Что такое для Вас быть богатым?

• Автор темы Topik
  • Дата начала
  • Ответы 354
  • Просмотры 15 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Chilli

Chilli

Выдающийся
Наш человек
21:07
21 Мар 2022
4,974
325
не ну йа бы сразу дом отдыха открыл на свои денежки...
а сам бы стал директором, заведовал бы там всеми делами...
мне нравится когда люди отдыхают счастливые... :good:
люди на отдыхе трепят нервы директору дома отдыха в основном
то их не встретили, то не проводили, то в номере грязно, лампочка сломалась, на ресепшене хамят, мусор не убирают, еда холодная и невкусная, дождь целый день, веранда протекает....
оно тебе надо?))

Chilli

Chilli

Выдающийся
Наш человек
21 Мар 2022
4,974
325
Нельзя. Потому что когда ты получишь всё что хочешь, желалка снова начнёт активно работать, причём уже в расширенном диапазоне.
эхх.. нет предела человеческим желаниям, даа....)

Chilli

Chilli

Выдающийся
Наш человек
21 Мар 2022
4,974
325
Наверняка отвечала в этой теме, лень искать daladno1Для меня "быть богатой" в буквальном если смысле этого слова, в материальном - это не смотреть на ценники, по принципу - "увидел-понравилось-купил", хотя "богатые" как раз-таки смотрят :ag:, да ещё как! А я на многое - нетdaladno1может поэтому мне и не быть богатой))

В духовном смысле если, то богатство - это люди прежде всего. Люди, с которыми легко и приятно говорить) ну а уж если с ними можно и помолчать...
писала-писала... что тебе мало на месяц 300 тыс. :sarcastic:

Лючия

Лючия

Фурия кутежа
Заслуженный
30 Мар 2019
28,227
1,921
3
8
Москва
Конечно мало :girl-drink: даже на одну) а у меня еще детеныш - студент-бюджетник (правда подрабатывает, умничка моя, на фрилансе немного, но всё равно) но мы же говорим про "быть богатым")

Darina

Darina

Гуру
Легенда
12:07
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
ну наверно соглашусь с Лючией: быть богатым - это не смотреть на цену того, что хочешь купить...
ну и ещё - иметь столько денег, чтобы без ущерба для собствненого финансового состояния помогать другим людям, давать на благотворительность...основывать какие то фонды для больных детей....ну вот что то такое...

Граф

Граф

Продвинутый
Заслуженный
28 Мар 2018
8,619
80
1
4
Русь
люди на отдыхе трепят нервы директору дома отдыха в основном
то их не встретили, то не проводили, то в номере грязно, лампочка сломалась, на ресепшене хамят, мусор не убирают, еда холодная и невкусная, дождь целый день, веранда протекает....
оно тебе надо?))
не надо конечно...
нужно вложить деньги в хороший и приятный бизнес...
вот йа и подумал что дом отдыха подходит для етого...
йа больше по сериалам ориентировался в данном вопросе... :blush:

Chilli

Chilli

Выдающийся
Наш человек
21 Мар 2022
4,974
325
нужно вложить деньги в хороший и приятный бизнес...
вот йа и подумал что дом отдыха подходит для етого...
йа больше по сериалам ориентировался в данном вопросе... :blush:
хороший и приятный он со стороны))
а когда начинаешь в этом во всем вариться и понимаешь как оно работает изнутри - то он уже кажется гораздо менее приятным)

Chilli

Chilli

Выдающийся
Наш человек
21 Мар 2022
4,974
325
ого... а на что тебе одной столько денег в месяц надо??
у меня семейный бюджет в районе сотки в месяц максимум обычных расходов на двоих... без приобретений каких-то дорогостоящих... иногда меньше может 70-80 выходить
а на что можно триста то потратить??)

Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
ого... а на что тебе одной столько денег в месяц надо??
у меня семейный бюджет в районе сотки в месяц максимум обычных расходов на двоих... без приобретений каких-то дорогостоящих... иногда меньше может 70-80 выходить
а на что можно триста то потратить??)
Траты зависят от места жительства, образа жизни, количества детей, интересов, статусности и т.д. и т.п.
300 тратится легко и быстро на одну.
Были б деньги, а на что тратить - не проблема.

Айвери

Айвери

Продвинутый
2 Дек 2015
17,234
701
пгт где ворон и еж
Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
я лично ума не приложу...
Обычные траты. Только это могут быть товары уже другого уровня и качества.
Продукты, семейный отдых (театр, ресторан, путешествия,кино), одежда, обучение и развитие, косметика, оплата коммунальных платежей и т.д.
Для комфорта нет предела, а все познается в сравнении.

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
Ну вот смотри... у меня есть приятель. У него две огромных квартиры, хорошая дача, жена, две дочери, дорогая машина, отдыхать он ездил часто в США (раньше), продукты и напитки тоже покупает не в "Магните у дома". Как думаешь, у него возникнут сложности потратить 300 тыщ за месяц?
Или я, безработный, живущий вполне обеспеченно (по моим меркам) примерно на 20 тыщ в месяц. Вот если мне дать 300 тыщ, то я задумаюсь, куда их потратить. И то не надолго. А если давать 300 тыщ каждый месяц, то я просто изменю свой образ жизни, и вообще никаких проблем с тратой денег не возникнет. Всё просто на самом деле. :cat24:

Vadim

Vadim

Продвинутый
Заслуженный
5 Мар 2021
19,752
919
1
2
а мне вот трудно представить, на что вы вдвоем сотку тратите ))

Эээ, слюш... 300 тыщ в Москве уходит как вода в сухой песок. Научены мы.)
Правда, чуть больше недели назад надыбал удивительное, в кафе возле Речного вокзала на три рыла от пуза наели всего на 6 тыщ.))
Forest Lounge, для уставших метать бабло.
А через пару дней, уже в Сергиев Посаде, нагулявшись по Троице-Сергиевской лавре, нашли суперкафешку, где побили рекорд, и по качеству еды, и по ценнику - на троих какие-то 4 тыщи.
Места искать нужно, а то по миру пойдёшь!!

Айвери

Айвери

Продвинутый
2 Дек 2015
17,234
701
пгт где ворон и еж
Эээ, слюш... 300 тыщ в Москве уходит как вода в сухой песок. Научены мы.)
Правда, чуть больше недели назад надыбал удивительное, в кафе возле Речного вокзала на три рыла от пуза наели всего на 6 тыщ.))
Forest Lounge, для уставших метать бабло.
А через пару дней, уже в Сергиев Посаде, нагулявшись по Троице-Сергиевской лавре, нашли суперкафешку, где побили рекорд, и по качеству еды, и по ценнику - на троих какие-то 4 тыщи.
Места искать нужно, а то по миру пойдёшь!!

да я ни капли не сомневаюсь, что как вода ))
уверен, можно сказать )
просто тут Чилли начала откровенную беседу о личных тратах ))
так мне и захотелось присоединиться и узнать у нее ;)

Chilli

Chilli

Выдающийся
Наш человек
21 Мар 2022
4,974
325
а мне вот трудно представить, на что вы вдвоем сотку тратите ))
Ну где-то чуть больше половины уходит на продукты, причём готовим мы сами. Если бы в общепите питались то выходило бы больше, но я не люблю общепит. Насмотрелась ревизорро по телеку)
Потом коммуналка у меня почти 9 тыс
Ну а остальное - продукция аптек...да, это нынче дорого), бытовуха, потом ногти-волосы, развлекуха там всякая...ну может ещё какие-то предметы из одежды

Chilli

Chilli

Выдающийся
Наш человек
21 Мар 2022
4,974
325
Только это могут быть товары уже другого уровня и качества.
Ну вот как ни странно, но зачастую высокая цена не соответствует высокому качеству
В общем, на мой взгляд зачастую люди тратят деньги просто по дурости

Chilli

Chilli

Выдающийся
Наш человек
21 Мар 2022
4,974
325
Ну вот смотри... у меня есть приятель. У него две огромных квартиры, хорошая дача, жена, две дочери, дорогая машина, отдыхать он ездил часто в США (раньше), продукты и напитки тоже покупает не в "Магните у дома". Как думаешь, у него возникнут сложности потратить 300 тыщ за месяц?
Или я, безработный, живущий вполне обеспеченно (по моим меркам) примерно на 20 тыщ в месяц. Вот если мне дать 300 тыщ, то я задумаюсь, куда их потратить. И то не надолго. А если давать 300 тыщ каждый месяц, то я просто изменю свой образ жизни, и вообще никаких проблем с тратой денег не возникнет. Всё просто на самом деле. :cat24:
Да с приятелем понятно. Выше просто написали что влегкую можно потратить 300 тыс на себя одну...вот я и спросила на что...)

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
зачастую высокая цена не соответствует высокому качеству
Есть такое дело. Раскрученные бренды с мировой известностью накидывают на цену своего товара от 50-ти до 100% и выше. Т.е. по сути только за название. А не за качество.

Chilli

Chilli

Выдающийся
Наш человек
21 Мар 2022
4,974
325
Есть такое дело. Раскрученные бренды с мировой известностью накидывают на цену своего товара от 50-ти до 100% и выше. Т.е. по сути только за название. А не за качество.
Ну да. А меня жаба душит за названия платить ))

Верх Низ