Что лучше: встречаться и разочароваться или пребывать в покое не разочаровываясь?

• Автор темы evamika
  • Дата начала
  • Ответы 90
  • Просмотры 5 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Liliann

Liliann

Гуляю сама по себе
Заслуженный
19:57
18 Июн 2018
5,114
60
1
2
Не все эмоции хороши, поэтому любые лучше не получать. Лучше стараться получать хорошие, приятные, радостные.

Конечно лучше радостные. Но не всегда получается...
Нет любви без грусти ...И уж лучше грустить, чем ничего вообще не испытывать

Loisa

Loisa

Продвинутый
Заслуженный
20 Мар 2016
17,897
170
2
8
Не могу с тобой согласиться, лучше ничего, чем грустить, я могу только за себя сказать, вот пот мне лучше ничего, чем печаль.

Добавлено через 5 минут

То что не всегда получается, думаю это у всех так, надо отпускать плохое, отпустил и ничего не чувствуешь, спросит кто-то, что чувствуешь, ответ, ничего. Ну и долго ведь это не бывает, потом заполняется хорошим.

Добавлено через 3 минуты

Ещё раз повторю, по-моему уже тритий по счёту - у тебя богатая фантазия. Ты зачем-то дописываешь в своём воображении совершенно законченную по смыслу фразу, усугубляя её крайностями, безрассудством, и непременными сожалениями. Это какой-то только твой мир, и не надо так активно вовлекать в него ещё и меня.
Так это твой мир а не мой, ты эту фразу привел, я ей не руководствуюсь.

Loisa

Loisa

Продвинутый
Заслуженный
20 Мар 2016
17,897
170
2
8
А разве в "ничто" весело? Чаще всего, когда у человека нет ничего, он как раз и грустит.
Бывает грусть, а ничего, это когда ровно, особо не весело, но и не грустно, ровное состояние, я считаю, что это лучше чем грусть.

Добавлено через 2 минуты

@Toreador, всмысле нет ничего? бомж чтоли?

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
Firebird

Firebird

Мастер
Заслуженный
5 Апр 2019
28,162
840
2
9
Москва
ну да, но я имела ввиду состояние, когда ровно, а не ничего не иметь))))

Обожглась, наверное? Бывает, надо отдохнуть и снова пробовать. Не попробовав, не найдешь ведь, чтобы и спокойно было, ровно и счастливо

Loisa

Loisa

Продвинутый
Заслуженный
20 Мар 2016
17,897
170
2
8
Обожглась, наверное? Бывает, надо отдохнуть и снова пробовать. Не попробовав, не найдешь ведь, чтобы и спокойно было, ровно и счастливо
Счастье не в отношениях, а в том чтобы было комфортрно и хорошо))) Oбжигались все и это нормально, обычный процесс жизни.

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
Так это твой мир а не мой, ты эту фразу привел, я ей не руководствуюсь.
Авторство, кстати, не моё. Увы. Тем не менее, я с этой мыслью согласен. Вот именно в таком варианте, как я её написал. А ты на этой базе придумала свою, расширенную версию. Исключительно негативно окрашенную. Так что ты взяла мою фразу, переделала её на свой лад, и теперь прямо силой пытаешься её мне вернуть в извращённой тобой форме. Не пойму только, ты искренне запуталась, или просто решила меня слегка потроллить... :thinking2:

Firebird

Firebird

Мастер
Заслуженный
5 Апр 2019
28,162
840
2
9
Москва
Счастье не в отношениях, а в том чтобы было комфортрно и хорошо))) Oбжигались все и это нормально, обычный процесс жизни.

Да, ты права)
Для гармоничной, счастливой жизни отношения, семья и т. д. необязательны так-то.. Главное, внутренняя гармония

Loisa

Loisa

Продвинутый
Заслуженный
20 Мар 2016
17,897
170
2
8
Авторство, кстати, не моё. Увы. Тем не менее, я с этой мыслью согласен. Вот именно в таком варианте, как я её написал. А ты на этой базе придумала свою, расширенную версию. Исключительно негативно окрашенную. Так что ты взяла мою фразу, переделала её на свой лад, и теперь прямо силой пытаешься её мне вернуть в извращённой тобой форме. Не пойму только, ты искренне запуталась, или просто решила меня слегка потроллить... :thinking2:
Ничего не решила, никого не троллю. Ты не видишь в этой фразе подводных камней, а они могут быть. Можно ее и с положительной точки зрения воспринимать, что дескать опыт получаешь, только опыт бывает тоже разный.

Добавлено через 2 минуты

Да, ты права)
Для гармоничной, счастливой жизни отношения, семья и т. д. необязательны так-то.. Главное, внутренняя гармония
Семья, родные нужны, брак не обязателен))

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
Ты не видишь в этой фразе подводных камней, а они могут быть.
Ага. Знаю. Это как суслик, которого не видно, но он может быть. :mosking:
Нафантазировать можно вокруг даже одного слова всё что угодно. Но я обычно если привожу фразу, то без подтекстов, и говорю ей только то, что хочу сказать.
Ты естественно можешь видеть в ней всё что тебе видится, хоть камни подводные, хоть суслика - это твоё дело. Я просто не люблю когда за меня мои мысли додумывают. Обычно фигово получается.

Можно ее и с положительной точки зрения воспринимать, что дескать опыт получаешь, только опыт бывает тоже разный.
Ну вот же - здравая мысль. А если ничего не делать, то не будет никакого опыта. Ни положительного, ни отрицательного. Вообще ничего не будет.

Loisa

Loisa

Продвинутый
Заслуженный
20 Мар 2016
17,897
170
2
8
@Firebird, в одиночестве же врятли можно найти внутренннюю гармонию, это надо совсем быть ассоциальным, а так люди социальны, в большей или меньшей степени все, поэтому родные, близкие нужны, с родными комфортнее, под родными подразумеваю не только кровную связь.

Добавлено через 2 минуты

Ага. Знаю. Это как суслик, которого не видно, но он может быть. :mosking:
Нафантазировать можно вокруг даже одного слова всё что угодно. Но я обычно если привожу фразу, то без подтекстов, и говорю ей только то, что хочу сказать.
Ты естественно можешь видеть в ней всё что тебе видится, хоть камни подводные, хоть суслика - это твоё дело. Я просто не люблю когда за меня мои мысли додумывают. Обычно фигово получается.

Ну вот же - здравая мысль. А если ничего не делать, то не будет никакого опыта. Ни положительного, ни отрицательного. Вообще ничего не будет.
Опыт будет в любом случае, человек живет, становится опытнее, сталкиваясь с теми или иными ситуациями.

Firebird

Firebird

Мастер
Заслуженный
5 Апр 2019
28,162
840
2
9
Москва
@Firebird, в одиночестве же врятли можно найти внутренннюю гармонию, это надо совсем быть ассоциальным, а так люди социальны, в большей или меньшей степени все, поэтому родные, близкие нужны, с родными комфортнее, под родными подразумеваю не только кровную связь.

Добавлено через 2 минуты

Опыт будет в любом случае, человек живет, становится опытнее, сталкиваясь с теми или иными ситуациями.
Друзья, да) коллеги, круг общения

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
И о чём же ты тогда со мной спорила два дня? :connie_twiddle:
У нас тема о чём вообще? Стоит ли встречаться, или лежать на печи в гордом одиночестве. Лёжа на печи оно конечно спокойней, спору нет, но жалеть о том, что не встретился - будешь обязательно. А если встретился, то тут уже два варианта. Один из которых положительный. Для меня лучше действие, чем бездействие. При этом действие разумное, а не безрассудное. Безрассудное, это когда из окна выходишь на пятом этаже.

Добавлено через 1 минуту

вообще об этом не думала.
Честно говоря я так и подумал. Что ты не думая писала. :mosking:

Darina

Darina

Гуру
Легенда
10:57
16 Янв 2016
38,004
984
2
10

а внутренняя гармония - она с неба даётся?..или всё таки из чего-то складывается?

Firebird

Firebird

Мастер
Заслуженный
5 Апр 2019
28,162
840
2
9
Москва
а внутренняя гармония - она с неба даётся?..или всё таки из чего-то складывается?

Складывается) ничего из ниоткуда не берëтся) но еë составляющие у всех разные, по потребностям, в том числе)

Верх Низ