• Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
    Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
    Стучите - и вам откроют.

Что мы коллекционируем?

• Автор темы Софи
  • Дата начала
  • Ответы 467
  • Просмотры 29 тыс.

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
22:13
18 Апр 2017
80,213
1,692
5
35
Россия
Mercure

Mercure

.
Заслуженный
20:13
22 Окт 2018
3,322
0
Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,076
2,535
4
17
Москва

PAVI7C5d3ew.jpg

Оффтоп

Ватерлиния

Ватерлиния

Единомышленник
Наш человек
16 Дек 2015
323
0
А ведь пробки от шампанского - это супер идея. Открывается игристое обычно когда повод и компания. И это такой материальный след счастливых мгновений. Я бы ещё этикетки прикрепляла - когда, где, с кем. Если придумаю классное оформление, тоже начну. ))

Первый день на форуме, а уже не зря. )

P.S. может, поможете придумать, как сведения о событиях эстетично присобачить к этим пробкам.... чтобы не огрызки бумаги приматывать скотчем

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,076
2,535
4
17
Москва
может, поможете придумать, как сведения о событиях эстетично присобачить к этим пробкам.... чтобы не огрызки бумаги приматывать скотчем
Крошечный гвоздь вбиваешь (самый мелкий или обойный), а к нему или на бечеве - это стильно, или лентой.

Ватерлиния

Ватерлиния

Единомышленник
Наш человек
16 Дек 2015
323
0
Крошечный гвоздь вбиваешь (самый мелкий или обойный), а к нему или на бечеве - это стильно, или лентой.

Точно, а тесемки эти и бирки можно в магазинах для творчества купить. Скрапбукинга какого-нибудь. А готовые пробки одну за одно приклеивать на дощечку...

Сейчас надо остановиться и не думать о том, куда присобачить дощечку. Ведь ещё ничего не выпито.

Amalienau

Amalienau

Гуру
Заслуженный
22 Мар 2016
31,995
99
1
6

Например, воспоминания коллекционирую, дабы помнить о тех людях, с кем была или дружба, или разные другие взаимоотношения. О родственниках или друзьях- мужчинах: могу сохранить старое письмо друга или родственника, или наиболее удачный подарок к моему дню рождения на … год, полученный от этого человека, или наиболее удачное наше совместное фото.. О бывших девушках, женщинах тоже храню память. Если у меня с ней были любовные отношения, романы, тогда "забираю" себе в подарок её трусы, на память о наших отношениях. С её согласия, разумеется. ))) :grin:

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,076
2,535
4
17
Москва
Если у меня с ней были любовные отношения, романы, тогда "забираю" себе в подарок её трусы, на память о наших отношениях. С её согласия, разумеется. )
Большая коллекция?

Freewind

Freewind

Ветер крепчает ;)
Заслуженный
13 Мар 2018
6,996
621
1
7
Густо перенаселенный город
где-то слышал, что коллекционирование это разновидность шизофрении.
наверное на Ганзе, бро? :rolleyes:

У меня есть мнение, что коллекционирование можно разделить на несколько видов:
По степени расстройства:
1) пассивное. когда человек, делает наводя порядок в жизни подобное складывает с подобным (монетка к монетке, марка к марке, ножик к ножику:rolleyes: и пр.). При этом для приобретения новых экземпляров не прикладывает особых сил. Средств на это увлечение не выделяется совсем или если выделяется, то сумма абсолютно незначительна для бюджета
2) Прогрессивное. Человек начинает целенаправленно собирать одно направление, жутко заинтересовавшее его. Т.е. его действия направленны не на наведение порядка (подобное к подобному) а увеличение количества определенных направлений или предметов (только монеты, только марки и проч.). Выделяется на приобретение больше средств из бюджета без ущерба для основных целей (одежда, еда , ЖКХ, налоги).
3) Агрессивно прогрессивное. пункт 2) + частичное или полное отключение тормоза по средствам. Собирательство становится одним из главных смыслов жизни.
4) Критическое . Собирается всё подряд . Коллекционер видит нужные вещи во всем. Мусор, не работающий двигатель, старая резина. Все тащится в дом. потеря с реальностью. Плюшкин торжествует.

По характеру накоплений:
* Процессор. Человек которому просто нравится чувство возможности приобрести что то в коллекцию . Такие люди месяцами, годами могут торчать на аукционах, выискивая свой идеал. Для них главное определить для себя цель. Как правило после приобретения успокаиваются на какое то время (в зависимости от результата).
**конечник. человек, который нацелен лишь на результат. ему главное собрать коллекцию целиком. очень опасный вид. потому что если для коллекции надо купить последнюю монету по баснословной цене - он отдаст все что у него есть для этого или даже влезет в долги.
*** скорострел. начинает коллекционировать что то , быстро разочаруется и хватается за другое. но такие люди как правило коллекционерами не становятся. они бросают эту деятельность прежде чем соберут какую нибудь коллекцию.

полная статья с разными мнениями выдающихся психологов относительно коллекционирования:
Оффтоп

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,076
2,535
4
17
Москва