Что делать с обидой?

Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Квакин

Квакин

Говорун
Легенда
Заслуженный
19:28
5 Ноя 2015
32,069
1,312
2
9
Потому что можно было их провести приятнее и полезнее. Если бы я знала.
А зачем ты об этом думаешь?
У пословицы "в одну реку два раза не войти", совсем иной смысл. Река то на месте, вода в ней другая.
Она не про то, что после чего-то произошедшего невозможно ничего, она про то, что после чего-то произошедшего невозможно старое, но возможно новое.
И если ты не вычеркнула человека из жизни, то вопрос в твоей голове должен поменяться с "я не могу простить потому что...." на " я могу его простить потому что...".

Танцующая с ветром

Танцующая с ветром

себе на уме
Команда форума
Модератор
Легенда
29 Апр 2018
36,218
995
3
10
Инопланетянин

Инопланетянин

Постоялец
Наш человек
25 Июн 2023
863
0
Мама подробно не рассказывала, чего следует ожидать в реальной жизни, возможно потому, что у вас с ней не было достаточно доверительного контакта...

А мужчина, видимо, думал, что это вам и так понятно, что и как...

Лучше задавать прямые вопросы, если нет полной уверенности в понимании чего-то...

Танцующая с ветром

Танцующая с ветром

себе на уме
Команда форума
Модератор
Легенда
29 Апр 2018
36,218
995
3
10
Мама подробно не рассказывала, чего следует ожидать в реальной жизни, возможно потому, что у вас с ней не было достаточно доверительного контакта...
У нас контакт был ближе некуда.
А мужчина, видимо, думал, что это вам и так понятно, что и как...
Мужчина, как оказалось, сам не знал.
Лучше задавать прямые вопросы, если нет полной уверенности в понимании чего-то...
Это надо знать, что спросить. А если о существовании некоторых вещей ты не в курсе или о том, что так можно было, то и не спросишь.

Инопланетянин

Инопланетянин

Постоялец
Наш человек
25 Июн 2023
863
0
Тогда, возможно, маме казалось, что вам и самой все понятно — все же кругом и так понимают...
Мужчина, как оказалось, сам не знал.
Как вы, однако, подобрались. Эзотерика утверждает, что в мироздании действует принцип: "Подобное притягивается к подобному". Тогда можно сказать, что ваш пример его подтверждение...
Это надо знать, что спросить. А если о существовании некоторых вещей ты не в курсе или о том, что так можно было, то и не спросишь.
Да, это проблема. Развития...

Квакин

Квакин

Говорун
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
32,069
1,312
2
9
Не за что. daladno1кстати, думаю ситуация в голове еще сложней, но от этого ее разрешение может быть проще.
Ты уже простила, и тебе надо простить не кого-то за что-то, а себя за то что простила.
И вопрос должен звучать, " Я простила потому что..."

Танцующая с ветром

Танцующая с ветром

себе на уме
Команда форума
Модератор
Легенда
29 Апр 2018
36,218
995
3
10
Да нет, иногда взгляд со стороны оказывается очень вовремя.
Ты уже простила, и тебе надо простить не кого-то за что-то, а себя за то что простила.
Это самозащита психики. Невозможно жить с человеком, на которого долго и серьёзно обижен и взаимодействовать с ним ежедневно из этого состояния.

Казнь

Казнь

Святая инквизиция
Наш человек
5 Авг 2022
1,756
425
2
Я сама знаю, что пою средненько. Даже очень средненько.

Мои кошки иногда воют, когда я этим занимаюсь. Подпевают мне. :biggrin1: От ужаса, наверное.

Но я друзей не стесняюсь, нормальную критику воспринимаю.

@Marta

И никто не будет указывать мне, петь или не петь и выкладывать ли свои попытки на форуме.

Я вот ещё на столе спляшу, подпираючись палкой, видео запишу и выложу. Если сама того пожелаю.:buba::smoky: Единственное - если рискну это безобразие учинить, спрячу под спойлер. А так-то - да уж я и не такое могу!

А кому не любо - те и не слушают.
А я считаю, приятно поешь.

Казнь

Казнь

Святая инквизиция
Наш человек
5 Авг 2022
1,756
425
2
Я, кстати, "расскажи снегурочка" твою слушала, и думала, что это так мило получилось и озорно.flower01 Хотела тоже намурчать, но у нас как всегда на праздники две ангины сразу. Не до песен было....

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
Я, кстати, "расскажи снегурочка" твою слушала, и думала, что это так мило получилось и озорно.flower01 Хотела тоже намурчать, но у нас как всегда на праздники две ангины сразу. Не до песен было....

Спасибо, это я баловалась. ))
Будет время - спой что-нибудь и выложи! flower01

Квакин

Квакин

Говорун
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
32,069
1,312
2
9
Да нет, иногда взгляд со стороны оказывается очень вовремя.

Это самозащита психики. Невозможно жить с человеком, на которого долго и серьёзно обижен и взаимодействовать с ним ежедневно из этого состояния.
Ну так, если нет этого состояния, то какое есть?

Танцующая с ветром

Танцующая с ветром

себе на уме
Команда форума
Модератор
Легенда
29 Апр 2018
36,218
995
3
10
Natalia

Natalia

Единомышленник
Наш человек
31 Дек 2023
407
10
Самара
Невозможно жить с человеком, на которого долго и серьёзно обижен
Прости меня,Танцующая с ветром,я человек здесь новый,и не знаю сути проблемы,потому скажу только по факту этого утверждения. Возможно всё,если ты сама этого желаешь.Пробуй.Иди от обратного,например.Очень хороший способ. (это,как в Библии,ударили по одной щеке-на тебе другую).Никогда сама этого принципа не понимала,до поры до времени....(есть свой опыт) Изменил?-Рожай! и так по аналогии......

Квакин

Квакин

Говорун
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
32,069
1,312
2
9
Танцующая с ветром

Танцующая с ветром

себе на уме
Команда форума
Модератор
Легенда
29 Апр 2018
36,218
995
3
10
Ну так, задай себе вопрос, "Я его простила, потому что?".
Какой ответ?
Потому что одна я детей по финансам не потяну, потому что лучшего мужчину мне не найти, потому что он моя поддержка, потому что мы вместе прошли большой путь, который изменил нас обоих и теперь все те причины для обиды не актуальны.

Танцующая с ветром

Танцующая с ветром

себе на уме
Команда форума
Модератор
Легенда
29 Апр 2018
36,218
995
3
10