Если говорить о человечестве в целом, то вряд ли. На выживаемости вида это не скажется.У меня тут возникла мысль: а поможет ли человеку бессмертие?
Как его использовать?

ВЫ хотели сказать "ЭГО" (осознание своего "я")? Я попросту называю это словом "душа". Вот душа и останется. В техническом плане для меня здесь ничего непонятного нет. Например,Да ведь, простите, хрен его знает, что вообще ЭТО.
...
Убрать руки ноги у человека, изменить лицо, поменять его кредитную историю место жительство и годы- казалось бы.. и тем не менее что то в нем останется им самим. С его потенциалом. И положительным, и отрицательным.

Зачем так драматизировать? Черная полоса сменяется белой, зима сменяется летом. Это - жизнь, и этим она прекрасна. Не попробовав горького, не оценишь сладкого.Уже многие знают, что несмотря на то что, например, человек в течение жизни влюбляется много раз, любить по настоящему он способен мало. И каждый раз, каждое расставание это достаточно страшная зарубка на сердце. То, что стерпит тело не всегда способна стерпеть душа. Иногда ее дистанции отличаются от дистанций физических. Либо ей надо быть святой, либо слепой.

Зачем нам нанокомпьютер? Живите долго и распутывайте клубки проблем.:smile:Проблем как клубок- море. Может их и распутает какой нибудь нанокомпьютер. Но он то тоже будет не человеком :connie_twiddle::connie_twiddle:
Короче, с моей стороны скепсис, скепсис...
думаю так оно и есть, мы так или иначе белковая форма жизниСтарение невозможно победить в принципе, заявляют математики

Как долго хотели бы прожить? Завидовали ли когда-нибудь Горцу, который родился в горах Шотлании 400 лет тому назад?
Мечтаете ли об элексире бессмертия или боитесь его?
Почему?![]()
Только с нимиПока бы тело справлялось со своими функциями и голова варила - можно и пожить. Но я и в страшном сне не могу себе представить, что могу пережить своих детей. А значит, если уж вечная жизнь - то со всеми, кто дорог) :give_heart: Иначе уже мука, а не наслаждение( :sad3:

@Кристинка,
Только в форме медузы !!) Согласна?))
А че только медузы, сидишь под водой света белого не видишь, и зачем тогда вечность, мальков считать?::D:
Не хочу медузой.:girl_mad:А че только медузы, сидишь под водой света белого не видишь, и зачем тогда вечность, мальков считать?::D:
ДОБРЫЙ ДЕНЬ УВАЖАЕМАЯ ГАЛИНА!Хочу спросить Вашего разрешения поделиться ссылкой на группу в Контакте которая на прямую связана с данной темой. Группа ЭГФ|ФЭГ|Транскоммуникация - связь с Тонким миром. Существует уже очень давно и подписчиков более 25000 чел.Этой группой занимается Питерский институт РАЙТ. и там всё очень серьёзно. Я читаю её уже больше года (практикой не занимаюсь) трудно было во всё это поверить но со временем внушает надежду.Пока бы тело справлялось со своими функциями и голова варила - можно и пожить. Но я и в страшном сне не могу себе представить, что могу пережить своих детей. А значит, если уж вечная жизнь - то со всеми, кто дорог) :give_heart: Иначе уже мука, а не наслаждение( :sad3:
Если у меня есть такой элексир и я бессмертна,то и бояться мне нечего.Мечтаете ли об элексире бессмертия или боитесь его?
Для всех это не реально, это стоило бы целое состояние.Бессмертие для всех приведет к быстрому перенаселению Земли.