Что для вас ваше имя?

• Автор темы Софи
  • Дата начала
  • Ответы 152
  • Просмотры 10 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Эмма

Эмма

Где то тут
Заслуженный
10:09
2 Ноя 2015
6,897
150
1
2
А как бы ты хотела, чтобы тебя звали..? какое имя ты считаешь тебе больше подходит? какой знак зодиака? от этого еще есть зависимость, знак и когда родился...
Я то как раз названа правильно, по дате рождения, там был выбор либо Надя, либо Вера, либо Люба. Или Софья. Потому что как раз праздник религиозный рядышком Веры, Надежды, Любви и матери их Софии.

Но я говорю о другом. Мой год рождения в сочетание со знаком зодиака и именем - бурная кипучая смесь.. В основном эмоции.. Само имя нравится, а вот надёжность от меня получает лишь тот кто относится ко мне достойно. Если не ценят - всё. Человек не получает ничего, то есть где сядешь, там и слезешь..

Юль, у меня тормозит ин-нет сильно.. Не знаю отчего, сейчас перезагружу комп..

Эмма

Эмма

Где то тут
Заслуженный
2 Ноя 2015
6,897
150
1
2
6 ноября: Арефа, Зосима, Секлетея, Синклитикия, Сисойя, Степанида, Виктория.
Ой.. Не, Вика имя красивое, а вот остальные..) :brberbrb: Хорошо что назвали Ириной.))

схема_сыра

схема_сыра

Постоялец
Наш человек
17:09
8 Дек 2016
718
0
На мое число рождения даже имени женского нет. Мама говорила, что были модны имена - Изабелла, София и им подобные, по крайней мере так многих девочек называли, папа хотел назвать Наташа, а мама назвала Люда. Мне не нравится это имя, на мой взгляд, оно грубо звучит. ((

Раш Вселенной

Раш Вселенной

Выдающийся
30 Окт 2016
3,269
0
На мое число рождения даже имени женского нет. Мама говорила, что были модны имена - Изабелла, София и им подобные, по крайней мере так многих девочек называли, папа хотел назвать Наташа, а мама назвала Люда. Мне не нравится это имя, на мой взгляд, оно грубо звучит. ((

схема_сыра

схема_сыра

Постоялец
Наш человек
17:09
8 Дек 2016
718
0
Людмила-Люди,Милость-это все что нужно для счастья. Ваша Мама умная женщина. Очень красивое имя,но главное очень нужное.
То,что Вам не нравиться-это нормально-именно такое состояние человека,как неудовлетворенность уже имеющимся,и помогло человеку обрести Разум.
Наверно, нет человека, который был бы всем доволен. Кому-то не нравится свое лицо, другой хотел бы изменить какие-то части тела, меня не устраивает имя. Отсутствует баланс. Вообще, чувствую, что я родилась немного не в то время и немного не в той стране. )) Примерно 18 век меня бы устроил. :smile:

Последнее редактирование:

UMA

UMA

faerie
Заслуженный
3 Ноя 2015
27,709
340
4
14
А меня бесит имя Оля)) Ольга лучше звучит строже как-то) И вообще простецкое какое-то:connie_twiddle: Вот что означает:10:

Имя Ольга уникально в русском женском именослове, оно пришло на Русь в IX–X веках вместе с именами Олег, Рюрик, Игорь. Скандинавское по происхождению, оно восходит к слову Helga со значением «святая». Понимание святости предполагает в человеке особый духовный настрой, целомудрие, ум и прозорливость. Варяжское имя Хельга в русском «окающем» произношении приняло звучание Ольга, Вольга.

Первой известной на Руси носительницей этого имени была Ольга (в крещении Елена), великая княгиня Российская, жена Игоря Рюриковича, правившего в Киеве в X веке. После гибели мужа она правила русскими землями, подчиненными ей, оборонялась от врагов. Несколько раз Ольга посещала Константинополь, ее очень привлекала христианская вера, и она приняла христианство. После возвращения в Киев Ольга пыталась обратить в христианство и своего сына Святослава, но он не внял ее просьбам. Зато внук Ольги, князь Владимир, не только сам принял крещение, но и вошел в историю как креститель Руси. Святую равноапостольную великую княгиню Ольгу почитают как «первую русскую христианку» и «праматерь князей русских». Умерла Ольга в 969 году в глубокой старости, завещав похоронить ее по христианскому обряду. Православная церковь канонизировала ее как равноапостольную, а ее память – именины Ольги отмечаются 24 (11) июля.

Однако и после канонизации русской святой имя Ольга не вошло в народный обиход, хотя встречалось несколько раз среди жен и дочерей Рюриковичей. Дело в том, что в сословном обществе сословны и имена, их определенный социальный характер сложился исторически. Имя Ольга было исключительно княжеским.

В середине XVIII века, в период правления Елизаветы, произошел перелом. Императрица делала ставку на патриотизм и православие, на этой волне поднялись имена Олег, Ольга, Игорь, Вера, Надежда, Любовь. Именем Ольга девочек стали крестить во второй половине XVIII века, сначала преимущественно дворянок, а затем и представительниц других социальных слоев.

В династии Романовых три великие княжны были наречены этим именем. Ольгой была крещена старшая сестра Александра Сергеевича Пушкина, в честь которой, возможно, он назвал героиню романа «Евгений Онегин».

После Октябрьской революции имя Ольга вошло в именослов россиянок независимо от сословия и географии, а к 50-60-м годам XX столетия стало одним из самых популярных женских имен.

Хотя, по происхождению совсем не простецкое))) И по значению всё сходится)))

znachenie-imeni-olga.jpg

:ag:
a_d8b801e6.jpg

UMA

UMA

faerie
Заслуженный
3 Ноя 2015
27,709
340
4
14
?

- Вы знаете.. я в детстве была безумным сорванцом.. всё с мальчишками, с мальчишками. Мой папа очень хотел мальчика, а родилась девочка.
- А как назвали-то?
- Кого? - Девчушку-то?
- Раиса Захаррна.
- Не понял...
- Ну, папа хотел мальчика, а родилась девочка, яяя!
- Аааа!

Talamasca

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
6 Фев 2017
126,533
1,210
3
15
?

- Вы знаете.. я в детстве была безумным сорванцом.. всё с мальчишками, с мальчишками. Мой папа очень хотел мальчика, а родилась девочка.
- А как назвали-то?
- Кого? - Девчушку-то?
- Раиса Захаррна.
- Не понял...
- Ну, папа хотел мальчика, а родилась девочка, яяя!
- Аааа!
Примерно. Мама хотела одно имя, а папа пошел и записал другим. Так и живем, с двумя.:beeta:

Сиш

Сиш

Местами с Вами
Легенда
27 Фев 2017
41,145
1,055
3
8
Что знаете о своем имени?
—Нравится оно вам?
—Как относитесь к смене имени?
1. переводится как «дающая силу»
2. выбора то нет :)
3. не знаю, меня называют полным именем

Kimono

Kimono

Выдающийся
Наш человек
29 Мар 2017
3,440
0
1
6
—Нравится оно вам?
День ангела Елены: Имя Елена дважды в году отмечает именины:
3 июня (21 мая) – Св. царица Елена – мать св. равноапостольного царя Константина. В 336 г. обрела в Иерусалиме Животворящий Крест Господень, построила много святых храмов, много помогала бедным.
12 ноября (30 октября) – Св. Елена – матерь св. Стефана, короля Сербского (XIV в.).

Приметы имени Елена: 3 июня - Олены - длинные льны, Елена-льняница. В этот день начинают сеять лен, ибо "посеешь на Олену лен – будут длинные льны".

Положительные черты имени Елена: Доверчивость, мягкость, обаятельность, кокетливость. Елена способна проявлять сочувствие и сострадание к человеку, который нуждается в помощи, даже принести себя в жертву. При этом она умна, не робеет при опасности, не терпит обмана. Обидчика умеет наказать, проявив при этом незаурядную изобретательность.

Отрицательные черты имени Елена: Хитрость, расчетливость, подавленная возбужденность и страстность. Имя Елена живет в своем внутреннем мире, но может подчиняться чужой сильной воле. Поглощенная своими душевными переживаниями, она может забросить дела, свои прямые обязанности.

Характер имени Елена: Елена быстра, умна и остроумна, сердечна – правда, ненадолго. Англичане называют Елену "леди искренность": она и правда очень доверчива, порою до простоты, однако навсегда замыкает свое сердце для человека, обратившего ее доверчивость во зло. Ее основной враг – немыслимая лень. Борьба с этим пороком -двигатель ее жизненной энергии. Елена очень влюбчива, но, отыскав своего единственного, не щадит себя в своей жертвенной любви. Очень ценит мир и покой.

Девушка с именем Елена растет спокойным и ласковым ребенком. Немного ленива, у нее замедленная реакция, очень любит оставлять все «на потом». Елена восприимчива, даже очень впечатлительна к красивым сторонам жизни. Очень нуждается в родительской ласке, нежном, теплом к ней отношении. Она очень любит сказки, живет в вымышленном мире дворцов, принцесс, пажей, пышных приемов, великолепных нарядов и драгоценностей.

Учится Лена хорошо, у нее отличная память, богатая фантазия. Она влюбляется в красивых, хорошо одетых учителей, по их предметам у нее всегда «отлично». Девушка с именем Елена немного замкнута, застенчива, живет в мире своих мечтаний, но это не мешает ей быть жизнерадостной, оптимисткой.

Елена слишком возбудима, капризна, что одновременно является и слабостью, и очарованием. Дружит больше с мужчинами, подруг почти нет, с женщинами отношения складываются нелегко. Значение имени обиды прощает с трудом, никогда не забудет о нанесении оскорблений. Елена очень доверчива и добра, особенно если это для нее необременительно. Узнав, что кто-то нуждается в помощи, она тут же возбуждается, готова сделать многое, но вскоре забывает о своих же эмоциях. Имя Елена очень любопытна, секреты держать не может, если необходимо, она пойдет на компромисс с собственной совестью. Чужой успех ее задевает, она завистлива, в этом случае возбуждаются собственные амбиции имени Елена.

С юности Елена склоняется к работе в сфере эстетики, искусства. Она талантлива, живет эмоциями, может быть актрисой, музыкантом, художницей, певицей, манекенщицей. Елена независима, умеет общаться с людьми, работа ее увлекает, но она не терпит жесткого распорядка дня, раннего начала службы.

Девушка с именем Елена может любить бескорыстно и крепко. В любви высвобождаются ее внутренние силы, она способна на жертвенность, но ждет такого же отношения к себе. Имя Елена очень ревнива, но ни за что не признается в этом даже самой себе, так как считает себя выше столь низменной страсти.

Семья не поглощает Елену целиком. Она не переживает об обязательном обеде, уборке, стирке, но тем не менее умеет создать в семье атмосферу покоя и мира. Особенно Елена заботится о детях.

Выбор профессии по имени:Елена легко увлекается каким-либо делом. В юности долго не может определиться с будущей профессией. Ее артистические данные, способность к перевоплощению и игре располагают Елену к артистической деятельности. Многие находят себя в модельном бизнесе, изобразительном искусстве. Имя Елена с развитым интеллектом и высоким культурным уровнем может увлечься философией, религией, изучением культуры какой-нибудь страны.

Бизнес и карьера Елены: Елене сопутствует удача в финансовых делах, но она не придает деньгам большого значения, равнодушна к бытовым проблемам, может обходиться самым необходимым и порой проявляет разорительную щедрость.

Любовь и брак Елены: В семье Елена способна создать атмосферу мира, покоя, беззаботности. Елена с высоким интеллектуальным уровнем предпочитает оставаться свободной. Удачлив брак имени с Андреем, Баруздой, Богданом, Владимиром, Дмитрием, Игнатом, Игорем, Кириллом, Михаилом, Романом, Святославом, Святополком, Ярославом. Сложные отношения имени могут возникнуть с Александром, Анатолием, Брячиславом, Василием, Захаром, Степаном.

Здоровье и таланты имени Елена: Елена долго привыкает к домашней обстановке. Она очень вяло ест материнское молоко. Их быстро переводят на искусственное вскармливание. Многие рождаются семимесячными. Но, несмотря на это, у них хорошая иммунная система, и они мало болеют. Елена быстро становится самостоятельной. Елена расположена к заболеваниям среднего уха. В таких случаях следует делать компрессы. "Майской" Елене следует давать витамины "Е" и "D", чтобы укрепить иммунную систему.

Рассматривая имя Елена, обратите внимание на то, что у Елены неуравновешенна психика. Елену следует оберегать от простуд, бывают осложнения на глаза, воспаление глазного дна. Часто жалуется на боль в желудке, что может остаться у нее на всю жизнь. Следует оберегать легкие, может возникнуть заболевание легких астматического характера - эмфизема. Расположена Елена и к заболеванию почек, возможен пиелонефрит. Поэтому нужно наблюдаться у уролога.

Если девушка с именем Елена родилась в феврале - у "февральской" Елены слабая нервная система. "Мартовская" Елена подвержена заболеваниям аллергического характера, дерматиту. В грудном возрасте она страдает от диатеза. Следует с детства закалять Елену, приобщать к спорту. Тогда она будет меньше болеть.

К преклонному возрасту развивается гипертония, вегето-сосудистая дистония. У "апрельской" Елены слабые зубы, у "июльской" - могут возникнуть проблемы с зубами с детства - неправильный прикус.

"Февральская" Елена может страдать сильным нарушением нервной системы, нежелательно называть девочку таким именем, если при этом ее отчество - Николаевна. Ей подойдут отчества Алексеевна, Михайловна, Сергеевна. У Елены Николаевны очень расшатаны нервы и к старости может развиться неврастения. К отчеству Николаевна Еленой можно называть только летних девочек.

В зрелом возрасте "декабрьская" Елена предрасположена к язвенным болезням, у некоторых после родов появляется язва желудка или двенадцатиперстной кишки. Некоторые переносят операции на глазах. "Ноябрьские" Елены - болеют гораздо реже, но ларингит у них бывает.

Имя Елена в других странах:: Перевод имени Елена на разных языках имеет немного иное значение и звучит немного по-иному. На английском языке переводится как Helen — Хелен / Elena — Эли’на/Э’лэна, на белорусском: Алена, на украинском: Олена, Єлена, на немецком: Helena — Хелена, на французском: Helene — Элен.

Не нравится только Алена и Оле(Э)на на украинском... до дрожи просто. В детстве был период, когда имя не нравилось. Совсем.

Я названа в честь бабушки... Имя, как имя )))
Сейчас оно мне нравится ))) Менять не стала бы ))) И так хорошо!

Talamasca

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
6 Фев 2017
126,533
1,210
3
15
Хммм....а что имя скрывать не понимаю...нунуу.
По паспорту Лида, а всю жизнь Любой зовут. Мне только в 8м классе сказали, что имя на самом деле другое. Я так "обрадовалась"...:cray:

UMA

UMA

faerie
Заслуженный
3 Ноя 2015
27,709
340
4
14
@Talamasca, ого себе....как у армян прям))):mosking: Дядю мужа всю жизнь Аликом звали а по паспорту он Алексей))) А Алик это Альберт по сути))))
Тебе самой какое по вкусу?) Лида или Люба?)

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
Перевод знаю.

—Нравится оно вам?
Обязательно.

А нахрена? У меня классное имя.
Хотя, если бы меня родители назвали каким-нибудь БОЧ рВФ 260602, то наверное сменил бы. Да ещё и здюлей бы вставил, когда вырос.

Talamasca

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
6 Фев 2017
126,533
1,210
3
15
@Talamasca, ого себе....как у армян прям))):mosking: Дядю мужа всю жизнь Аликом звали а по паспорту он Алексей))) А Алик это Альберт по сути))))
Тебе самой какое по вкусу?) Лида или Люба?)
Мне всю жизнь хотелось быть Светой или Леной, а имя Лида вообще терпеть не могла.:mosking:

UMA

UMA

faerie
Заслуженный
3 Ноя 2015
27,709
340
4
14

Добавлено через 49 секунд

@Talamasca, Лидия совсем неплохо и величественно так))) А Любовь не люблю)) наверное потому что одноклассница гадина была с этим именем)

Верх Низ