Что думаете о вечной жизни или хотя бы долголетии?

• Автор темы Talamasca
  • Дата начала
  • Ответы 235
  • Просмотры 19 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Zole

Zole

Мастер
Заслуженный
10:55
11 Сен 2016
21,389
0
Стоя у торгового центра, увидела молодящуюся девушку лет 80-ти в леопардовом платье с ярким маникюром и огромными кольцами в ушах.

Она бодреньким прокуrенным голоском ворковала с кем-то по мобиле, манерно держа оттопыренный пальчик.

— «Мася, дорогая, ну, я не понимаю, что ты так заморачиваешься? Тебе ж ничего и делать не надо! Внуки привезут тебя в автомобильчике на вокзал, выгрузят, донесут до вагона, загрузят в купе, положат на полку. Ну, полежишь ты немного, потрясешься.
А там уже мы с девчонками тебя встретим!

Так же выгрузим, донесем до такси, тебе ведь ничего делать не надо!

Довезли, донесли, погрузили, выгрузили, все на руках — и вот ты уже с нами!

Мася, ну, что значит — возраст не тот?

Для чего он не тот? Тебе ж ничего и делать не надо — только трещать с нами и тихонечко попивать шампусик, изредка подавая знаки, что требуешь добавки и что еще жива!»

adrenalin

adrenalin

Единомышленник
Наш человек
12:55
8 Окт 2017
276
0
Тобольск
Отлично! Мне нравятся эти бабульки. В недалеком будущем так будут поступать бабульки в возрасте лет так 150.:tease:

Добавлено через 13 минут

У меня тут возникла мысль: а поможет ли человеку бессмертие?
Как его использовать?
Если говорить о человечестве в целом, то вряд ли. На выживаемости вида это не скажется.
Но ведь и каждый человек в отдельности - это целый мир. И он сам заслуживает права на вечную жизнь. Надо предоставить ему эту возможность. Конечно, если он сам этого желает. Тому, кто не знает чем занять себя в ближайшие выходные, может быть этого и не надо.:pardon:

Добавлено через 39 минут

Да ведь, простите, хрен его знает, что вообще ЭТО.
...
Убрать руки ноги у человека, изменить лицо, поменять его кредитную историю место жительство и годы- казалось бы.. и тем не менее что то в нем останется им самим. С его потенциалом. И положительным, и отрицательным.
ВЫ хотели сказать "ЭГО" (осознание своего "я")? Я попросту называю это словом "душа". Вот душа и останется. В техническом плане для меня здесь ничего непонятного нет. Например,
эмоции - это исключительно физико-химический процесс. Само ощущение эмоций (радости, печали, злости и т.п.) обусловлено выработкой соответствующих гормонов. У каждого гормона свои нейроны, по которым они передают сигнал в соответствующий отдел мозга. Если сигнал попадает в отдел №1, вы ощущаете тревогу, если в отдел №2 - удовлетворение и т.д. Сделать цифровой слепок и восстановить его в другом месте не такая уж не выполнимая задача. Причем не обязательно это должно быть другое тело. Это может быть некая программа, самостоятельно живущая в "матрице". В этой программе есть блок, выполняющий функцию мозга. В нем есть подблоки центра удовольствия, центра тревоги и проч. - все, как в живом мозге. Ну и пусть он живет в киберпространстве и чувствует все и переживает, как человек. Больше того, я уверен, что лет через 300 большинство душ так и поступят. Все перейдут жить в киберпространство (что-то вроде всемирной сети), которое можно назвать условно "Рай". Сбудется предсказание христианской религии. Души будут жить в Раю.:wink:
Уже многие знают, что несмотря на то что, например, человек в течение жизни влюбляется много раз, любить по настоящему он способен мало. И каждый раз, каждое расставание это достаточно страшная зарубка на сердце. То, что стерпит тело не всегда способна стерпеть душа. Иногда ее дистанции отличаются от дистанций физических. Либо ей надо быть святой, либо слепой.
Зачем так драматизировать? Черная полоса сменяется белой, зима сменяется летом. Это - жизнь, и этим она прекрасна. Не попробовав горького, не оценишь сладкого.:wink:
Проблем как клубок- море. Может их и распутает какой нибудь нанокомпьютер. Но он то тоже будет не человеком :connie_twiddle::connie_twiddle:
Короче, с моей стороны скепсис, скепсис...
Зачем нам нанокомпьютер? Живите долго и распутывайте клубки проблем.:smile:

Talamasca

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
6 Фев 2017
126,533
1,210
3
15
Старение невозможно победить в принципе, заявляют математики
МОСКВА, 31 окт – РИА Новости. Все попытки остановить старение при помощи очистки организма от потенциальных раковых и "престарелых" клеток обречены на провал, заявляют математики в статье, опубликованной в журнале PNAS.

"Наши коллеги давно пытаются понять, почему человек и другие живые существа стареют, в основном с той позиции, почему естественный отбор до сих пор не сделал нас бессмертными. Сам этот вопрос заставляет их задумываться о том, что остановить старение в принципе можно эволюционным путем. Мы же говорим, что мы не просто не достигли этой точки, но и то, что этого в принципе нельзя достичь", — заявила Джоанна Мазель (Joanna Masel) из университета Аризоны в Тусоне (США).

В последние годы среди ученых заново возродился спор о том, чем является процесс старения и смерти людей и животных. Некоторые биологи и эволюционисты считают, что этот процесс не носит случайный характер, и что его контролирует своеобразная "программа смерти" — определенный набор генов, заставляющий тело дряхлеть и умирать, уступая место новому поколению себе подобных.

Другие ученые полагают, что старение является абсолютно случайным процессом накопления мутаций и случайных поломок в клетках, который приводит к накоплению в организме так называемых "престарелых" клеток, прекращающих участие в жизнедеятельности организма из-за появления мутаций в их ДНК или достижения пределов деления. Их удаление из организма червей, как показали опыты, заметно продлило им жизнь и улучшило их жизнедеятельность.
Подобные опыты заставили многих ученых предполагать, что своевременное удаление подобных клеток может замедлить старение или даже полностью его остановить. Мазель и ее коллега Пол Нельсон (Paul Nelson) полагают, что это в принципе не возможно, просчитав возможные последствия от подобного "омоложения" организма.

Для этого ученые создали компьютерную модель организма человека, состоявшую из множества связанных друг с другом клеток, жизнеспособность которых постепенно убывала. Это происходило по двум причинам – из-за уменьшения способности клеток поддерживать себя и ухудшения связей между ними.
Остановить это дряхление можно только в том случае, если в организме будут присутствовать клетки, которые не будут "подчиняться" общим нормам и начнут "конкурировать" с соседями, замещая более слабые и вышедшие из строя клетки. Изначально такой процесс "конкуренции" будет благотворно действовать организм, однако, как показывают расчеты ученых, он будет приводить к постепенному уменьшению кооперации между клетками.
Логическим концом этого процесса является рак – когда уровень "сотрудничества" падает до нуля, клетки начинают бесконтрольно размножаться, что в конечном итоге приведет к гибели всего организма. Все остальные варианты "естественного отбора" и конкуренции между клетками, как отмечают ученые, будут изначально ухудшать работу организма и ускорять старение, а не замедлять его.

Это простое соображение, как отмечают исследователи, объясняет то, почему все многоклеточные организмы стареют и умирают, и почему эволюция до сих пор не привела к появлению действительно "бессмертных" живых существ. С другой стороны, это открытие не исключает вероятности того, что одновременное подавление рака и очистка организма от престарелых клеток может помочь людям прожить гораздо дольше, чем сегодня, заключают авторы статьи.

РИА Новости https://ria.ru/science/20171031/1507887092.html

Батшеба

Батшеба

lítost
Заслуженный
6 Май 2017
32,077
0
2
8
Старение невозможно победить в принципе, заявляют математики
думаю так оно и есть, мы так или иначе белковая форма жизни
остаётся стать вампиром, но ни одна зараза не кусает :sorry:

OnlyTouch

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Команда форума
Админушка
2 Ноя 2015
48,971
1,868
5
28
Москва
web-dialog.com
Как долго хотели бы прожить? Завидовали ли когда-нибудь Горцу, который родился в горах Шотлании 400 лет тому назад?
Мечтаете ли об элексире бессмертия или боитесь его?
Почему?:yuku:

Пока бы тело справлялось со своими функциями и голова варила - можно и пожить. Но я и в страшном сне не могу себе представить, что могу пережить своих детей. А значит, если уж вечная жизнь - то со всеми, кто дорог) :give_heart: Иначе уже мука, а не наслаждение( :sad3:

Talamasca

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
6 Фев 2017
126,533
1,210
3
15
Пока бы тело справлялось со своими функциями и голова варила - можно и пожить. Но я и в страшном сне не могу себе представить, что могу пережить своих детей. А значит, если уж вечная жизнь - то со всеми, кто дорог) :give_heart: Иначе уже мука, а не наслаждение( :sad3:
Только с ними
:friends1:

ЕГЕРЬ

ЕГЕРЬ

Свой человек
Наш человек
18:55
15 Мар 2017
1,145
0
1
Ночной Гость

Ночной Гость

Навигатор
Заслуженный
13 Дек 2015
5,036
0
1
2
Night Spiritus ancty
А че только медузы, сидишь под водой света белого не видишь, и зачем тогда вечность, мальков считать?::D:

Нее васпроизводить без счета!))) Смертные пусть считают))

Zole

Zole

Мастер
Заслуженный
11 Сен 2016
21,389
0

Учёный из МГУ рассказал о разработке замедляющего старение препарата

[FONT=&quot]Ведущий научный сотрудник биологического факультета МГУ им. М.В. Ломоносова Максим Скулачёв, работающий над разработкой замедляющего старение препарата, рассказал RT о проводимом исследовании.[/FONT]

[FONT=&quot]«У нас есть технология адресной доставки лекарств, которые позволяют доставлять лекарства не куда-то в клетку, а в строго определённую её часть — митохондрии (энергетические станции клетки. — RT). Эти митохондрии также производят слишком много ядовитых веществ — свободных радикалов, которые являются главными компонентами патогенеза очень многих неприятностей: от воспалительных до ишемических болезней, а также нейродегенеративных», — сказал он.
По его словам, во всех этих заболеваниях «всегда свободные радикалы болезнетворных митохондрий вылезают как один из факторов».
«Согласно нашей самой смелой гипотезе эти же радикалы играют важную роль в биологическом старении организма. Класс веществ, который мы придумали, залезают в точности до нанометра внутрь митохондрий и перехватывают эти свободные радикалы прямо в месте их образования», — добавил Скулачёв.
Он объяснил, что на основе подобных веществ под названием SkQ1 предпринята попытка сделать разные лекарства или косметику.
«У нас есть два варианта препаратов: для приёма внутрь, о которой мы сейчас говорим, и глазные капли местного применения для лечения офтальмологических болезней. Они тоже «старческие» и завязаны на свободные радикалы. Второй тип лекарств, глазные капли, уже прошли полный цикл клинических исследований, и продаются в аптеках России. С этими глазными каплями мы прошли вторую стадию клинических испытаний в США, что редчайший случай для российского лекарства», — заявил он.
Учёный подчеркнул, что поскольку это работает на глазах, то, вероятнее всего, «сработает и на всём организме».
«Поэтому мы проводим исследования следующих подобных препаратов системного действия для приёма внутрь. Нам нужны следующие 3-4 года на клинические исследования, если они пойдут удачно. Есть много технических препятствий, это сложный дорогой процесс. Но мы со временем продвигаемся», — заключил он.
https://russian.rt.com/science/news/484945-mgu-zamedlenie-stareniya

[/FONT]

Amalienau

Amalienau

Гуру
Заслуженный
22 Мар 2016
31,886
99
1
6
Бессмертие для всех приведет к быстрому перенаселению Земли.
Когда старые поколения не будут умирать, а новые будут рождаться.
В таком формате на Земле не останется места.

неха

неха

Постоялец
Наш человек
11:55
1 Мар 2018
691
0
Дикие леса Екатеринбурга
ДОБРЫЙ ДЕНЬ УВАЖАЕМАЯ ГАЛИНА!Хочу спросить Вашего разрешения поделиться ссылкой на группу в Контакте которая на прямую связана с данной темой. Группа ЭГФ|ФЭГ|Транскоммуникация - связь с Тонким миром. Существует уже очень давно и подписчиков более 25000 чел.Этой группой занимается Питерский институт РАЙТ. и там всё очень серьёзно. Я читаю её уже больше года (практикой не занимаюсь) трудно было во всё это поверить но со временем внушает надежду.

Конфетка

Конфетка

С Коньячком))
Заслуженный
13:55
20 Янв 2017
16,167
25
3
15
На опушке леса,мааленький домик
Мечтаете ли об элексире бессмертия или боитесь его?
Если у меня есть такой элексир и я бессмертна,то и бояться мне нечего.

Добавлено через 4 минуты

Бессмертие для всех приведет к быстрому перенаселению Земли.
Для всех это не реально, это стоило бы целое состояние.
Ну и в природе его конечно же не существуют.

Верх Низ