Что думаете о вечной жизни или хотя бы долголетии?

• Автор темы Talamasca
  • Дата начала
  • Ответы 235
  • Просмотры 19 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

adrenalin

adrenalin

Единомышленник
Наш человек
12:57
8 Окт 2017
276
0
Тобольск
Меня не столь волнует количество прожитых лет, сколько качество. Не могу сказать, что я не любознательна, бывают периоды, когда ничего не хочется кроме как свернуться в клубок в кресле с книжками, журналами и пару тройку дней выпасть из жизни, но это редкие моменты. Если бы была возможность всю жизнь путешествовать вслед за весной и не стареть-на это я согласна, хоть 500 лет...но старость, я видела бабушку, дедушку-больные суставы, давление, потом еще и рак-всё это отбивает желание жить долго, мы белковая форма, к сожалению срок нормального функционирования как в 25 лет при всех хитростях к 100 годам (на данный период времени и массово) не обрести.
Вся мороженка в том, что сотни лет твой биологический возраст сможет оставаться на уровне 30-40 лет.

adrenalin

adrenalin

Единомышленник
Наш человек
8 Окт 2017
276
0
Тобольск
Можно и в этой, вроде по теме обсуждения.
Можете и в своей, если посчитаете, что это немного другой вопрос.
Ну тогда слушайте читайте. :smile:

Не буду ходить вокруг да около. Речь пойдет о стволовых клетках.
Почему именно стволовые клетки?
Чтобы ответить на этот вопрос рассмотрим

ПРЕДЕЛ ХЕЙФЛИКА
Оказывается, нормальные клетки организма, будем называть их «зрелыми» (ЗК), не могут делиться бесконечно. 50 делений, и не больше. Затем все потомство гибнет. Происходит апоптоз – запрограммированное самоубийство. Это явление обнаружил в 1961 г. американский ученый Леонард Хейфлик. Поэтому предел клеточного деления носит его имя.
Возникает законный вопрос – За счет чего же тогда пополняются клеточные ткани человеческих органов?
Ответ – За счет стволовых клеток.
Стволовые клетки могут делиться бесконечно. Они то и подбрасывают периодически новые зрелые клетки в ткани
С возрастом стволовых клеток становится меньше. Они не успевают восполнять клетки тканей. Начинается старение организма. Как с этим бороться? Первое, что пришло медикам в голову – добавлять человеку чужие молодые стволовые клетки. Например, из абортажного материала. И что? Пациенты стали умирать от рака. Теперь уже стали понимать, что чужая стволовая клетка – это, почти наверняка, рак. Чужую стволовую клетку организм не умеет контролировать. А бесконтрольный рост «бессмертной» клетки (клетки, которая может делиться неограниченно) – это опухоль. Важно уметь не только стимулировать рост клеток, но, что более важно, вовремя остановить его.
Вывод: нужен другой путь для обновления клеток ткани. А почему бы не попробовать путь стимулирования собственных стволовых клеток к размножению? Тем более, что такой механизм у человека есть. Механизм регенерации тканей ярко проявляется во время ранения. Организм резко начинает плодить клетки, чтобы восстановить разрушенную ткань. Причем, делает он это в два этапа. Сначала стволовые клетки размножают себя, затем они начинают восполнять зрелые клетки ткани.
Вот что нам нужно. Надо запустить первую часть процесса регенерации, когда стволовые клетки размножают себя и вовремя остановить этот процесс.
(продолжение следует)

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
10:57
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
Вот что нам нужно. Надо запустить первую часть процесса регенерации, когда стволовые клетки размножают себя и вовремя остановить этот процесс.
Это непросто...

Батшеба

Батшеба

lítost
Заслуженный
6 Май 2017
32,077
0
2
8
Надо запустить первую часть процесса регенерации, когда стволовые клетки размножают себя и вовремя остановить этот процесс.[/B]
(продолжение следует)

А потенциал организма не имеет значения в процессе запуска регенерации?

adrenalin

adrenalin

Единомышленник
Наш человек
8 Окт 2017
276
0
Тобольск
Представляете, сколько нас будет на планете с такими то возможностями...ужас
Не будет. Известна закономерность. Чем выше уровень жизни в стране, тем меньше рождаемость.

Но продолжу про путь к эликсиру.

СЛОЖНОСТЬ ДЕТСКИХ ВОПРОСОВ
В клеточной биологии до сих пор много, казалось бы, детских вопросов, которые ставят в тупик академиков. Вот один из них.
ЧТО ОСТАНАВЛИВАЕТ АКТИВНОЕ ДЕЛЕНИЕ КЛЕТОК, КОГДА РАНА ЗАРОСЛА?
Долго ученые лишь разводили руками. Говорили, что, возможно, в каком-то органе (скорее всего в мозге) заложена программа контроля целостности органов. Она активизирует деление, когда ткань нарушена, и останавливает процесс деления, когда ткань восстановлена. Возникали мысли о наличии Творца, который заложил человеку эту программу.
И лишь совсем недавно обнаружили, что никакого органа, контролирующего целостность тканей нет, что ткани сами регулируют свою целостность. Покажем, как красиво природа это «придумала».
Запустить некий процесс можно двумя способами: командой «старт» или отменой команды «стоп». Помните, жители древнего Багдада посчитали, что подавать сигнал тревоги при нападении врагов – не очень надежно. Если ночная стража уснет, или ее перебьют, то подавать сигнал тревоги будет не кому. И жители придумали другой способ. Ночная стража ходила по улицам и кричала «В Багдаде все спокойно» (подавала сигнал «стоп»). И если этих криков было не слышно, жители начинали просыпаться и беспокоиться. Такой же способ «придумала» и природа. Зрелые клетки ткани периодически синтезируют сигнальные белковые молекулы, которые несут стволовым клеткам сигнал «спать». В результате ранения зрелые клетки ткани гибнут, и сигнал «спать» пропадает. Стволовые клетки просыпаются и начинают восстанавливать ткань. Как только ткань восстановится, сигнал «спать» снова наберет силу, и стволовые клетки заснут. Просто и красиво.
Учитывая выше сказанное, мы можем еще конкретизировать задачу. Нам нужно на короткое время (дня 2-3) заблокировать белковые молекулы, несущие сигнал «спать». За это время стволовые клетки должны проснуться и начать делиться симметрично, размножая себя. А к тому времени, когда они сменят механизм деления на асимметричный, сигнал «спать» должен снова появиться. Таким образом, мы размножим стволовые клетки и предотвратим излишнее пополнение ткани зрелыми клетками.
Современные технологии нам предоставляют такой инструмент. Активно развивается применение аптамеров. Что то вроде искусственно созданных антител, обученных блокировать конкретные белковые молекулы. Причем такие, которые будут проявлять свои возможности только в присутствии катализатора.
Вот и все.
Запускаем аптамеры в организм, вводим катализатор, и блокировка пошла. Через несколько дней катализатор рассосался. Дальнейшая блокировка не производится. Свежие сигнальные белки останавливают размножение стволовых клеток.
Повторяя эту процедуру раз в год, мы будем всегда иметь полный набор свежих стволовых клеток, позволяющих поддерживать ткани в хорошей форме.:wink:

Добавлено через 26 минут

А потенциал организма не имеет значения в процессе запуска регенерации?
Он у человека довольно большой. К тому же мы его будем постоянно восстанавливать пополняя пул стволовых клеток.

Справедливости ради надо сказать, что восстановление пула стволовых клеток - это только половина проблемы продления молодости. Потенциал регенерации важен только для быстро делящихся клеток: эпидермис, эпителий, клетки крови, глиальные клетки мозга и пр. Но есть еще и медленно делящиеся: нейроны, мышцы и пр. Они за всю жизнь не преодолеют предел Хейфлика. Их тоже надо как то омолаживать. В этом направлении тоже ведутся работы, связанные с сохранением или обновлением митохондрий в клетке. В частности уже проводятся операции по восстановлению детородной функции яйцеклетки. Удаляется часть цитоплазмы со старыми митохондриями и впрыскиваются митохондрии от донора. После этого старая яйцеклетка восстанавливает свою детородную функцию.

Darina

Darina

Гуру
Легенда
01:57
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
Как долго хотели бы прожить? Завидовали ли когда-нибудь Горцу, который родился в горах Шотлании 400 лет тому назад?
Мечтаете ли об элексире бессмертия или боитесь его?
Почему?:yuku:
соглашусь на вечную жизнь только и исключительно если останусь вечно молодой)
быть вечно старой - ни засто!!!

Talamasca

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
6 Фев 2017
126,533
1,210
3
15
Сейчас я по воле судеб занимаюсь строительством энергообъектов. А вообще то я кандидат физ.-мат. наук. Лет 10 уже занимаюсь (теоретически) молекулярной биологией. Собираюсь где то через год перебраться в Новосибирский академгородок для реализации проекта.
Очень интересно и так сложно звучит!:bulb:
Вы один будете этим проектом заниматься?

Добавлено через 29 секунд

@Talamasca, нет, я бы не хотела вечно жить или даже долго! Видеть смерти своих родных и любимых людей, это очень тяжело, да и с годами болезни прибавляются, старость приходит - тоже трудно! Есть такая фраза: "живи на все 100, умри молодым"! (Это лично моё мнение):df:
А если и близкие рядом с Вами?

Батшеба

Батшеба

lítost
Заслуженный
6 Май 2017
32,077
0
2
8
Чем выше уровень жизни в стране, тем меньше рождаемость.
Вот именно, что в стране...а сейчас большую рождаемость миру дают совсем не европеоидная часть населения земли, так что...

Диверсантка

Диверсантка

Продвинутый
Заслуженный
5 Фев 2017
8,549
0
1
9
Мечтаете ли об элексире бессмертия или боитесь его?
Почему?
пока я живу ,мне даже не хочется думать о смерти....как то страшно знать,что тебе осталось не долго....моя бабушка часто думает об этом и ей видно страшно....иногда меня тоже посягают мысли ,вдруг ее скоро может не стать...вдруг я проснусь,а она нет...начинаешь по другому относиться к человеку...это очень страшно...
вечно жить можно,если жить счастливо и не болеть,не стареть..только на такую вечную жизнь я бы согласилась)

Добавлено через 2 минуты

Чем выше уровень жизни в стране, тем меньше рождаемость.
:sarcastic::sarcastic::sarcastic:именно по этому,нам решили уровень понизить?))))))))

Talamasca

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
6 Фев 2017
126,533
1,210
3
15
Тоже так думаю, с родными веселее было бы.:smile:

Добавлено через 4 минуты

соглашусь на вечную жизнь только и исключительно если останусь вечно молодой)
быть вечно старой - ни засто!!!
Старой точно не хочется.:discontent:

Верх Низ