Что такое для Вас быть богатым?

• Автор темы Topik
  • Дата начала
  • Ответы 354
  • Просмотры 15 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

DK

DK

Флуд-команда форума!
02:36
2 Ноя 2015
28,511
2,560
4
17
РБ, Минск, Огород!
@Drёm, @Лючия, вы тут по-моему говорите уже о трёх разных вещах: об объективном богатстве как таковом, о субъективном богатстве, и об умении ценить то, что имеешь.
@Кот, они просто никогда богатыми не были!!! (Пиво и то за мой счёт! :dk01: ) :dk37:

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
они просто никогда богатыми не были!!! (Пиво и то за мой счёт!
Ничё ты не понимаешь в экономике. Ты думаешь как становятся богатыми? А вот так и становятся. За твой счёт потому что.

Amalienau

Amalienau

Гуру
Заслуженный
22 Мар 2016
31,886
99
1
6
ну разве что с поправкой небольшой - 300 тыщ в месяц мне мало))
А на что их тратить? Построить особняк не в три этажа, а в 23, 32, 45 этажей? С участком не в 6 соток, а в 6 миллиардов гектар?
Богатый (в финансовом абсолюте)- это наверно тот, кто может купить всю планету, все 15 млрд. гектар земли со всем движимым и недвижимым имуществом на ней... Хотя, даже если был бы такой мегаолигарх, кто ж ему продаст оптом условную Австрию, Россию или Бразилию.. Ведь не всё можно купить..

DK

DK

Флуд-команда форума!
2 Ноя 2015
28,511
2,560
4
17
РБ, Минск, Огород!
Ничё ты не понимаешь в экономике. Ты думаешь как становятся богатыми? А вот так и становятся. За твой счёт потому что.
@Кот, а из за таких как ты, такие как я тормозят на пути к богатству, а почему?! А потому, что пиво дешевле, чем грядки прополоть, а некоторые лентяи этого понять не могут и работать за пиво, отказываются!!! :dk01:

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
Щас я тебе расскажу на что. Возьмём не Питер, а хотя бы мою деревню. Чтобы здесь построить свой хороший дом, с автономным отоплением, водоснабжением, канализацией, зимним садом, бассейном, хамамом, гаражом, на участке не в 6 соток, а хотя бы 12-18, уже потребуется 20-30 миллионов. Заметь - это без мраморных колонн, морёного дуба, и золотых унитазов. Т.е. никаких излишеств. Теперь обслуживание. Домработники и домработницы - 2-3 штуки как минимум. Для них тоже надо строить гостевой дом. Плюс их зарплата. Меньше чем 50 тыщ платить зарплату своим работникам для богатого человека просто позор. Стыдно. Теперь добавь сюда ежемесячные накладные расходы. Ну и путешествия разумеется. Не автостопом, не на велике, и не с палаткой и спальным мешком. Возьми калькулятор, посчитай.

Лючия

Лючия

Фурия кутежа
Заслуженный
30 Мар 2019
28,227
1,921
3
8
Москва
А на что их тратить? Построить особняк не в три этажа, а в 23, 32, 45 этажей? С участком не в 6 соток, а в 6 миллиардов гектар?
Богатый (в финансовом абсолюте)- это наверно тот, кто может купить всю планету, все 15 млрд. гектар земли со всем движимым и недвижимым имуществом на ней... Хотя, даже если был бы такой мегаолигарх, кто ж ему продаст оптом условную Австрию, Россию или Бразилию.. Ведь не всё можно купить..
Ну раз ко мне вопрос, видимо и отвечать мне)) рискую быть закиданной помидорами, но как @Кот сказал - мы же мечтаем) и да, в моих мечтах мне мало 300 тысяч в месяц (на одного, о семье даже не говорю). Ну во-первых, я бы ушла с работы, а значит появилась бы масса свободного времени. Во-вторых, я бы не готовила, а питалась бы исключительно в хороших ресторанах. Еда, хороший дорогой фитнесс, аренда хорошей машины, большая квартира, билеты и отели... и прочее, и прочее))

DK

DK

Флуд-команда форума!
2 Ноя 2015
28,511
2,560
4
17
РБ, Минск, Огород!
Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
@Лючия, я ещё забыл своего юриста, бухгалтера, дантиста, терапевта, психиатра, массажиста, диетолога... ууу... и это если заводить их не в собственность, а только чтобы по первому требованию. Щас наш с тобой миллион разлетится за неделю вместо месяца. :cat3:

Лючия

Лючия

Фурия кутежа
Заслуженный
30 Мар 2019
28,227
1,921
3
8
Москва
Лючия

Лючия

Фурия кутежа
Заслуженный
30 Мар 2019
28,227
1,921
3
8
Москва
@Лючия, я ещё забыл своего юриста, бухгалтера, дантиста, терапевта, психиатра, массажиста, диетолога... ууу... и это если заводить их не в собственность, а только чтобы по первому требованию. Щас наш с тобой миллион разлетится за неделю вместо месяца. :cat3:
Да вот от тож!))) чего там базарить за какие-то 300 тыщ?! :daladno: ща нам с тобой подарят по губозакаточной машинке новенькой!))))

DK

DK

Флуд-команда форума!
2 Ноя 2015
28,511
2,560
4
17
РБ, Минск, Огород!