Что изображено на картинке?

Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Prentice

Prentice

Once upon a time....
Наш человек
18:54
6 Янв 2016
2,308
10
2
4
@Константин, Буду думать логически и в слух.
1. Это какая то (типа) клетка,
2. В ней находится что то шарообразное,
3. Основание "клетки круглое!, и сбоку имеет нарезку (обычно ее делают, чтобы что-то, куда,то было легче накручивать
4. Там внизу, под основанием клетки, есть какой-то отвод. отросток или ножка, или хрен знает что.
это что-то для чего-то, где нужна клетка с шариком внутри и это кудато надо накрутить или надеть , или поставить.... теперь вопрос! что это, куда это и кому это надо? и это ещё и нужное... пока не знаю.

Prentice

Prentice

Once upon a time....
Наш человек
6 Янв 2016
2,308
10
2
4
есть! мы на правильном пути. теперь спокойно и не торопясь.
что мы имеем:
1. для воды,
2, клетка для того, чтобы шар внутри удерживать

А где променяют шар для воды? в задвижках или кранах... но он там не в клетке а в обойме и закрытый. а это клетка с шаром! и шар надо удерживать! значит он сталкивается с напором воды... или стоит на ее пути?! а внизу под круглым основанием у клетки есть какое-то, что-то для соединения или короче тудом вода может попасть тоже. Ну и что у нас получается? херня какая-то получается. это может быть насадка на (например) какую-то трубу, чтобы сбить сильный поток воды, или как например в поливе (орошении) полей или что-то такое, или как в кухонном кране. Короче, это для чего-то, где надо разбить сильный поток воды. а кому это очень нужно? незнаю. В мелиорации, моей жене на кухне. а мне зачем? мне ненада. больше пока мыслей нету

Prentice

Prentice

Once upon a time....
Наш человек
6 Янв 2016
2,308
10
2
4
назначение декоративное?
размер непонятен....5-10 см?
эталон чего то?
использование в быту?

Ответ
Назначение очень серьёзное.
Размер поболее будет.
Не эталон.
Ну как сказать....

Для миня
@Prentice, на верном пути)... очень близко)
Ага! очеь на верном пути....

назначение ОЧЕНь серьёзное,
может быть и в быту!!,

и размером с блюдце.... Ну! И на шо, это может быть похоже?! И ещё. А что значит в быту? И где мне дома надо шариком по воде или водой по шарику? А шоб я так знал..
И вот это немного заблуждает
Я даже не знаю как ответить, чтобы это вдруг не навело на верную мысль))
Ну кто-то эту штуку может и в повседневной жизни применять, если этот кто-то использует её в своей профессиональной деятельности.::D:
О вопрос.
А эта штука современная? она в быту так и выглядит? или это какой-то прототип, а у меня, в быту, она может выглядеть и по-другому?

Константин

Константин

Продвинутый
Заслуженный
01:54
5 Ноя 2015
5,425
0
1
2
@Prentice, Вот слово "быт" сбивает. Что есть быт?

Добавлено через 1 минуту

А эта штука современная?
Нет, но эта идея до сих пор используется в той же области применения.

Prentice

Prentice

Once upon a time....
Наш человек
6 Янв 2016
2,308
10
2
4
Нет, но эта идея до сих пор используется в той же области применения.
почему спросил за современная или нет? я такой никогда не видел, хоть по образованию я и гидротехник. но раз уж это прототип и это связано с профессиональной деятельностью и это серьёзно, и это какбы может изменять сильный поток воды (разбивать его) то такая идиотская мысль как: это может быть насадкой на шланг (например пожарный), или на трубу в здании на противопожарной системе. Но я совсем не уверен, что там применяют шариковые системы, да и вода для тушения пожара это не самый надёжный (хотя с другой стороны самый доступный) способ тушения. Короче это моё последнее слово(мысль) дальше я в тупике.

Prentice

Prentice

Once upon a time....
Наш человек
6 Янв 2016
2,308
10
2
4
@Константин, Хух даже не верится, была какая то такая мысль , но я за ней не пошел, думал что то для быта или сельского хозяйства. вопрос очень интересный. Константин,так как всем известно, что я живу в другом временном измерении, а в живую могу пообщаться только в выходные. то с чистой душой предаю ход опять тебе. ты это делаешь мастерски и мне нравиться. так что давай ка нам следующую головную боль. :grin: а я поотм подключусь. :budenov:

Константин

Константин

Продвинутый
Заслуженный
5 Ноя 2015
5,425
0
1
2
Petra

Petra

что?
Заслуженный
19 Дек 2015
10,646
0
2
5
Всё верно! Насадка на шланг для тушения пожаров в помещениях, для разбрызгивания воды в более горизонтальной плоскости.
:lol:ну это же не в быту))) Быт имеется ввиду в повседневной жизни))) Да не дай бог, это использовать в повседневной жизни, если ты конечно не пожарный)))

Ингрид Бергман

Ингрид Бергман

Мила до жути..
Заслуженный
02:54
5 Ноя 2015
32,883
335
4
16

1168080332.jpg

Брутальная Шишига