Что не так с Гошей из «Москва слезам не верит» 

• Автор темы Topik
  • Дата начала
  • Ответы 248
  • Просмотры 13 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
02:39
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
Если тебе Гоша не нравится, это твои проблемы У Катерины другое мнение
Катерина на него 40 лет не смотрит, в отличие от меня. :mosking:
Да и мне в принципе пофигу. Это не я предложил Гошу разобрать по косточкам. Но уж раз предложили, то... лучше было бы не разбирать.

Linda

Linda

Гуру
Легенда
Заслуженный
12 Мар 2017
33,295
2,531
4
15
Питер
привыкла как-то, что никогда проблемы такой не было,
Вот у меня тоже проблемы такой никогда не было, но я таких девочек видела :smile:
интернет творит чудеса)
В том числе. Проблема основная была в том где знакомиться. В фильме очень явно это показано.

Miss

Miss

Мастер
Заслуженный
6 Июл 2016
23,204
20
2
4
Проблема основная была в том где знакомиться
ну да, сейчас конечно проще...
а тогда наверное только через родственников/знакомых. ну или ждать, может к тебе на улице кто подкатит :ag:

Linda

Linda

Гуру
Легенда
Заслуженный
12 Мар 2017
33,295
2,531
4
15
Питер
Я уже выше спрашивал Татарского, чем же так сегодняшние отношения мужчин и женщин, и сами мужчины и женщины, кардинально изменились с 1979-го года? Тем более в чисто бытовом плане. Расскажешь?
И что он тебе ответил? И что значит "в бытовом плане"?
и не подвергать персонажи объективному анализу.
Фигасе объективный анализ :ag: В каком это месте он объективный, если вот мы с тобой никогда друг о друге и не узнали бы даже в те времена-то. Да и сейчас только по пикселям и знаем.

Добавлено через 2 минуты

ну или ждать, может к тебе на улице кто подкатит
На работе (сама понимаешь какие шансы), у знакомых на вечеринке какой-нибудь, в гостях. А на улице и в транспорте знакомиться считалось неприличным. Вот в фильме дочь Катерине говорит, что-де поздравляю, ты уже в транспорте начала знакомиться.

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
И что он тебе ответил? И что значит "в бытовом плане"?
Он пока ничего не ответил. Просто вы оба так возмутились фактом сравнения, будто мы сегодняшние отношения М и Ж сравниваем со средневековьем.

если вот мы с тобой никогда друг о друге и не узнали бы даже в те времена-то. Да и сейчас только по пикселям и знаем.
Это да, но Гошу-то мы с тобой знаем оба как облупленного, и не 10 лет, а почти всю жизнь. :mosking:

олененок

олененок

Продвинутый
Заслуженный
27 Ноя 2018
13,365
950
2
9
Москва
А чего это он запойный у тебя, кстати? Ну, напился один раз за весь фильм:ag: с каждым может случиться.
А когда его, этот, как его, муж подруги нашел и они вместе домой пришли к Катерине, помнишь, кто на ногах не стоял?:bored2: Так, кто запойный, еще вопрос:connie_1:

Miss

Miss

Мастер
Заслуженный
6 Июл 2016
23,204
20
2
4
А на улице и в транспорте знакомиться считалось неприличным
страсти какие.
я вообще на улицах тоже не знакомилась. до одного момента.
как-то шла вечером домой (я тогда одна была), в ушах наушники. Мимо меня проехала машина, резко затормозила, остановилась и оттуда вылетел молодой человек, бросил ее и даже не закрыл, и побежал ко мне. Я испугалась сначала, но потом выяснилось, что он настолько хотел со мной познакомиться, когда увидел, что все это проделал :ag:
Ну мне стало лестно и мы познакомились) Потом еще встречались какое-то время.

Linda

Linda

Гуру
Легенда
Заслуженный
12 Мар 2017
33,295
2,531
4
15
Питер
Просто вы оба так возмутились фактом сравнения, будто мы сегодняшние отношения М и Ж сравниваем со средневековьем.
Ну правильно возмутились, если это возмущением конечно можно назвать. Но ты согласен с тем, что общество значительно изменилось с тех пор или нет?
Это да, но Гошу-то мы с тобой знаем оба как облупленного, и не 10 лет, а почти всю жизнь.
Никакого Гошу мы не знаем, мы знаем образ Гоши и то не очень, что весьма заметно по дискуссии.

Добавлено через 2 минуты

Ну мне стало лестно и мы познакомились)
Я примерно также познакомилась в трамвае :ag: Но встречаться не получилось, то я занята, то он в море. А ничего такой был:blush:

Ямада

Ямада

パッションフルー
15 Авг 2020
5,698
0
Судить героя фильма конца 1970-х, судом человеческих качеств 2020-х,
ну это не многим лучше, чем сейчас Пушкина, как человека по полочкам разбирать.

Пушкин вполне современный. Быть мужчиной что сто лет назад, что сейчас -
- определение неизменное. Как и человеческие качества.
Это же не обсуждение стиля его штанов.

Ямада

Ямада

パッションフルー
15 Авг 2020
5,698
0
да вот, а эта фраза - на том основании что я мужчина, как будто ему априори все дозволено.

Помню, что мне в детстве) очень не нравилось, когда он так говорил.
И как, и что говорил.) Тогда это слышалось очень грубым.)
Но сейчас я понимаю, что он имел ввиду.
Он берёт на себя заботу о этой семье. Вот что значат его слова.

Гадалка

Гадалка

Талисман
Легенда
Заслуженный
1 Мар 2018
60,198
1,236
2
7
Нет, он должен спрашивать у всех разрешения как поступать. Можно ему кому-то морду набить или надо общего одобрения подождать.

Именно поэтгму при первом непонимании, он убежал лейку заливать, даже не знал сколько суток пьет, очень по мужски.

Linda

Linda

Гуру
Легенда
Заслуженный
12 Мар 2017
33,295
2,531
4
15
Питер
Потому убежал, что у него был опыт жизни с начальницей уже. Рухнуло всё. Психологов тогда не было и лечили травмы именно таким образом. К тому же она его обманула. Если бы он застрелился по её окном, это конечно благороднее выглядело бы.

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
когда его, этот, как его, муж подруги нашел и они вместе домой пришли к Катерине, помнишь, кто на ногах не стоял? Так, кто запойный, еще вопрос
Запойный как раз Гоша, муж подруги интеллигент, естественно его развезло, он не привык литрами пить без закуски, а у Гоши многолетняя закалка. :mosking:

Но ты согласен с тем, что общество значительно изменилось с тех пор или нет?
Общество, страна, государственный строй, всё что угодно, кроме отношений мужчины и женщины. Не вижу никаких критических изменений в этом плане, чтобы прям даже и сравнить было нельзя. И наши мужчины практически не изменились с тех пор, и женщины тоже.

мы знаем образ Гоши
Так естественно что образ. Я же не о Баталове говорю, а о том, что я увидел в фильме. Впрочем, пока мы тут не начали Гошу по винтикам раскладывать, он мне тоже был почти симпатичен. Особенно его по любым временам незаурядная наглость. :grin:

Гадалка

Гадалка

Талисман
Легенда
Заслуженный
1 Мар 2018
60,198
1,236
2
7
Ну почему? Он может и посоветоваться, но решение будет принимать он. По-моему, нормально.

Мне не встретились такие мужчины, которые могли сами принимать решение.

Добавлено через 2 минуты

Она устала быть сильной. Всю жизнь принятия решений на ней. И ей за счастье, что эту ношу сняли с её плеч.
Я вообще не увидела неуважения к ней, наоборот. Забота.

Мне не понравилось, что он в запой ушел :sad3:

Linda

Linda

Гуру
Легенда
Заслуженный
12 Мар 2017
33,295
2,531
4
15
Питер
Электрик на стройке. Пипец интеллигент :girl_sigh:

а у Гоши многолетняя закалка.
Откуда это видно?

Общество, страна, государственный строй, всё что угодно, кроме отношений мужчины и женщины. Не вижу никаких критических изменений в этом плане, чтобы прям даже и сравнить было нельзя. И наши мужчины практически не изменились с тех пор, и женщины тоже.
Ну раз ты в этом так уверен, то и говорить дальше бессмысленно.

олененок

олененок

Продвинутый
Заслуженный
27 Ноя 2018
13,365
950
2
9
Москва
Гадалка

Гадалка

Талисман
Легенда
Заслуженный
1 Мар 2018
60,198
1,236
2
7
Потому убежал, что у него был опыт жизни с начальницей уже. Рухнуло всё. Психологов тогда не было и лечили травмы именно таким образом. К тому же она его обманула. Если бы он застрелился по её окном, это конечно благороднее выглядело бы.

Да она не обманывала, она просто не рассказала о себе, и все.
Неоправдались его ожидания.

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
А выглядит в фильме интеллигентом! :grin: В сравнении опять же с Гошей.

Откуда это видно?
Вспомни момент, когда он бухает. Коммуналка, комната не просто запущенная, а засранная, из всего имущества только стол, стул, да гранёные стаканы. Натуральный бичара. А главное - из-за чего он в "плавание" ушёл, помнишь? Да такой ни одного повода не пропустит.

раз ты в этом так уверен, то и говорить дальше бессмысленно.
А чего бы мне не быть уверенным? Мне сегодня примерно столько же, сколько Гоше в 79-ом. Так что я очень даже могу сравнить. В каких-то моментах я даже немного на него похож. :mosking:

@олененок, фантазии у женщин, которые смотрят на Гошу, а видят Баталова. :df:

Talamasca

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
6 Фев 2017
126,533
1,210
3
15