Что главное в отношениях?

• Автор темы Софи
  • Дата начала
  • Ответы 252
  • Просмотры 15 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Эмма

Эмма

Где то тут
Заслуженный
14:57
2 Ноя 2015
6,897
150
1
2
Между ними если есть надежность,то этого достаточно для всего остального....
А для всех надежным быть не обязательно...в рамках контекста темы.
Софи, вот за что мне ты нравишься, так это за желание *копнуть* поглубже и раскопать самую суть..)

Надежность в отношениях не всегда самое главное, для того чтобы они хотя бы завязались между двумя людьми необходимы чувства. Любовь и тяга друг к другу. Тяга такая сильная, что все преграды рушатся перед ними. Что не имеют значения ни расстояние, ни время, ни возраст, ни даже то что у кого то из влюблённых есть уже партнёр/партнёрша.. Если есть любовь - это главное условие, когда со временем и во времени *шлифуются* характеры и трения между людьми становится всё менее *шершавым*.. Люди обоюдно меняются, изменяются их привычки, они вступают в состояние созависимости.

Если человек надежный - он априори честный. Ты на него можешь положиться, а значит доверять. И ты знаешь, что если он сказал, значит этому быть. Слова не бросающий на ветер, всегда будет ценен. Но ведь в сущности это всё та же самая любовь. Ради неё он сделает всё от него зависящее, чтобы не разбрасываться словами. Пообещал и не выполнил - всё.. Это уже будет разочаровательно.. Во второй раз тоже самое? Тю.. Не надежен.. В третий раз так же? Сказал и не выполнил? Матьевоннуюю, а не пошел бы он к чертуматери? Балабол.. :sarcastic: И всё.. И тут ты осознала - любишь его ты. А он любит себя. Но не тебя. :10:

Поэтому самое важное в любых отношениях именно любовь и тяга.. Просто потому что он твой человек, твой тот, с которым тебе зашибательски хорошо..)

Эмма

Эмма

Где то тут
Заслуженный
2 Ноя 2015
6,897
150
1
2
@Мила, любовь и тяга подразумевается само собой...мы ведь про отношения говорим...
Без любви не было бы и любовных отношений в принципе...
Иногда так бывает что один из пары любит, а другой просто позволяет себя любить. Понимаешь, вот есть анекдот, казалось бы, однако в нём анекдотичного маловато..

-Мы меня так сильно вместе любим. И ты меня и я меня..

То есть если в паре кто то один эгоистичен, то всё.. Это уже для второго человека, любящего, будет настоящая мука, а вовсе не тяга и любовь. Созвучие любящих сердец это большая редкость на самом то деле..

Вот почему я и написала про любовь и тягу как всеобъемлющее начало любых любовных взаимоотношений.

Софи

Софи

Мастер
Заслуженный
17 Июл 2016
20,083
0
3
7
Иногда так бывает что один из пары любит, а другой просто позволяет себя любить. Понимаешь, вот есть анекдот, казалось бы, однако в нём анекдотичного маловато..

-Мы меня так сильно вместе любим. И ты меня и я меня..

То есть если в паре кто то один эгоистичен, то всё.. Это уже для второго человека, любящего, будет настоящая мука, а вовсе не тяга и любовь. Созвучие любящих сердец это большая редкость на самом то деле..

Вот почему я и написала про любовь и тягу как всеобъемлющее начало любых любовных взаимоотношений.

Ну тут согласна....
Но ,,позволяет себя любить,, это часто просто такой прием психологов ....чтобы подчеркнуть неравенство чувств..
На самом деле все равно люди друг друга любят...кто-то больше, кто-то просто меньше....

А когда действительно только ,,позволяет,, кто-то, так это и не настоящие отношения какие-то получаются.:pooh_go:..

Эмма

Эмма

Где то тут
Заслуженный
2 Ноя 2015
6,897
150
1
2
Но ,,позволяет себя любить,, это часто просто такой прием психологов ....чтобы подчеркнуть неравенство чувств..
На самом деле все равно люди друг друга любят...кто-то больше, кто-то просто меньше....
А когда действительно только ,,позволяет,, кто-то, так это и не настоящие отношения какие-то получаются...
Да, потому что человек, позволяющий себя любить не ценит того что для него делает любящий.. Это как бы *гол в одни ворота*, женщина, например, для мужа всё, ради него на всё.. А он.. Он не любит её и его благодарности не будет. Скорее всего ему даже и не нужны её вот эти вот *жертвы*..

Говорят что женщина в 45 лет, когда уже детки взрослые, самостоятельные, когда муж уже не нужен как воспитатель и как кормилец, часто хотят начать жить заново, как и мужчины, когда *седина в бороду, бес в ребро*, так вот я думаю что это не правда. Дети взрослея, вырастая уходят, в супруги остаются друг для друга, наступает именно их время, жизни друг для друга.

Но если там было только терпение, не было любви? Он/она заведёт себе любовницу/любовника и всё.. И супружество нафиг уходит.. Они уже не ценят и не уважают друг друга.. Да ещё и если упрёки типа: - да я для тебя столько делала, ты мне жизнь испортил, неблагодарный..

Ой, всё.. То хоть стой, хоть падай, блин.. Банальность, а всё же бывает и так.. Поэтому уважение это и есть своего рода любовь.. Любовь это оберегать и хранить чувства в любимому. К любимой..) И доверительные отношения самое важное и самое долгосрочное.)

Добавлено через 35 секунд

Ой, извини, опять *простынь* вышла, блин((( :facepalm:

Эмма

Эмма

Где то тут
Заслуженный
2 Ноя 2015
6,897
150
1
2
Нет, уважение базируется на воспитание того кто уважает. Невоспитанный уважать не умеет, его не научили, не воспитали когда то..)

Софи

Софи

Мастер
Заслуженный
17 Июл 2016
20,083
0
3
7
Нет, уважение базируется на воспитание того кто уважает. Невоспитанный уважать не умеет, его не научили, не воспитали когда то..)

Уважение базируется на надежности?
(уверенности,что не предаст?)

Эмма

Эмма

Где то тут
Заслуженный
2 Ноя 2015
6,897
150
1
2
(уверенности,что не предаст?)
От поступков, когда слова не расходятся с делами. Обещания выполняются, а не забываются, когда есть в поступках признаки того что он/она предан/а душой и сердцем. Уважение - результат хорошего отношения к тебе.. Честного, порядочного, отзывчивого.. Уважение это своеобразная основа, это базис для чувства любви. В знак признательности и уважения к мужчине женщина способна устроить настоящее *чудо*.. В замен на его хорошее и уважительное отношение к ней. Это приятная созависимость. Которая встречается хоть и редко, а всё же есть))

Уверенность в том что никогда не предаст? *Никогда* это слишком большой срок, мифический какой то, уверенность в том что на предательство не способен? Да нет.. Никто не смог бы дать стопроцентной гарантии.. Мало ли как могут измениться жизненные обстоятельства, изменив и отношения партнёров? Жизнь бывает непредсказуемой и люди зависимы от обстоятельства, изменить которые они не в силах..

Софи

Софи

Мастер
Заслуженный
17 Июл 2016
20,083
0
3
7
Уверенность в том что никогда не предаст? *Никогда* это слишком большой срок, мифический какой то, уверенность в том что на предательство не способен? Да нет.. Никто не смог бы дать стопроцентной гарантии.. Мало ли как могут измениться жизненные обстоятельства, изменив и отношения партнёров? Жизнь бывает непредсказуемой и люди зависимы от обстоятельства, изменить которые они не в силах..

Не мифическая уверенность...
Уверенность,что человек никогда не предаст существует...

Эмма

Эмма

Где то тут
Заслуженный
2 Ноя 2015
6,897
150
1
2
Софи

Софи

Мастер
Заслуженный
17 Июл 2016
20,083
0
3
7
кинжальчик

кинжальчик

Продвинутый
Заслуженный
11 Янв 2016
10,636
0
1
2
Киев
Если речь уже идет о том что кто-то кого-то бесит отношения близятся к своему логическому завершению
ну не знаю,не знаю.....когда не бесит тоже скучно:ag: а так цем-цем,потом бесит....это ж такое разнообразие!:ag:

Софи

Софи

Мастер
Заслуженный
17 Июл 2016
20,083
0
3
7