендов, выпускающих товары такого же высокого качества, но по ценам в 3-5-10 раз ниже ассортимента из сегмента лакшери.

Chilli

Chilli

Выдающийся
Наш человек
21 Мар 2022
4,974
325
Если бы ты регулярно, раз в месяц, получала 300 тыщ, то быстро бы научилась их осваивать. А вскоре тебе и этих денег показалось бы маловато. Психология. :cat24: А разовая сумма в 300 тыщ при постоянном доходе в 50 - это ни о чём. Вот в чём разница.
с чего ты взял что я мало получаю?) Нормально получаю я, не жалуюсь...
Но вот с освоение у меня затык...я не понимаю зачем вообще многие вещи люди покупают и зачем они нужны...

Вот у нас был день рождения начальника на работе. Народ скидывался на подарок, в итоге ему подарили какую-то дррогую хрустальную хрень за 50 тыс. Из какого-то дорогого магазина. Которая с уверена ему нафик не нужна просто будет в шкафу стоять. Причем я посмотрела- то же самое можно было купить на wb тысяч за 5... зачем такие траты?

Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
Ну да. А меня жаба душит за названия платить ))
Не платите за название.
Но обычно "бренд" и "название" отождествляют те, кто бренд себе позволить не может.
. Т.е. по сути только за название. А не за качество.
Это спорный момент.
И опять же для таких выводов нужно в своем потребительском опыте иметь опыт приобретения действительно брендовых вещей.
Просто дело в том, что часто потребитель за "бренд" принимает обычный масс-маркет.
Там тоже бренды.
И тоже качество. Разное)

Но думаю, все и так знают возможные особенности потребительского поведения)

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
действительно иногда цена не показатель качества. Такое случается. Но это не системный показатель.
В любом сегменте товаров запросто можно найти товары такого же высокого качества, как и "товары для богатых". Просто богатым чаще всего западло искать и разбираться, да и приобретать что-то в их кругу неизвестное - тоже неприлично. Так что это самая настоящая система. Построенная на эгоизме, зависти, тщеславии, желании быть своими в своём кругу. Проще говоря - система на понтах.

Chilli

Chilli

Выдающийся
Наш человек
21 Мар 2022
4,974
325
Просто чем выше доход, тем чаще могут быть покупки по более высокой цене.
А мне кажется что наоборот...чем ниже доход тем больше ты хочешь купить себе какой-нибудь iPhone ..копишь-копишь и покупаешь в итоге...а когда ты можешь его купить в любой момент - он тебя почему-то уже не волнует

Граф

Граф

Продвинутый
Заслуженный
28 Мар 2018
8,619
80
1
4
Русь
часть денег надо откладывать...
чтоб скопить на что то серьезное и полезное...
отложенные деньги тоже делятся на разные категории...
есть неприкосновенный запас, а есть с которого можно взять ненадолго... :big-boss1:

Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
Правильно душит. Потому что есть куча брендов, выпускающих товары такого же высокого качества, но по ценам в 3-5-10 раз ниже ассортимента из сегмента лакшери.
Так право выбора никто не отменял)
Но у того, у кого в месяц хотя бы 300 право выбора как бы пошире будет)

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
с чего ты взял что я мало получаю?) Нормально получаю я, не жалуюсь...
Я не об этом писал. Я писал о том, что если бы твой семейный бюджет был не 100, а 300 тысяч, всегда, каждый месяц, ты бы уже давно знала куда и зачем можно потратить эти деньги.

Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
А мне кажется что наоборот...чем ниже доход тем больше ты хочешь купить себе какой-нибудь iPhone ..копишь-копишь и покупаешь в итоге...а когда ты можешь его купить в любой момент - он тебя почему-то уже не волнует
Не буду спорить. У меня другое мнение.
Иногда человек хочет не айфон, он хочет статус, быть модным и т.д.
Разумное отношение к деньгам как инструменту не зависит от уровня дохода.
А просто от личной разумности))

Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
В любом сегменте товаров запросто можно найти товары такого же высокого качества, как и "товары для богатых". Просто богатым чаще всего западло искать и разбираться, да и приобретать что-то в их кругу неизвестное - тоже неприлично. Так что это самая настоящая система. Построенная на эгоизме, зависти, тщеславии, желании быть своими в своём кругу. Проще говоря - система на понтах.
Да уж, богатые тоже плачут :ag:

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
И опять же для таких выводов нужно в своем потребительском опыте иметь опыт приобретения действительно брендовых вещей.
Для меня не спорный. Тем более, что у меня был очень разный доход, и так же, я прекрасно понимаю разницу между масс-маркет и лакшери.

Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
часть денег надо откладывать...
чтоб скопить на что то серьезное и полезное...
отложенные деньги тоже делятся на разные категории...
есть неприкосновенный запас, а есть с которого можно взять ненадолго... :big-boss1:
Серьезное и полезное это что?

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
Chilli

Chilli

Выдающийся
Наш человек
21 Мар 2022
4,974
325
Я не об этом писал. Я писал о том, что если бы твой семейный бюджет был не 100, а 300 тысяч, всегда, каждый месяц, ты бы уже давно знала куда и зачем можно потратить эти деньги.
Ага...отложить себе на похороны)) как наши бабушки откладывали на сберкнижку))

Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
Для меня не спорный. Тем более, что у меня был очень разный доход, и так же, я прекрасно понимаю разницу между масс-маркет и лакшери.
Поверю на слово.
Но высокий уровень доходов позволяет реализовывать индивидуальные потребности по индивидуальным заказам.
Система там вообще в другом)

Граф

Граф

Продвинутый
Заслуженный
28 Мар 2018
8,619
80
1
4
Русь